Медальон из серебра

Серебряный медальон – это уникальное ювелирное изделие, не потерявшее свою актуальность и в современном мире. Свое название данное украшение получило в честь круглого древнеримского диска, получаемого военачальником после победы. Он изготавливался из золота и внешне напоминал монету, его прикрепляли к цепочке и носили на шее. В дальнейшем их стали изготавливать из двух частей, скрепленных шарниром, с застежкой на миниатюрном замке. Внутри его могли хранить фотографии, реликвии или другие дорогие человеку предметы. Это особенно распространено было в Средние века. Украшали медальоны миниатюрами и носили на шее, предварительно закрепив их на ленте из бархата.

На Руси в 1822 году крестьянин нашел клад весом около 3 кг, который состоял из золотых украшений, среди которых было три медальона из золота с изображением Богоматери, святых Варвары и Ирины, относящиеся к 11-12 векам. Медальон «Богоматерь Оранта» принадлежал работе византийских мастеров, а местные ювелиры изготовили по аналогии остальные с изображением двух других святых. Данный клад выставлен в Москве в Оружейной палате.

На протяжении столетий медальоны изготавливались из различных металлов и имели круглую, овальную и прямоугольную форму. Особую популярность при изготовлении медальона приобрело серебро.

Преимущество серебра для изготовления медальонов

Серебро – это уникальный металл, его свойства до сих пор поражают умы ученых и обывателей. Всем известен тот факт, что даже его непродолжительный контакт с водой и пищей приводит к улучшению их свойств и избавлению от микробов. Египтяне издревле почитали серебро как лучший металл, и его таинственные и чудодейственные свойства жрецы ценили даже больше золота. Чистота и девственность этого металла несет в себе естественность первозданной красоты. Серебру присуще поглощение отрицательной энергии и уравновешивание силы противоположностей. Потемнение серебра свидетельствует о впитывании им вашей отрицательной энергии. Представители почти всех религий на протяжении многих веков приписывали этому благороднейшему металлу свойство освещать предметы и исцелять раны. Серебро также способствует омоложению и укреплению тела человека, росту духа и благородству души.

Его способность впитывать информацию и различную энергию сделала популярным изготовление культовых предметов, оберегов и амулетов из серебра.

Популярность серебряных медальонов в современности

Даже в современном мире популярность медальонов из серебра нисколько не снизилась. Их разнообразие в ювелирных магазинах постоянно удивляет, и продажи их неизменно растут. Очень распространены те, на которых изображены знаки зодиака и различные обереги древнеславянской культуры. На поверхности медальона наносятся изображения божеств, тайных символов и знаков, которые защищают его владельца от порчи, сглаза, действия сил Хаоса и способность привлекать Благо в человеческую жизнь. Собственные свойства металла и магия оберегов зарождают очень мощные средства для развития духа, сохранения здоровья и его приумножения, для развития творчества.

Те люди, которые верят в славянскую символику, подбирают себе такой медальон из серебра, который обеспечит успех в какой-либо жизненной ситуации. Если вам необходимо развить природный талант, углубить знания и достигнуть вершины развития духа, то на нем должно быть изображение символа Алатырь. Одолень-трава символизирует здоровье, очищает душу и тело. Мощным оберегом мужчин, участвующих в бою, является медальон с изображением Колядника. При выборе оберега нужно точно понимать, какие цели вы преследуете его ношением. Подобные подарки получают и известные должностные лица нашей страны. Например, мэр города Москвы Сергей Собянин во время церемонии вступления на должность получил серебряный медальон, символизирующий должностной знак главы города.

Как украшают серебряные медальоны?