Женщина Рак

22 июня — 22 июля

СТИХИЯ: Вода (любящий, мягкий, «питающий» тип эмоций).

Благожелательная, сопереживающая, прощающая, сострадающая, сентиментальная.

ПРИРОДА ЗНАКА: женская («венерианская», не­конфликтующая).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА: энергичная и честолюбивая.

Эмоционально совместима только с мужчинами знаков Огня и Воды.

Женщина-Рак — самая сентиментальная дама в Зодиаке. Чрезвычайно склонна к ностальгии, иногда по причине сенти­ментальности подолгу хранит вещи, которые давно свое отслу­жили. Женщины-Раки — наиболее чувствительные из знаков Воды. Они подвержены всевозможным фобиям. Им постоянно нужна подпитка «марсианской» энергетикой, чтобы чувствовать в себе достаточную уверенность и не занижать самооценку. Рак — наиболее «венерианский» из всех водных знаков, а потому жен­щинам-Ракам лучше иметь достаточно сильное «марсианское» влияние в своем гороскопе (в частности, нахождение главных планет в знаках Огня), тогда они чувствуют себя уверенней.

Вы очень тонко ощущаете чувства и потребности ваших возлюбленных и испытываете глубокое потрясение, если они не созвучны вашим. Тот мужчина, который может позвонить вам среди дня, полного хлопот, лишь затем, чтобы сообщить, как сильно он в вас нуждается, не просто милый и хороший друг и партнер — он необходим вам, как воздух. Вам нужно, чтобы ваш возлюбленный постоянно демонстрировал вам свою безгранич­ную привязанность, осыпая вас нежностями. И он всегда дол­жен стремиться быть на вашей защите. Ведь вы. Раки, сами все­гда бросаетесь на защиту тех, кого любите. А потому, вполне естественно, ждете того же по отношению к себе.

Эмоциональность Раков отличается особенной глубиной. И для них очень важно разобраться в собственных чувствах и ощущениях, чтобы потом поделиться ими с тем избранником, с которым они надеются достичь душевной близости. Одна из се­рьезнейших проблем всех Раков коренится в самой их природе: Раки склонны уходить в сторону либо вообще пятиться назад, тогда как им хочется и следует идти прямо вперед. Порой Раки сами не понимают, чего же, собственно, им хочется и что ими движет, полагая, что если в данный момент им пришла блажь сделать шаг назад, то это и есть их заветное желание. Для других знаков подобный вывод был бы логичен, но не для Раков, во вся­ком случае далеко не всегда.

Рак относится к кардинальному кресту, а потому он очень честолюбив, энергичен, вынослив и обладает достаточно силь­ным характером, что уравновешивает его колоссальную чувстви­тельность. Все четыре знака кардинального креста очень силь­ные, энергичные. Будучи знаком Воды, Рак не кажется столь же динамичным, как прочие представители кардинального креста, но это обманчивое впечатление — просто у Раков это проявляется несколько иначе, в весьма своеобразной, неяв­ной манере. Все четыре знака кардинального креста очень энергичны и динамичны, но если Овны (стихия Огня) и Козероги (стихия Земли) демонстрируют это качество более явно,  Весы и Рак частенько вводят окружающих в заблуждение своей мягкой, «водной» или «воздушной» манерой поведения, маски­рующей подлинную мощную силу, таящуюся под обманчивой оболочкой: это поистине «железная рука в меховой рукавице»! Возможно, мужчин влечет в Раках именно их обманчивая мяг­кость, скромность и покорность в сочетании со скрытой внут­ренней силой.

Всем женщинам кардинального креста нужны амбициоз­ные мужчины. Не обязательно, чтобы избранник уже был фи­нансово обеспечен, но стремиться к этому он просто обязан — для своего же блага. Ленивые и вялые мужчины не для Раков!

Мужчины знаков Воды — первые кандидаты вам в парт­неры, они лучше всего поймут и оце­нят вашу глубинную эмоциональность, потому что сами излу­чают такую же интенсивную любовь и нежность. Более прочих вам подходит мужчина-Рак. Вас будет роднить одинаковая энер­гичность и честолюбие. Вы в равной мере эмоционально отзыв­чивы и постараетесь защищать друг друга. И вы оба любите дом и семью. Партнеры-Раки могут стать прекрасной супружеской парой! Однако если вам обоим вздумается уползти в свой пан­цирь одновременно, не известно, кто кого станет вытаскивать на свет божий.

Кандидат номер два — Скорпион. Оба вы принадлежите к Западной полусфере, а потому испытываете острую нужду в че­ловеческих контактах и эмоциональных узах.

А еще — мужчины-Рыбы с их мягкой и нежной душой, хотя порой они могут слегка бесить своей бесконечной изменчивос­тью.

Другая «чувствующая» стихия Огонь тоже может быть по­тенциально совместимой с вами в эмоциональном плане. Но у мужчин огненных знаков должно быть достаточно водного вли­яния в гороскопе, чтобы они были способны на «венерианский» тип эмоций, что смягчит их типично мужской поведенческий шовинизм.

Предположим, что мы имеем дело с мужчинами именно такого склада. Рассмотрим в отдельности каждый из знаков Огня. Лев. который находится в той же части зодиакального круга, что и Рак (северо-западный сектор, самый преданный семьянин), будет для вас наиболее подходящим партнером-«огневиком». Од­нако он принадлежит к неподвижному кресту и любит настаи­вать на своем. Не позволяйте ему слишком зарываться и разыг­рывать из себя «царя зверей». Хорош также Стрелец. поскольку это наиболее гибкий (подвижный крест) из всех знаков Огня. Однако вовсе не все Стрельцы способны обеспечить вам ощу­щение эмоциональной безопасности. Овны — самые явные «мар­сиане» из знаков Огня, и, если их гороскоп недостаточно сба­лансирован, вам может быть очень трудно в общении с ними. Мужчина-Овен способен волновать и возбуждать, он самый дер­зкий, динамичный и авантюристичный мужчина Зодиака.

Что касается эмоциональной совместимости с Весами или Козерогом, то вряд ли для вас особые шансы достичь с ними подлинной душевной близости — несмотря на то, что и вы, и они обладаете силой кардинального креста. Этим мужчинам свойственны эмоции совершенно иной природы, им будет крайне неуютно с вами и вашей обостренной чувствительностью. Они сначала ду­мают, а потом чувствуют. У вас же все наоборот: вы прежде ис­пытываете чувства, а потом начинаете думать. Иногда вам может показаться, что мужчина стихии Воздуха тоже способен на тонкие чувства, но не надо путать его ментальную чувствительность с эмоциональной — той, которая нужна вам. Их чувствительность проявляется прежде всего в уязвимости, в болезненном воспри­ятии всякой критики или попытки контролировать их — вот тогда они тут же отодвинутся от вас и поставят барьер! Степень их уяз­вимости и стремления отдалиться будет определяться количе­ством планет в знаках Воздуха.

И заключительный комментарий: не совершайте ошибки, не продолжайте жить с человеком, который вас не заслуживает! Это чрезвычайно типично для женщин-Раков. А особенно в тех случаях, когда ваша Венера, планета, определяющая подход к любовным отношениям, тоже находится в Раке. Пассивность Воды и инстинктивная потребность Раков защищать и утешать будут мешать вам покончить с безнадежной и болезненной свя­зью. Вам будет еще мучительней сделать это, если вы имеете не­сколько главных планет в Западной полусфере. Возлюбите себя: постарайтесь унести ноги, если это — единственный выход! Жен­щины-Раки тяжелей другие переживают подобные тупиковые безнадежные любовные отношения. Найдите себе мужчину, ко­торый оценит вас по заслугам!