Женщина Козерог

22 декабря — 20 января

СТИХИЯ: Земля (логичный, практический тип мышления).

Склонная к завершенности, педантичная, привер­женная традициям, проницательная, реалистичная.

ПРИРОДА ЗНАКА: женская («венерианская», не­конфликтующая).

ВОСТОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА: энергичная и честолюбивая.

Эмоционально совместима только с мужчинами знаков Земли и Воздуха.

Козероги, уж если вы решили добиться своего, то победите в любовном марафоне без особого труда! Миссис Козерог в отлич­ной форме промчится вверх по горной тропинке, в то время как соперницы будут падать одна задругой и складываться штабеля­ми по обеим ее сторонам! Не отчаивайтесь, если какое-то время вы вынуждены пожить в одиночестве. Если вы и впрямь хотите изменить ситуацию (а многим Козерогам даже нравится одино­кая жизнь), то вы непременно добьетесь этого. Исключительно мощное и всепобеждающее сочетание целеустремленности Зем­ли, честолюбия кардинального креста и выносливости — это нечто фантастическое! Если вы «положили глаз» на что-то или кого-то, прочие могут не суетиться.

Вы наиболее соревновательный и серьезный знак Зодиака. Вами управляет очень жесткая планета Сатурн (планета дисцип­лины, ограничений, осторожности и сдержанности), и Козеро­ги отличаются поистине выдающимся чувством долга, ответ­ственностью и «правильностью». Если у вас есть еще несколько дополнительных планет в знаке Козерога, то вы склонны не толь­ко делать все, что надо, но делать это как следует! Такое совер­шенство может даваться весьма и весьма непросто. Постарай­тесь максимально уменьшить нагрузку: учитесь самостоятельно снимать стресс!

К счастью, Козероги обладают чувством юмора — или обо­стренным видением смешного и нелепого. Са­мые выдающиеся сатирики имели мощное влияние Козерога в своих гороскопах. Люди этого знака умудряются находить смеш­ное в самых печальных ситуациях нашего безумного мира. Ведь самые смешные грани человеческого бытия — это постыдная правда, которую мы пытаемся скрыть под прозрачными маска­ми, — а они особенно прозрачны для зоркого глаза Козерога, видящего насквозь! Козероги не просто видят мир более правильно, чем прочие знаки, они к тому же наиболее ло­гичные, практичные и педантичные в Зодиаке. Козероги уважа­ют полезное и раздражаются из-за бесполезного.

Относясь к амбициозному и энергичному знаку кардиналь­ного креста, Козерог наделен огромными возможностями весь­ма продуктивно использовать свои «земные» качества. Если у Козерога есть планеты в соседних «гуманных» знаках Водолея или Стрельца, ему может захотеться спасти наш безумный мир, по меньшей мере, некую его часть.

Вы можете привнести многое из этой позитивной програм­мы в свои отношения с партнерами. Ваша сильная личность и практичная натура заставят мужчину поверить вам. Он поймет, что на вас можно положиться. А уж ваше природное очарование, грация и врожденное благородство (не говоря уже о неве­роятном уме), украсят любое общество.

Вам не нужны скучные мужчины без огонька, у которых нет вашего честолюбия — неважно, что они весьма привлекатель­ны или богаты (уж конечно, деньги достались им по наследству, раз они лишены честолюбия), —для вас важнее другие качества. Самая амбициозная и стремящаяся к завершенности леди Зоди­ака, женщина-Козерог нуждается в мужчине, который будет ей абсолютной ровней. Кстати, если у вас есть планеты в мужских стихиях Огня, стремление к завершенности и совершенству бу­дет проявляться еще сильнее.

По этой причине первыми кандидатами для женщины-Козерога явятся ее амбициозный «сородич» — мужчина-Ко­зерог (хотя между партнерами может вспыхнуть конкурент­ная борьба) или Телец. но с достаточно мощным влиянием кардинального креста. Впрочем, ни один мужчина — разве только у него есть планета, причем предпочтительно главная, в Козероге — не сумеет смотреть на жизнь под вашим свое­образным углом зрения: никто не сравнится с вами в вашей острой, точной, скрупулезной и неподражаемо саркастичной оценке происходящего. Но с Тельцами вам следует остерегать­ся следующего: Телец принадлежит к неподвижному кресту (о, это настоящий упрямый Бык!) и может быть чудовищно «упертым». Однако если у Тельца сбалансированный горос­коп, он будет преданным, заботливым, надежным, всегда го­товым прийти на защиту другом и великолепным любовни­ком. Мужчина-Дева очень добрый, мягкий и чувствительный. Он один из самых «домашних» знаков Зодиака, однако начи­сто лишен романтизма.

А мужчины Воздуха? Здесь есть и положительные, и отри­цательные стороны. Воздух тоже стихия разума, а потому потен­циально совместим с Землей. «Воздушные» мужчины будут рас­сматривать эмоции под тем же углом зрения. Однако у них абсолютно иной тип мышления — абстрактный и аналитичный. Им понадобится изрядное земное влияние в гороскопе, чтобы они проявляли больше практицизма и не витали в облаках.

Весы. находясь в кардинальном кресте, возможно, самый подходящий для вас «воздушник». Вообще-то Весы нерешительны, но обладают вашей амбициозностью — даром кардинально­го креста (главная проблема для них, однако, — это решить, куда употребить эту энергию!) — и у них самый легкий нрав среди воздушных знаков. Весы также наиболее ориентированы на парт­нерство, поскольку находятся в Западной полусфере.

Следующий выбор — Водолей. Этот знак расположен по соседству с Козерогом, так что вы можете иметь планеты в знаке партнера — и наоборот Вы будете уважать Водолея за ум, позволяющий ему быть самым блистательным в Зодиаке. А сво­бодный дух Близнецов может оказаться для серьезных женщин-Козерогов как раз той изюминкой в пироге жизни, которой им так не хватает. Близнецы умны, коммуникабельны, мгновенно схватывают ситуацию и немного идеалисты. Женщина-Козерог способна приправить этот идеализм реалистичностью.

Стихии Огня и Воды в принципе эмоцио­нально несовместимы с Козерогом. При сдержанном, горделивом отношении к эмоциям Козерогов крайняя эмоциональность мужчины Огня или Воды особенно нежелательна. Женщины-Козероги сочтут «огневиков» и «водников» недостаточно практичными, безответ­ственными и инфантильными. А уж те. Скажите, вам нужен любовник, который назовет вас суперлогичной, практичной и холодной?

Кстати, когда вы найдете себе Того-Кто-Нужен, земного, романтичного, честолюбивого и небезразличного к вашим нуж­дам, не донимайте его вашим известным на весь мир и вечным «козерожьим» стремлением «поправить пластинку». Действи­тельно, Козерогам частенько приходится делать это неблагодар­ное дело, и честь и хвала им за это! Отчасти это происходит пото­му, что в природе Козерога астрологически заложено стремление быть экспертом — касается ли это карьеры, хобби или просто повседневных занятий, но Козероги обожают быть впереди на лихом коне. Это стремление превосходить порожде­но вашей способностью видеть вещи такими, какие они есть: вы просто не выносите, когда кто-то портит вашу «правильную» интерпретацию своими дурацкими замечаниями! И надо сказать, что часто именно вы оказываетесь правы!