Общая характеристика знака

Дева - это знак стихии Земли, которая здесь дает стабильность, прочность и фундаментальность. Ее главные формирующие планеты - это Прозерпина и Меркурий. Стихия Земля в Деве очень статична, поэтому Девы могут отличаться махровым консерватизмом, крепким рационализмом, скрупулезностью и педантичностью. От Меркурия у Дев присутствуют рассудительность и восприятие всего через ментальный план. Девы способны запоминать очень большие массивы информации и могут практически точно эту информацию обрабатывать и анализировать. Однако иногда им недостает творческой инициативы и интуиции, то есть тех главных качеств, которые необходимы для творческого синтеза.

Дева. как правило, прекрасный аналитик, но с синтезом у них обычно слабовато, поэтому среди Дев можно найти много ученых-экспериментаторов и придирчивых исследователей, которые копаются в деталях и строят свою систему из мелких фактов (Например, Бутлеров, Резерфод, Гальвани, Фарадей, Дарвин). Среди Дев также находим составителей словарей - Брокгауз, Владимир Даль. Есть также и Девы-писатели, очень одаренные и создававшие монументальные произведения - Гете, Л.Толстой.

Родившись под знаком Девы, вы можете быть философом, так как у вас достаточно сильный склад ума. Вообще вы хорошо учитесь и воспринимаете любую информацию. Вы можете достигнуть больших высот упорным трудом и постоянством. Для вас, возможно гармония состоит из множества маленьких деталей и отдельных составных частей, то есть гармония для вас складывается из мелочей. Поэтому вы можете быть хорошим статистиком, счетоводом или библиотекарем.

В случае низкого духовного развития, в худшем варианте, могут проявляться такие качества, как холодность и рассудочность. Примером сильного логика-Девы служит Гегель, у которого железная логика в какой-то мере компенсировала невысокие способности к синтезу. В худшем случае вы можете быть сухим педантом, но все-таки с некоторым творческим началом.

Среди Дев мы находим также людей с комплексом “маленького человека”. Они очень исполнительны и честны, никогда не лезут на рожон и не конфликтуют со своим окружением. Таких людей очень любил и описывал Гоголь. Ваши худшие черты в случае низкого уровня - это службизм и подобострастие, проявляемые в общении и при этом сильная корысть, которой вы, возможно руководствуетесь.

В случае среднего уровня Девы чаще всего бывают бескорыстными. Некоторое занудство и педантичность свойственны вам в любом случае, даже на высшем уровне развития. При высшем уровне вы насыщены информацией и являетесь живым ходячим словарем, очень эрудированны. С вами лучше не спорить - вы можете задавить своей эрудицией. Вообще, наверное, вы любите, когда восторгаются вашим умом и способностями, а работа для вас - это наверняка самое главное в жизни.

Ваши сокровенная сущность и система развития - это анализ, вы и развиваетесь через анализ всего. Вы строите свою систему из мелких деталей, а в высших своих проявлениях, реализуя вибрации и качества Прозерпины, строите некую сверхсистему, которая подчас бывает понятной только вам одному, то есть опережает свое время. Ваша основная проблема - это проблема “укрощения” своей болтливости, а также возможности непосредственного проявления своих чувств. Как правило, у вас имеется комплекс Венеры - любовь дается вам с большим трудом, потому что чувства и эмоции вы воспринимаете ментально, через ум. От этого у вас может проявиться холодность в любви, холодность вообще, зажатость и закомплексованность. Вы иногда страдаете в своей личной жизни или у вас не очень-то складывается семейная жизнь, вы вполне можете быть холостяком или старой девой.

При воспитании детей с Солнцем в Деве особое внимание надо уделять эстетике, потому что в худшем случае недостаток венерианских качеств может привести к тому, что они ударяются в другую крайность: от холодности в полный разгул. Девы начинают исследовать любовь с ментальной точки зрения, становятся холодными экспериментаторами в любви и сексе. Например, вы можете выбирать себе партнера по знаку Зодиака, по градусу, по декаде и экспериментировать, что и как получиться, то есть идете суровым практическим путем.

Ваша кармическая задача - делать наиболее тяжелую и трудную работу на земле, наиболее неблагодарную работу, которую ей предоставляют все прочие знаки Зодиака. Поэтому вам можно работать в больницах: сиделкой, медсестрой, хирургом, где много нечистот и грязи - вы переносите все легко, вы не брезгливы. Вы принадлежите к очень ответственному, серьезному и высокому знаку Зодиака.

Из стран под знаком Девы находятся Германия, прежде всего, Пруссия, где были очень высоки педантичность, точность и аккуратность. Япония также является страной Девы, там очень точно и подробно разрабатываются детали, создаются уникальные приборы, очень мелкие и точные.

Среди Дев был Томазо Кампанелла, человек с потрясающей способностью к регенерации.

Знаменитые Девы: Арафат, Боткин, Гафт, Гальвани, Гегель, Гете, Гир, Гамзатов, Гумбольдт, Гундарева, Гельмгольц, Гарбо, О'Генри, Иван Грозный, Долина, Доронина, Джексон, Довлатов, Дзержинский, Дворжак, Жан-Мишель Жар, Земфира, Шон Коннери, Кобзон, Куприн, Купер, Кристи, Кутузов, Карелин, Копперфилд, Костолевский, Космодемьянская, Леонов, Меркьюри, Мать Тереза, Лорен, Лагерфельд, Лем, Левитан, Миткова, Монтойя, Проклова, Пинкертон, Раневская, Розенбаум, Ривз, Резерфод, Роднина, Руцкой, Рурк, Ришелье, Спиваков, Л. Толстой, А. Толстой, Терехова, Уэллс, Фармер, Фарадей, Цейсс, Шиффер, Энгр, Яблочков.

Темперамент и характер

Дева. возможно, один из самых сложных знаков Зодиака. Потребность в культуре, в совершенствовании, понимании через логику, дедукцию, систему. Это скептики, не верящие в откровение и интуицию. Но большинство религиозных философов представляют своих духовных лидеров рожденными от Девы. Девы редко преувеличивают, они анализируют и думают; что видят, все слишком ясно, все относят на свой счет, критикуют, пытаются упростить. Они, как коты, разрываются между любопытством и страхом.

Дева - знак котов и вообще мелких зверюшек. Они беспокойны, хотят все обдумать, прежде чем делать. Иногда слишком долго, что лишает их спонтанности, часто из-за этого теряют шансы, упускают возможности. Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, могут быть и посредственностью, и занудой, и величайшими мыслителями, и гениям. Существует три различных типа Дев в зависимости от решения проблемы жадности.

ТИП I. Не в состоянии решить эту проблему или решает ее неудовлетворительно. Он всегда сдержан, скован, воздержан. Эта тенденция может быть в диапазоне от положительной до отрицательной крайности: от потребности в порядке до маниакальной педантичности, от грошового собирательства до великого коллекционерства, от чистоты до чрезмерной щепетильности, от осторожного планирования до откладывания всего на завтра.

ТИП II. Дошел до обратной крайности, до физического и психологического срыва - как формы протеста и несогласия. Любит "грязь" всех видов, жажда силы и власти, жестокость до эгоистичности. Этот тип часто сравнивают со Скорпионом.

ТИП III. Смешанный, колеблющийся между первым и вторым, держат одной рукой и дают второй. Промежуточная личность, неряшливый сегодня и охватываемый страстью к чистоте завтра. Респектабельный гражданин вдруг становится неистовым.

Все типы отражаются в одежде: классический безупречный стиль, консервативный, заботящийся о деталях, но без особой фантазии, смелости или свободы. Иногда намеренно - изысканно, сверхнормально. Это может перейти в серость, однообразие, утратившее всякую связь с модой. Такие Девы любят все донашивать, колеблются в покупке новых вещей. "Положительная" Дева носит тщательно подбираемую и подогнанную одежду, которая производит приятное впечатление.

Стихия знака

Ваша стихия - Земля

Земной, житейский человек, никаких сногсшибательных планов и проектов, практичность и реальность. Вещи называет своими именами и того же требует от других. Вы воспринимаете только то, что можете видеть, слышать и трогать, то, что можете подтвердить материальными вещами, доказуемыми фактами - и никаких фантазий. Вас могут звать прозаиком, но за практическим советом обращаются именно к вам. Вы действительно делаете дела, в то время как другие только болтают о них. Немногие представляют себе ваши скрытые глубины - вы слишком горды и независимы, чтобы открывать их или демонстрировать.

Друзей и любимых надо выбирать из Земли или Воды - Земля нуждается в Воде, если не хочет стать пустыней. Земля может также сосуществовать с Огнем, если не возражает против его случайных веселий, и с Воздухом - при условии, что сможет время от времени переносить ураганы.

Ваши плюсы: практичность, надежность, умение жить на свой доход. Вы не ждете слишком многого от жизни, последовательны, упорны, трудолюбивы, умеете оказать поддержку и защиту.

Ваши минусы: скучность, отсутствие воображения, скупость, пессимистический взгляд на вещи, упрямство, жестокость к себе и окружающим, черствость.

Если вы - Дева, то вы деловиты, ворочаете массу дел и т.д. Ваш девиз: всему свое время, с ним вы сдвигаете горы.

Благоприятные условия: должны жить на земле, крепко прижимая подошвы к своей стихии, любите сады, парники и ящики с цветами на окнах как компромисс. Вам нужны спокойная стабильность, надежная работа.

Ваш дух, приносящий удачу - Гном, он живет в незаметной норке, в саду, может жить в парнике, в оконном ящике с растениями.

Камни и минералы: Авантюрин, Альмандин, Нефрит, Серпентин - змеевик, Яшма

Магия Девы

У нее талант к гаданию на картах Таро, рунах, ворожбе по линиям руки. То есть к тем видам магии, где требуется запомнить, переработать и связать воедино огромное количество комбинаций. Логика, цифры, внимание к мелочам – козырные карты Девы.

Если уж кто знает, как вытянуть счастливый билет, так это она. Покупая билет, ей стоит обратить особое внимание на его номер и прислушаться к своим ощущениям: нравится или не нравится данная комбинация цифр. Выбрать ее или отдать предпочтение другому номеру?

Цвета для Девы

Серый, серебристый цвет - союз черного и белого, таит в себе единство противоположностей и может приближаться то к одной, то к другой крайности. Серый только с виду самый "нецветной", в действительности он совмещает в неразвернутом виде весь спектр радуги.

Немного отстраненный от живого сияния других цветов, серый способен создавать с ними удивительные сочетания.

РаухтопазВ нем можно отыскать цинизм безжалостного анализа, способность к быстрой реакции, гибкость, приспособляемость и практичность. Характер такого цвета импонирует деловитости Девы.

Амплуа женщины в сером - интрига. Она может блестнуть, а потом скрыться в толпе, окутав себя загадкой и позволяя мужчине только ловить в пространстве свой след. Мужчина оценить шанс ощутить себя первооткрывателем, несмотря на опастность заблудиться в мире своих иллюзий.

Холодные тона, к которым относятся все оттенки серого, заставляют нас быть собраннее и активнее. Но при этом могут вызвать у окружающих вас людей чувство дистанции, закрытости, отстраненности.

Имена Девы

Мужские имена:

Борис, Валентин, Виктор, Владислав, Всеволод, Геннадий, Глеб, Григорий, Демьян, Денис, Дмитрий, Евдоким, Елисей, Игнат, Иосиф, Клим, Климент, Константин, Леонтий, Мелентий, Мстислав, Никита, Никодим, Ростислав, Степан, Станислав, Сергей, Тимофей, Феликс, Эрнст, Эрнест, Юстин.

Такие мужчины отличаются своим умом и педантичностью. Они всегда в жизни следуют букве закона и инструкций, всем правилам и предписаниям. Никакие обстоятельства не заставят его рисковать.  Мужчина, именем которого управляет знак Зодиака Дева, способен тонко и остро анализировать, рассуждать и рассчитывать, составлять планы. Его бережливость нередко переходит в скупость. По своей натуре такой мужчина становится критиком и наставником. Холодность и трезвый расчет присущ мужчинам с именем Дев и в любовных отношениях.Они, обычно, становятся надежными партнерами для своей избранницы. Но сначала, при «поиске идеальной» супруги, будет тщательная, длительная проверка всех ее способностей, знаний и умений. Жена должна быть умной (не только правильно вести домашнее хозяйство, но и понимать мужа), элегантной и в меру властной.

Женщине, решившейся избрать спутника с именем Девы на всю жизнь, важно помнить, что его переживания будут спрятаны, почти незаметны под маской холодности и полного спокойствия. Любым действиям, поступкам такой мужчина найдет множество фактов и аргументов. От него не стоит ждать рыцарских поступков, сказочных моментов в личной жизни. Если в нем кипят страсти, то обнаружить их можно на самом донышке души.

Женские имена:

Анна, Анастасия, Алевтина, Валентина, Виктория, Диана Дина Евдокия, Елизавета, Зинаида, Зоя, Инга, Инесса, Ирида, Ирина, Инна, Кира, Кристина, Ксения, Клементина, Линда, Лидия, Мария, Наталья, Раиса, Регина, Станислава, Стелла, Стефания, Тамила, Татьяна, Таисия, Тина, Устинья, Целестина, Цилия, Юстина.

Носительницы этого имени отличаются уравновешенностью, рациональностью. Женщина, на имя которой оказывает влияние знак Девы, не только умна, но и необычайно красива, обаятельна. В профессиональной деятельности ее ценят, как работника, которого все уважают. Эта женщина прилежна, старательна при выполнении любой работы. На нее можно рассчитывать, ей присущи такие важные качества, как верность, точность и аккуратность. Несмотря на советы друзей, родных и близких, она сама организовывает и строит свою личную жизнь.

Идеал мужчины, женщина с именем Девы создает самостоятельно, по своему видению. При этом все ее действия рассчитываются, тщательно взвешиваются возникающие обстоятельства. К сожалению, в силу того, что такая женщина не разрешает себе проявлять собственные чувства, тяжело внутри себя переживает любовные сложности, она редко испытывает радость и счастье семейной жизни. После сложных разочарований она становится еще более строгой и осторожной, осмотрительной. Мужчина, выбравший спутницей жизни женщину с именем Девы, не должен забывать, что ей трудно принять окончательное решение, она очень нерешительна в разных жизненных случаях. Такие женщины страдают платонической любовью, зачастую остаются «старыми девами».

Гороскоп совместимости