Памятка - подбор камней, украшений по знакам зодиака

Читать удобнее в приложении

«Журнал. Ярмарка Мастеров»

Виды творчества

Бижутерия > Сборка

Бижутерия > Ювелирное искусство

Я очень люблю украшения. Всегда любила их покупать и носить. И меня в какой-то момент заинтересовал вопрос, а все ли украшения мне подходят и как подобрать именно свой камень. Чтобы он как минимум не навредил, да еще и пользу принес. Очень давно собирала подобную информацию. Сначало все подробности были для моего знака зодиака. После того, как стала иногда заниматься и украшениями, появилась идея сделать подобную памятку и для других знаков зодиака. Данная статья – это конечно же единственный верный вариант. По поводу совместимости камней есть несколько вариантов, трактований. Данная работа, это можно сказать, мои мысли вслух. Идеальный подбор именно ваших камней может сделать астролог. Он учтет все нюансы и подберет для Вас идеальный вариант!

Астрологи (древние и современные) утверждают, что влияние камней на здоровье и судьбу человека предопределяется положением планет и созвездий зодиака. Наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые связаны со знаком, под которым он родился.

Немецкий оккультист и алхимик Агриппа фон Неттесхейм (1486–1535), которого современники считали магом, создал систему, согласно которой устанавливалась астрологическая связь между зодиакальными созвездиями и камнями. Эта система легла в основу всех современных европейских таблиц соответствий камней и знаков Зодиака, каждый из которых имеет несколько камней-покровителей. По этой теории категорически запрещено носить украшения с камнями противоположных знаков Зодиака, особенно на одной руке, в одном украшении, и если они принадлежат к стихиям-антагонистам, например: Огонь – Вода (Овен, Лев, Стрелец – Рак, Скорпион, Рыбы). Камни, относящиеся к дружественным стихиям, можно сочетать: Огонь и Воздух (энергия ян), Вода и Земля (энергия инь). Камни также считаются связанными с планетами (как знаки Зодиака), и являются проводниками их свойств. Планетам соответствуют следующие камни:

Солнце – алмаз, гиацинт, авантюрин, рубин, гелиодор, янтарь, все золотисто-желтые и красные камни;

Луна – опал, лунный камень, аквамарин, берилл, жемчуг, коралл, селенит, горный хрусталь, все белые, голубоватые и бесцветные камни;

Меркурий – топаз, изумруд, агат, хризолит,бирюза, аметист, фиолетово-лиловые камни;

Венера – сапфир, жемчуг, малахит, беломорит, изумруд, амазонит и все зеленые камни;

Юпитер – бирюза, сапфир, лазурит, голубой топаз и все синие камни;

Марс – рубин, кровавик, яшма, алмаз, гранат-пироп и альмадин, карнеолы, все красные и красно-коричневые камни;

Сатурн – оникс, агат, морион, черный с белым сард  и все черные или очень темные камни;

Нептун – аквамарин, лунный камень, горный хрусталь, жады, камни зелено-голубых оттенков;

Уран – огненный опал, лабрадор и камни с эффектами иризации;

Плутон – раух топаз, яшма.

В 1912 году съезд Национальной ассоциации ювелиров унифицировал Список камней месяца рождения в соответствии со знаком зодиака.

овен (21.03 - 19.04)

Стихия: Первый огненный знак.

Отличительной особенностью Овнов является их энтузиазм, инициативность и предприимчивость. Именно со знака зодиака Овен начинается зодиакальный круг, что символизирует начало действий, активность, динамичность. Знак зодиака Овен соответствует веселому характеру, импульсивности, стремлению к лидерству. Однако, несдержанность и безрассудство способны привести Овнов к агрессии и разрушениям. При этом знак зодиака Овен характеризуется явным упрямством и несговорчивостью. Тихий, спокойный, размеренный образ жизни для Овнов неприемлем. Им нужны движения, риски, динамика. Знаку Овен идеально подходят профессии продавцов, хирургов, полицейских, военных. Личная жизнь у знака Овен обычно протекает бурно и насыщенно. Овны: и мужчины и женщины быстро влюбляются, но редко бывают способны на долгую любовь и преданность. Их чувства угасают также быстро, как и вспыхивают.

Знак зодиака Овен - это стремление к справедливости, прямолинейность, откровенность и честность. Эти качества помогают Овнам добиваться успехов во всех их начинаниях.

Овен — алмаз (бриллиант), амазонит, аметис т. берилл, бирюза, гранат, жемчуг, коралл, кварцы, кремень, гематит, Лабрадор, лазурит, нефрит, оникс, обсидиан, родонит, рубин, сардоникс, селенит, сердолик, серпентин, соколиный глаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, янтарь, зеленая и красная яшма.

ОСНОВНЫЕ КАМНИ:

Алмаз, рубин, аметист, лунный аквамарин, изумруд.

КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ: