Безответная любовь

Если случается безответная любовь, то она нас своими делает заложниками, часто лишая здорового рассудка и парализуя нормальную ежедневную жизнь. Что делать, если вы безответно оказались влюблены.

Первое, что важно сделать в данном состоянии, это ответить самой себе на такой вопрос, откуда вы вообще знаете, что мужчина к вам не питает никаких чувств? Ясно, что если он трепетно при вас обнимает другую, называя ее всяческими ласковыми словами. Но если находитесь вы в компании, где он смотрит просто на вас так же, как и на всех остальных, это вовсе не обозначает, что он не замечает вас, и, вероятно, вам причислять себя к числу влюбленных безответно еще рано.

Порой психологи советуют признаться честно объекту воздыхания в затаенных чувствах. И есть определенный процент женщин, которые к собственному удивлению после своего смелого признания встречают взаимную как минимум, симпатию, а то и бурные чувства мужчины!

Так что лишний раз лучше подумайте, а правда ли это, что мужчина, в коего вы влюблены, вас осознанно не любит (то есть он вашу кандидатуру рассмотрел, и вы ему не подходите)? Ведь мужчина просто мог и не подумать о ситуации развития с вами отношений. То есть, отсутствие как такового «да», еще не обозначает «нет»!

Ваше поведение при безответной любви:

1. Добивайтесь!

Если, конечно же, предмет вашей любви не является каким-нибудь голливудским актером, известным певцом или нобелевским лауреатом, если добиваться мужчину – вашим принципам не противоречит, то смело можете приступить к действиям (а если и противоречит, то не стоит, ведь от результата радость будет испорчена насилием над вашими собственными принципами).

Добиваясь, не забывайте о том, что вы – дама, и, бросая к его мир ногам, вы вряд ли добьетесь в отношениях (если они будут) гармоничности. Лучше все делайте по-женски, более ненавязчиво, не раскрывая своих карт, как бы оказываясь случайно с ним в одних местах, интересуйтесь тем, что ему интересно.

Но собственной симпатии скрывать тоже не стоит. Вероятнее всего, она будет лишь «подкупать» мужчину и ему поможет принять «верное» решение. Конечно, если у вас нет общих интересов, то все гораздо сложнее. Здесь вы уже сами решаете, сможете ли вы его увлечениями «заинтересоваться», при этом не теряя собственной индивидуальности.

Старайтесь раскрываться в компании, брать инициативу вопросов или разговора в свои руки. Продемонстрируйте ему, кто вы такая– без пьедесталов, оценок, корон и других атрибутов саморекламы. Покажите естественно и честно. Не нужно дистанцироваться, мол «я вот вся тут такая-растакая, а ты там не видишь, чего ты лишаешься», наоборот, старайтесь находиться поближе, приглашайте его порой на танец, подсаживайтесь, заводите беседу, обращайте на него внимание, и он не обделит своим вниманием и вас.

Главное не перегнуть палку, обычно мужчину напрягает, когда женщина чрезмерно активно влезть пытается в их личное пространство, ведь важно сделать так, чтобы сделал выбор именно он!

2. Ожидание

Если вы пока еще не готовы признаться самолично в том, что безответна ваша любовь и нужно с этим что-то предпринять, если все, что было можно, вы как вам кажется, перепробовали, то остается лишь одно – ждать. Улыбаться, быть собой, дружить и ждать. Вероятно, когда-то что-то у него перещелкнет в голове, и он наконец осознает, что счастье было всегда рядом, и искать его не нужно.

Если вы решаетесь ждать, то постарайтесь вести обыкновенный образ жизни, а лучше стать еще более активной. Соглашайтесь на различные предложения, которые поступают – поездки, вечеринки. Не забывайте выходя из дома краситься, делайте прически и следите за собой.

Да, вероятно, когда-то это будет нужно делать через силу, да, тяжело веселиться с разбитым сердцем. Но помните, что ожидание отречением от жизни не должно быть. Во-первых, так вы ничего точно не добьетесь, ведь быть рядом с такой несчастной с красными глазами от слез вряд ли пожелает какой-то мужчина.

Да и кроме того, рано или поздно, вы будете вынуждены смириться с тем, что ожидание от него взаимности лучше прекратить, и пришло время движения вперед. Как бы это больно не было.

3. Забудьтесь и двигайтесь дальше

Вы ждали и добивались, или с самого начала все стало ясно - он не любит вас. Он знает вас, может, даже с вами дружит, но совершенно не любит. Что с этим делать? Как жить?

Постарайтесь поразмыслить вообще над тем, какое у вас чувство сильнее? Вы любите его? Или вы просто желаете, чтобы он любил вас? Не зря люди говорят, что безответная любовь больше всего сопряжена с эгоизмом. Вы вас представляете вместе? Вы ему подходите? Он будет счастлив с вами?

Ведь не пришло время доказывать что-либо. Кризисная жизненная ситуация– самое лучше время для роста и осознания. Ответьте честно самой себе, кого вы больше любите – его или себя. Если вы ради него готовы спрыгнуть из окна – это и не любовь вовсе, а если вы готовы через свои чувства переступить и отпустить кавалера, то это настоящая любовь.

Это время – самое подходящее для начала чтения литературы по саморазвитию, они вам помогут понять себя саму лучше, отпустить то, что вам совершенно не нужно – это уйдет, растворится само. Не нужно скрытничать, рассказывайте своим близким друзьям о том, что происходит с вами, и что вы чувствуете, чтобы они холодным и трезвым умом смогли оценить ваши поступки и, если есть необходимость, помочь охладить пыл ваших чувств и взглянуть трезво на ситуацию.

Все, что нужно вам для восстановления собственной жизни это смена расстановок с «он меня не любит, с этим жить невозможно» на «он не любит меня, как теперь жить дальше?». Причем задается последний вопрос здраво, без всякой драматичности.

Настроившись на поиск решениий по выходу из вашего состояния, вы их обязательно найдете. Главное - захотеть искренне этого и находить возможности. Не стоит зацикливаться на том, что вам необходимо искать методы борьбы со своим неразделенным чувством, просто живите, наполняя собственную жизнь новыми впечатлениями.

Какие имеются возможности?

Увлечения старые и новые

Особенно порекомендовать хотим вам рисование. Оно справиться помогает с любым, даже самым неосознанным стрессом. Вы можете записаться на курсы, можете просто рисовать самостоятельно, как у вас получается.

Рисунки всегда помогут отображать внутреннее ваше состояние, и чем больше вы развиваетесь, чем больше будете стараться выйти из состояния своей безответной любви, тем позитивнее и ярче будут становиться ваши творения.

Также помогает пение и танец. Можете какое-то время просто посвятить физическим нагрузкам – аэробика, фитнес, йога, тренажерный зал, и т.д. Увидите, как будет через тело меняться внутреннее ваше состояние. Да и сил, и времени думать о вашей безответной любви у вас будет куда меньше.

Разговаривайте с предметом вашей любви

Казалось бы, о чем, если все уже ясно? Тем не менее, если вы для своих чувств выбрали адекватного кавалера, который способен понимать чувства, то такой разговор вам поможет подвести черту под всей данной историей и открыться для любви уже новой.

Пусть даже этот разговор будет коротким, но искренним и личным. Если он и не поймет вас, что ж, тем лучше! Вам проще будет отказаться от этого человека.

Если же для разговора возможности нет, то произнесите вслух все то, что хотите сказать ему. Благодарите, просите прощения, прощайте, рассказывайте о чувствах, ругайте, и скажите о том, что хотите подвести черту.

Знакомьтесь с ним!

Разрешите войти в вашу жизнь другим мужчинам! Для вас вместо его голубых глаз вполне сойдут и карие, вместо Коли вы радоваться будете и Семену, а самое основное – вы почувствуете, насколько лучше в отношениях взаимность, чем то, на что были ранее согласны вы: «отношения какие угодно, лишь бы быть с ним».

Вы в скором времени увидите, что в мире есть место и для других мужчин, которые сами будут ценить, ждать и добиваться вас! А время свою работу сделает.

Общайтесь со счастливыми людьми!

Вероятно, что в их числе найдутся те, кто также пережил чувства безответной любви, и они расскажут вам (и даже своим примером докажут), что жизнь «без него» все-таки есть, что она счастливой может быть, что все обязательно пройдет.

В данном случае полезно себя НЕ считать исключением из всех правил: у многих прошло, пройдет и у вас. Не нужно себя окружать депрессивными форумчанками или членами безответно влюбленного клуба, так вы не начнете свою новую жизнь.

Сосредоточьте внимание на себе самой

Вместо того, чтобы в себе выискивать недостатки или исправлять что-то, чтобы понравиться ему, сосредоточьтесь на самой себе, на своих отличительных чертах, и достоинствах.

Вы можете писать списки, регулярно любуйтесь собой в зеркало и искренне собой наслаждаться, общаться с людьми и принимать от них комплименты и д. Принимайте уже себя и гордитесь собой! Мужчины обращают скорее свое внимание на самодостаточных и самоуверенных девушек и, вероятно, именно этого в вас не увидел тот, кто отверг вас.

Внимание обратите наконец-то на собственных друзей, работу, скорее всего, все в вашей жизни пришло в это запустение из-за безответных чувств. Разве это оправданно? К тому же, часто в фильмах показывают, как девушки, забывшие напрочь о любви, и ушедшие с головой в работу, помогая другим людям или, увлекаясь определенным занятием, встречают настоящую любовь, благополучно выходят замуж и счастливо живут до конца своих дней. И кто знает, вдруг жизнь сможет вас порадовать таким сценарием?