Мужчина стрелец

Характер

Стрелец-мужчина – это человек, который радостно приветствует жизнь и беззаботно пользуется всеми возможностями, которые предоставляет ему судьба. Его заветная мечта – вырваться «из грязи в князи», став своим на следующей социальной ступени. При этом упорный труд для достижения своих целей Стрелец применять совсем не собирается. Вполне подойдут такие способы, как удачный брак, мгновенное обогащение с помощью азартных игр, удачное вложение денег или получение наследства.

Стрелец-мужчина способен превозносить людей высшего класса. При этом к людям из более низких слоев он склонен относиться с пренебрежением, что выражается в чрезмерной гордыне и неприязни чужого бездействия. Это особенно выражено при сильном Юпитере. И здесь Стрелец обнаруживает противоречие своей натуры между всеобъемлющей любовью к ближнему и отсутствием терпимости к слабым натурам.

В обществе

В обществе Мужчина-Стрелец будет занимать одну из двух крайних позиций в сердцах людей. Либо его будут боготворить, либо категорически не выносить. Всё потому, что этого мужчины всегда много – он переполнен энергией через край, в его голове неустанно рождаются новые, не всегда понятные другим мысли, с которыми он торопится поделиться, не спросив согласия. Этот человек может ворваться в чужой мир без разрешения и делать там всё, что ему вздумается. Такое поведение в равной степени способно вызывать как бурю негодования у одних, так и искреннее обожание у других. При этом первая часть общества будет пребывать в шоке от реакции второй.

При повреждениях правящей планеты Мужчина-Стрелец будет просто зациклен на вопросах самоутверждения, что скажется в чрезмерной напыщенности и раздутом чувстве собственной важности.

В любом аспекте мужчина-Стрелец не будет равнодушен к богатству, славе, роскоши и наслаждениям. На более высоком уровне духовного развития его станут интересовать новые философские течения, религия. В душе он – покровитель мира, благотворитель и альтруист. Именно для того, чтобы воплотить свои душевные порывы в жизнь, ему и нужен социальный статус.

В любви

Юпитер, так похожий на звезду, даёт мужчине-Стрельцу сильный соблазн к дон-жуановским подвигам. Его жизнь среди прекрасной половины человечества напоминает беззаботное существование бабочки-махаона в Ботаническом саду. Порхая с цветка на цветок, он очень долго не может определиться, в каком ему жить. Он искренне влюбляется в каждое прелестное создание женского пола, но быстро остывает. Со временем это грозит притуплением чувств, и тогда Стрельцу бывает сложно найти подходящую невесту. Однако он знает, чем рискует, но внутренняя одержимость идеалами не дает ему сделать решительный шаг.

Той женщине, которая сумеет разбудить в Стрельце желание жить, действовать и по-настоящему любить, несомненно, повезет. Он будет постоянно смешить её, станет ласковым и добрым партнером, снисходительным к женским капризам. Но его избранница должна понимать, что этот мужчина живёт в мире, несколько отличающемся от мира других людей, но в отличие от скрытных Рыб, он не спешит прятать свой мир от посторонних, поэтому общий язык с ним найти бывает сложно.

В семейной жизни

В семейной жизни Мужчина-Стрелец довольно постоянный. Сделав свой выбор, он становится заботливым и терпимым мужем. Это хозяйственный мужчина, который не станет брезгать помощью жене в работе по дому. С ним всегда будет весело, у него много друзей и хороших знакомых, его дом постоянно открыт для гостей.

Что касается взаимопонимания, то его Женщине лучше не жаловаться на жизнь, он этого не поймет. Самое большое, на что способен Мужчина-Стрелец – это утешить и поднять настроение, но вдаваться в анализ возникшей проблемы они не намерен, потому как сам предпочитает, чтобы проблемы решались сами собой. В его понимании мира, человек всегда может постучать в другую дверь, если первая закрыта, так зачем создавать себе лишнюю головную боль, если можно просто наслаждаться жизнью.

Стрелец-отец

Заботливый муж и нежный любовник Мужчина-Стрелец совершенно далёк от пеленочных дел. Роль отца – не его амплуа, поэтому обязанностей, включающих участие второго родителя в воспитании и ухаживании, он всячески старается избежать.

С рождение ребенка у него может проснуться невероятная любовь к чаду, однако, первые порывы чувств быстро проходят. Он слишком занят вопросами общественности, чтобы уделять должное внимание ребенку, а в его голове столько мыслей, что на педагогику не остается места. Зато когда ребенок вырастет, папа-Стрелец станет для него хорошим другом.