Рак: полная характеристика знака зодиака

Рак (22 июня - 22 июля) — четвертый знак зодиака.

С выявления главенствующих элементов (планет, стихий, крестов и полусфер) и их обрисовки начинается характеристика каждого знака. Роль этих составляющих в гороскопе различна, но в общей картине каждая из них имеет своё значение, в той или иной степени определяющее внутренние особенности человека.

Правящая планета – Луна

Знаком Рака управляет Луна – символ подвижности, женственности и одаренности. Под её воздействием человек отмечен мечтательным восприятием мира, а также склонностью к смене настроений соразмерно смене фаз луны. Покровительница одаривает раков чувствительным характером и фантазийным сознанием, тяготеющим к созданию неисполнимых желаний. Таким же образом Луна отвечает за человеческие порывы души ко всему неизведанному: переменам, знакомствам без обязательств, тяге путешествий.

Ночная покровительница сильно влияет на людей своей Обители. Люди Луны – натуры в большей степени пассивные, но эмоциональные, искренние, но несдержанные, нежные и верные, но до безумия ревнивые. Луна сильно влияет и на подсознание Раков, поэтому часто люди этого знака имеют сильную тягу к постижению внутреннего мира, раскрытию собственного «я», обучению в сфере самопознания. Также Луна дает Ракам замечательные способности к адаптации в обществе, поэтому они с легкостью меняют работу, место жительства, окружение.

Бывает, что в гороскопе Рака Луна сильно поражена, в таком случае человек превращается в раба собственных желаний, он может иметь множество вредных привычек и жить в угоду им. К недостаткам лунного влияния можно также отнести мечтательность, неуверенность и излишнюю обидчивость.

Ведущая стихия – Вода

Стихия Рака – Вода и она наделяет его эмоциональностью, интуицией и чувственностью. Эти качества имеют в гороскопе Рака удвоенное значение, потому как стихия наделяет знак похожими качествами, что и правящая планета. В связи с этим люди знака Рака очень тонко чувствуют и воспринимают, замечая даже незначительные нюансы в обстоятельствах и поведении людей. Они очень эмоциональны, а их чувственная сфера много более развита, чем у других. Они могут испытывать яростный гнев, дикую ревность, а при смене настроения любовь к каждой живойдуше на земле и умиротворенность.

Раки обидчивы, что определяется воздействием луны, и стихия вновь усиливает это действие. Знаки Воды чувствительны к обидам, имеют ранимую душу и нуждаются в эмоциональной защите и поддержке.

Элемент Воды определяет темперамент людей, рождённых под знаком Рака, как флегматичный. Этот тип характеризуется как неспешный и невозмутимый, с устойчивым настроением. Флегматики производительны в работе, благодаря настойчивости и прилежности.

Ведущий крест – Кардинальный

Раки рождены под знаком Кардинального креста. Они проявляют завидную активность, энергичность. Эти люди склонны к переменам, время от времени им наскучивает разнообразие.

Под влиянием своего креста люди знака Рак многое начинают, в их голове всегда немало идей и решений, но часто они бросают дела недоделанными, потому как кардинальный крест удерживает их на месте, не давая двигаться вперед.

Ведущие пары полусфер – западная/южная

Рак находится под влиянием западной и южной полусфер. Западная определяет в человеке путь реализации собственной программы. Следуя по своему пути, Раки гармонично вливаются в общество, не нарушая чужих программ в пользу своих интересов. Это не те люди, которые станут переходить дорогу, чтобы достичь цели. Однако нередко общество использует человека западной полусферы в своих целях.

Определяя человека южной полусферы, можно сказать, что он выбирает те правила, устои и методы для движения по собственному пути, которые давно наработаны и отлично себя зарекомендовали. Он не станет искать новых путей, позволяя себе рисковать, а воспользуется чем-то проверенным и действенным.