Всё про гороскопы

Знак Зодиака Козерог

Общие Гороскопы знака Козерог

Знак Зодиака Козерог принадлежит земным знакам Зодиака. Английское название созвездия (Capricorn) восходит к латинскому caper - коза, и cornu - рог. Козерог известен также под названием Морской козел, и со времен Вавилона этот козел изображается с рыбьим хвостом. Образ объясняется греческой легендой о Пане. Чтобы спастись от тысячеголового чудовища Тифона, Пан попытался превратиться в козла, но, поскольку он прыгнул в Нил до того, как превращение было закончено, половина, которая осталась над водой, трансформировалась в козла, а другая половина, под водой, стала рыбьим хвостом. Утверждается, что символ козерога изображает две греческие буквы (тау, ро), первые буквы слова tragos - козел, но есть и другое толкование - что знак обозначает рога и хвост. Козерог - реалист. Он любит одиночество и действительно рискует остаться один. В то же время он трудолюбивый человек и хороший организатор. Чтобы чувствовать себя на месте ему нужно постоянно трудиться. Козерог ориентирован на карьеру, когда он неожиданно становится начальником, все сослуживцы принимают это как должное. Чувства его управляются разумом, вся жизнь - сплошной порядок, чувство долга и логика. Вечно в трудах, он полагает, что с его делом никто лучше не справится. Самая важная фаза жизни, фаза исполнения желаний, наступает для него после 50 лет. Он ценит и бережет нажитое. Козерог обычно пессимист, жалуется на кучу недугов, хотя живет долго. Показаны прогулки в лесу, лучше сосновом, и труд на земле.

Знак Зодиака Козерог (Capricornus, сокращённо Cap, 22.12-20.01) - десятый знак Зодиакального гороскопа.

Стихия знака: Земля.

Свойство знака: Кардинальный (целенаправленный, авторитарный).

Управляющая планета: Сатурн.

Соответствующий Козерогу знак китайского гороскопа: Бык.

Период действия: с 22 декабря по 19 января.

Влияние: Сатурн, Марс.

Символ: козел, лестница, башенные часы.

Цвета: темно-зеленый, черный, пепельно-серый, синий, бледно-желтый, темно-коричневый и все темные тона.

Камень: рубин, оникс, гранат, лунный, лазурит.

Металл: свинец.

Цветы: белая гвоздика, черные маки, плющ.

Анатомическая эмфаза: желчный пузырь, кожные заболевания, костный скелет, печень, желудок.

Талисман: черный кот, дьявол.

Счастливый день: вторник, суббота.

Неудачный день: понедельник, четверг.

Благоприятные числа: 3, 5, 7, 8 (все числа, делящиеся на 8), 14.

Страны: Индия, Югославия (Македония), Бирма, Мексика, Прибалтика.

Рожденные с 22 декабря по 2 января — под влиянием Юпитера — спокойные, расчетливые, систематические натуры, приобретают состояние и успех, но есть риск разориться. Важные годы: 30, 57.

Рожденные с 3 по 13 января — под влиянием Марса — люди, от которых веет домашней скукой, известные плохим влиянием на окружающих. Важные годы: 16, 24, 30, 33, 57.

Рожденные с 14 по 20 января — под влиянием Солнца — работоспособны, обладают жизненной силой, страстны, противоречивы, иногда предрасположены к унынию. Важные годы: 21, 30, 31, 41, 50, 57.

Здоровье знака Зодиака Козерог.

Лучше сопротивляется болезни, чем кажется. Могут пережить любого, если не допустят окостенения. Не замечает первых признаков болезни, а когда что-нибудь случается, воображает, что это фатально.

Слабые места: колени, бедра над коленями, кости, мышцы, кровообращение, щитовидная железа, кожа.

Кожу следует содержать в исключительной чистоте. Часто страдают от избытка кальция: отложение кальция — камень на зубах, рост шишек и выпуклостей (лишние кости), на руках, запястьях, щиколотках. Глухота на почве склероза. Многие едят слишком монотонную пищу — нужны витамины и восполнение гормонального дефицита. Может быть вялое пищеварение. Многие почти всю жизнь себя ограничивают, а потом вдруг после 60 лет полнеют. Все подвержены простудам, артритам, позвоночным сколиозам, циркулярным закупоркам, отложениям в венах и артериях, склерозам, утончениями стенок сосудов, дерматозам, экземе, варикозу вен, почечным и сердечным приступам.

Превентивные меры: тщательно варьируемая диета, мало соли, солнечный климат, горный воздух, отсутствие сквозняков, теплое нижнее и ночное белье, регулярный массаж и не слишком много находиться в постели.

Злейшие враги — влажность и холод, предписания должны быть умеренными, последовательными, не радикальными, нередко ипохондрия. При жалобах желательна психотерапия с акцентом на приведение к гармонии внутреннего беспокойства с кажущейся внешней индифферентностью.

Темперамент и характер знака Зодиака Козерог.

Знак судьбы, возмездия, философии, начала мира, безжалостности времени, отдаленно связан с инстинктами и использует умеренность и сдержанность в качестве внутренней системы самосохранения. В целом Козероги не заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательным. Редко говорят о себе и считают выше своего достоинства пускать в ход шарм. Они не демонстрируют своих достоинств, отчего производят слабое впечатление или вовсе не производят его. Они обожают приглушенный свет в помещениях.

Как и в других знаках, здесь есть низкий, средний и высший тип, но все стремятся к восхождению на вершину духовную или житейскую. Для их достижения не все имеют запас жизненных сил выдержку, выносливость, несмотря на большую стойкость — основную черту Козерога.

Некоторые из Козерогов — скала, противостоящая трудным ситуациям, другие вроде Девы — "рабочие пчелы", не знают устали в поисках моментальных решений или решают проблему с упорством Тельца, пока не находят правильного и окончательного ответа, пока не превратят свинец в золото. Козероги могут быть хладнокровными бизнесменами или политиками, умеющими вести сделки. Это терпеливые, справедливые, любящие, хотя и строгие отцы, не демонстрирующие свою любовь.

Пренебрежение к шарму и привлекательности у Козерогов отражается в одежде. Основные мотивы для мужчин и женщин — простота, умеренность, уравновешенность, скромность, экономность, мало фантазии. Обычно отступают от моды, многие просто презирают расходы на одежду. Аскетичные в молодости, но потом вдруг становятся экстравагантными. Единственный мотив, заставляющий их уделять одежде хоть какое-то внимание — амбиция. Более предпочитают выглядеть корректными, нежели вызывающими интерес.

Профессии знака Зодиака Козерог.

В юности делятся на два типа: один рано узнает, что хочет в жизни и перестает быть ребенком в возрасте от 3-5 лет, другой — не может решить, когда надо принять важный шаг и откладывает его как можно дольше. Учится и взрослеет слишком медленно и остается зависимым от родителей до 30-40 лет, вплоть до паразитической неспособности делать какие-то усилия.

Большинство Козерогов принадлежат к первому типу, не боятся тяжелой работы, обычно "раскачиваются" прежде чем начать, могут не отличаться обилием своих идей и импровизаций, терпеливы и пунктуальны, могут работать с раннего утра и до ночи, не чувствуя ни голода, ни жажды, ни однообразия. Лучше работают в одиночку или нужен личный кабинет, для защиты от шума, лиц и контактов, или работа на открытом воздухе за городом. Слабо развито чувство коллективизма, предпочитают все этапы работы выполнять самостоятельно, подобно архитектору, строящему свой собор в одиночку. Корректны и держатся на расстоянии с подчиненными, знают, как ввести их в работу. Обычно внушают уважение, редко - преданность. Они и сами относятся с уважением к начальству, но на расстоянии. Редко меняют работу и обычно становятся незаменимыми работниками. Козероги хороши в качестве пастухов, фермеров, горняков, копателей колодцев, строителей дорог, домов, конструкторов, часовщиков, юристов, антикваров, географов, агрономов, архитекторов, фармацевтов, горных инженеров, математиков, философов, социологов, администраторов, политиков.

Любовь знака Зодиака Козерог.

Подобны красному вину, могут улучшаться с возрастом, когда исчезнет внутренняя скованность. Вначале они чужды с людьми из-за далекой связи с инстинктами. Они противятся увлечению из страха потери и страдания. Они хотят минимум удовольствий из-за минимума боли, но маска ледяного безразличия может скрывать самые мучительные страсти, которые подавляются во избежании подчинения чувствам. Следствие — срывы различной формы.

Некоторые пытаются заполнить внутреннюю пустоту жаждой власти и коллекционированием, иные уходят в молчание или в нервные причуды, и, бывает, заболевают физически в пустыне эгоизма и скупости. Другие, соглашаясь с такой судьбой, живут несчастливо в одиночестве, как если бы безразличие было естественным человеческим состоянием, или притворяются, что примирились с судьбой, провозглашая свое одиночество доказательством своих духовных достоинств, пряча догматизм и желчную въедливость под покровом фальшивой доброты.

Многие могут жить одинокой жизнью, без любви чуть ли не до 40-50 лет. Потом они открываются, покоряются всему, против чего боролись и что отвергали, и отдаются этому целиком.

Многие мужчины — женоненавистники и остаются старыми холостяками. Если и смотрят на женщину, то ищут честности, надежности, завершенности, обычно среди коллег в своем кругу. Чаще предпочитают женщину старше себя, желательно с деньгами, не капризную, которая была бы спокойной, хорошо поддерживала порядок и мало тратила. Не допускает скандалов, не разводится. Жена никогда не узнает о его даме сердца. С другой стороны, нет лучшего компаньона для женщины в пожилом возрасте, чем он.

Женщины-Козероги иногда бывают очень жестокосердными. Они ненавидят роль домохозяйки, предпочитают сделать карьеру и добиться независимости, чем увлечься соблазнительным романом, часто они остаются холодными в объятиях партнера. Замуж они выходят в силу финансовых и социальных причин. Некоторые из них имеют комплекс "золушки", они хотят быть любимыми, потому что считают себя достаточно привлекательными.

Другие Козероги бывают спокойными и привлекательными женами. Если любовнику-Козерогу не везет, он может примириться. Внутренним оружием ему служит отдаленность инстинктов. Козероги страдают меньше других знаков.

Совместимость знака Зодиака Козерог. В эмоциональном плане Козерог должен искать Тельца, Деву, Скорпиона, особенно хорошо содружество со Скорпионом. Следует избегать Близнецов и Рака.

Общий гороскоп для людей, родившихся под знаком Зодиака Козерог.

Знак Козерога расценен как вершина Зодиакального круга, живущий своей тихой жизнью, способный, однако, добиться потрясающих успехов, как в жизни, так и в делах.

Тем не менее, стоит разделять два типа этого Зодиакального знака. Первый тип представлен горным Козерогом, всегда поднимаясь выше и выше, он никогда не останавливается и не сдерживает свои порывы вплоть до достижения вершины. Второй тип - домашний Козерог, с отсутствием большой тяги к приключениям, с весьма скромными амбициями и часто довольствующегося тем, что имеет, этот тип не сдвинется с места по своей воле до тех пор, пока его не подтолкнуть. И все же, любой тип Козерога обладает невероятным терпением и упорством. Они всегда достигают своей цели, потому что знают, что даже самая длинная поездка начинается с единственного маленького шага и что первый шаг является всегда самым трудным.

Одна из трудных проблем возникающая на пути таких людей это выбор правильного баланса между работой и приятным времяпровождением, в противном случае поворот в сторону работы может привести к полному истощению, а поворот в сторону удовольствий - к деградации личности Козерога. Постоянно поднимаясь по лестнице успеха, Козерог рано или поздно встречает новые задачи и новые горизонты, открывает для себя новые возможности. И даже встречая непреодолимые трудности на своем пути, люди, рожденные в знаке Козерога, не сворачивают с него и не отказываются от своих амбиций.

Правящая планета Сатурн гарантирует, что Козероги в их самом лучшем выражении, являются честолюбивыми, практичными, ответственными и превосходными организаторами. В действительности очень часто встречаются Козероги, чья жизнь состоит лишь из одной работы, но это не обязательно делает их унылыми или мрачными людьми. Козероги имеют оригинальное чувство юмора, которое прорывается в наиболее неожиданные моменты. Их мотивации в жизни - успех, деньги, статус, власть и как не удивительно - любовь. По своей природе Козероги осторожны, в том числе и заводя новые любовные отношения, но как только они чувствуют себя в безопасности с партнером, прохладная внешность тает, чтобы показать чувствительное и лояльное сердце. Такие люди - надежные друзья, на которых можно положится не только в обычной ситуации, но и в трудные времена.

Знаменитости, родившиеся под знаком Зодиака Козерог: Иосиф Сталин, Исаак Ньютон, Элвис Прэсли, Мишель Нострадамус, Александр Скрябин, Энтони Хопкинс, Мухаммед Али, Иоганн Кеплер, Жанна Де Арк, Аль Капоне, Галина Уланова, Александр Грибоедов.