С кем совместим Лев по гороскопу. Лев совместимость с другими знаками зодиака

  • Знак зодиака Лев
  • 23 июля - 22 августа
  • Фиксированный огонь
  • Управитель - Солнце

С кем совместим Лев по гороскопу и как они любят?

Неправильно говорить, что Львы любят все блестящее. Потому что дело не в блеске, а в заметности. Львы любят все заметное. Все, на чем останавливается взгляд. И сами они всегда стремятся стать таким объектом. Тем, кого не проигнорируют. Мимо кого не пройдут. Даже если Лев не может выглядеть как рекламный щит - это ничего не значит. Он знает отличный способ сделать себя замеченным. Это очень простой способ. Он будет пристально смотреть вам в глаза - и вы увидите его.

Быть Львом довольно трудно по нашим временам. Но в то же время шансы стать заметным сегодня гораздо выше, чем лет двести назад. Трудность в том, что величие теперь считается глупостью. Вера в него практически утрачена. А Лев обладает величием, которое слишком часто выливается в самопожертвование. Поэтому так затруднена самореализация Львиного Солнца. Никто не видит подвига в его жизни. Даже он сам не видит его.

А между тем жизнь Льва является подвигом. Потому что положена не за себя, а за других. Все, что Лев делает, он делает для кого-то.

Львы любят героев, потому что они заметны. Считается, что они ценят авторитеты. Уважают авторитеты. Изучают жизнь тех, кто чего-то достиг, как-то прославился. Это может принимать форму повышенного интереса к людям с высокими должностями или большими капиталами. Но Льва привлекают не деньги на самом деле. И не должность. Что-то совсем другое. Желание сделать мир лучше, скорее всего. Лев уверен, что каждый достигший славы сделал это не ради себя самого - ради всех остальных. Чтобы все остальные поняли, что достижение славы возможно. Что каждый может добиться того же. Надо только знать как. И знать, какой именно славы хочется тебе самому.

Лев помогает тем, кто рядом с ним. Потому что так проявляется его вера в себя. Каждый Лев с рождения вне конкуренции, просто не каждому повезет получить признание этого факта со стороны окружающих. Но сам Лев никогда не сомневается в своей исключительности. Поэтому он никогда не видит причин не быть щедрым к людям, которым не так повезло, как ему. Никто не может его превзойти. Но каждый может почувствовать себя лучше и обязан это сделать. И Лев готов помочь им в этом. Потому что Лев хочет видеть вокруг себя только веселые лица. Только сияющие глаза. Только тех, кто может радоваться. Если Лев не может сделать человека счастливым - он и сам несчастлив. Это может проявляться в требовании улыбок даже тогда, когда на самом деле выть хочется, - и потому печального Льва можно увидеть не так часто. Лев не терпит вокруг себя унылых лиц. Он не хочет иметь дело с занудами, которые только и знают, что стонут. То, что тебе хреново, еще не повод сделать всех вокруг больными. Не огорчай других своими огорчениями. Лев хочет, чтобы жизнь вокруг была полна солнечного света и смеха от души. Поэтому он любит праздники, фейерверки и все, что может сделать других веселыми.

Лев совместимость с другими знаками зодиака - лев в жизни и любви

Власть божественна. Так все говорят. И Львы с этим согласны. Они требуют ее себе и вечно командуют и распоряжаются, даже если им по должности и положению не пристало. Они отдают приказы и очень сердятся, когда их никто не хочет исполнять. Есть причина, из-за которой люди не подчиняются приказам Льва. Она состоит в том, что люди отлично видят разницу между любовью и гордостью. Гордость - это то, что появляется там, где недостает любви. Это ее заменитель. Суррогат. Если человек горд - ему не хватает любви. И он сам любит мало. Люди мгновенно видят, правда ли Лев приказывает потому, что любит их, или потому что считает, что они должны любить его.

Причиной, почему Лев распоряжается, является его стремление спасти окружающих. Как только в воздухе запахнет угрозой все равно чего, Лев немедленно явится в виде руководителя спасательных работ. Он способен орать так, что уши станет закладывать, - потому что он сражается со смертью и никто не смеет мешать ему в этом. Каждый должен противостоять ее разрушительному воздействию. На самом деле Лев очень склонен вести себя с людьми так, словно жить им осталось секунд пять, не больше. Интенсивность его давления на окружающих зависит, само собой, не от реального положения дел, а от представлений самого Льва об этом положении. Если он уверен, что общее дело вот-вот рухнет, он загрызет любого, кто отказывается спасать это самое дело. Вообще, он не любит, когда с ним спорят. Очень трудно, на его взгляд, одновременно спасать человека из горящего дома, например, и убеждать его в том, что спасаться необходимо. Лев очень сердится, когда люди не понимают, как важно то, что он от них требует. Но он должен прислушиваться к тому, что говорят другие. Чтобы не надорвать себе сердце. Не все, что он считает убийственным, является таким на самом деле.

Львы любят помогать людям. Некоторые считают, что это делается небескорыстно, и часто оказываются правы. Но все же помощь Льва стоит не слишком дорого. Всего-то вашей вечной благодарности. Учитывая, что вечная благодарность не имеет денежного эквивалента, вы ему практически ничего не должны.

Лев должен быть нужным. Просто обязан. Потому что в этом смысл его жизни. Он так хочет всех порадовать, так хочет увидеть улыбки на лицах, что готов буквально умереть за это. Власть для Львов не средство самовозвеличивания, хотя многие думают именно так, исходя из повседневного опыта общения с ними. Даже совершенно невыносимые Львы всегда на самом деле беспокоятся не о себе. Они бывают неадекватными с точки зрения окружающих и за какую-то ерунду ожидают восхвалений и дифирамбов. Но это часто означает, что ерундовая в ваших глазах помощь стоила Льву в его внутренней реальности больших усилий. Он требует себе похвалы, равной усилиям его духа. И если бы вы были милосерднее, вы не отказали бы ему в этом. Потому что в глубине души Лев отлично знает, что не заслужил ничего. Он сделал то, что хотел сделать, это и было наградой для него.

Людей нельзя обмануть. Если Лев прикидывается героем - люди прикидываются его поклонниками. Всегда видна истина в поступках, и никто не ошибается в их оценке. Если Лев бескорыстен, он получает бескорыстную помощь от людей. Если Лев готов помочь каждому, он может ожидать ответной помощи. Иначе ничего не получается. Невозможно опереться на людей тому, кто сам не является для них опорой. И невозможно командовать тому, кто не готов сам исполнять свои приказы. Тот, кто царит, получает за это восхищение, с него не сводят взглядов, с ним носятся как с писаной торбой. Но это всегда стоит человеку жизни. И если Лев не понимает этого, он не знает главного о себе. В день, когда он стал приказывать, он согласился умереть за тех, кто исполняет его приказы. И это для него навсегда.

С кем совместим Лев по гороскопу и какой Лев в повседневной жизни

Львы обладают всевозможными талантами. У них могут быть золотые руки. Они все могут сделать, они практичны и знают все правила. Но Львы никогда не будут работать даром - их платой всегда является хотя бы восхищение. Поэтому Лев скорее отправится на край света, чем останется дома, где никто не замечает его великих достоинств, полагая их само собой разумеющимися. Львы так любят публику потому, что множество восхищенных глаз всегда лучше для них, чем одни.

Дорогие мамочки Львов, говорите вашему ребенку сто раз на дню, что он - самый лучший. Во-первых, потому, что это так и есть. А во-вторых, потому, что уверенность Льва в своем праве дерзать очень хрупка: он только учится пользоваться своей силой, а значит, совершает много ошибок и является жертвой многих неудач. Хвалите каждое его усилие обрести умения - потому что вера в свои достоинства нуждается в умении достигать своих целей. Не скупитесь на похвалы. Льва не надо наказывать - потому что для него это слишком. Если вы не похвалите то, что он сделал, он никогда больше этого делать не будет. То, что не приносит хотя бы восхищенного взгляда, лишено для него всякой ценности. Помните также о том, что для Льва любая слава лучше, чем никакой. Это значит, что, если ваш маленький Львенок не может привлечь вашего внимания чем-то хорошим, он научится делать что-то плохое, на что вы обязательно среагируете. Так что выбирайте. От вас зависит, будет ли его слава доброй или скандальной, или, того хуже, страшной.

Львы могут быть очень требовательны в отношении материального вознаграждения своих усилий. Удивительно, как такой великий человек может быть одновременно таким мелочным, когда речь заходит о делах каждодневных, как в нем может сочетаться эта готовность стоять за вас до смерти с бесконечной нудностью и придирчивостью к каждому вашему поступку. Они очень пунктуальны в том, что касается расписания и распорядка. И не спускают ни одной мелочи в ритуале поклонения своему величеству. У них талант доставать вас деталями. Тщательность подготовки всего - вот что имеет значение. И Львы готовятся тщательно.

В повседневном взаимодействии со Львом может быть очень тяжело. Он требователен до умопомрачения, одновременно ожидая аккуратности от вас - и не проявляя ее сам. Порядок должен соблюдаться, порядок должен быть во всем, и в первую очередь в том, как все работает и смотрится. Здоровье, работа. Все, что является частью антуража, должно быть безупречным и детально продуманным. Поэтому его величество совершенно невыносим для тех, кто имеет с ним дело постоянно. Никто не смеет опаздывать, никто не смеет нарушать его правила. Никто не смеет говорить ему, что и как лучше сделать, потому что он сам это отлично знает. Лев замечает чужие недостатки очень быстро, но совершенно не замечает свои собственные. Он третирует тех, кто ему помогает, и в то же время совершенно не может без них обходиться. Свита терпит его, даже если она состоит из одного человека. Ему многое прощают. Но он никогда не должен забывать о том, что благодарность людям - его единственная защита от них. Если он не будет благодарен, они избавятся от него. Лев может патологически бояться отравления.

И не напрасно, потому что их часто травят - нарочно или нечаянно, в прямом и переносном смысле этого слова. Поэтому Льву надо быть очень и очень благодарным тем, кто находится рядом с ним изо дня в день. А то мало ли что.

Лев совместимость с другими знаками зодиака - основные особенности

Лев не может бояться смерти. Храбрость Льва может быть адекватной, но это случается довольно редко. Гармоничное Солнце - явление не частое. Чаще всего храбрость Льва носит оттенок безрассудства или отчаяния. Он может лезть на рожон, вступать в схватку с очень опасными людьми и рисковать жизнью сотню раз на дню. Его не адреналин привлекает в таких делах, а возможность померяться силами с подлой старушкой с косой. Он ненавидит ее всеми фибрами души. Он должен непременно что-то сделать, чтобы она не заполучила ничего. Чтобы смерть даже на глаза не смела показываться и не оставляла на лице следов своего приближения в виде морщин. Лев должен выигрывать у смерти. Он должен отнять у нее все, что сможет. Когда встречаются два Льва, они в первую очередь выясняют, кто из них храбрее и чем каждый может рискнуть. Это соревнование вполне может закончиться не только в клинике, но и в морге. Потому что каждый из них хочет знать, как далеко он может зайти в своем презрении к риску. Поэтому Львы азартны. Поэтому они бесшабашны. В их глазах вся жизнь - авантюра. Но разве можно было затевать ее в таком мире? Поэтому им нельзя говорить: Спорим, ты струсишь? Для них эти слова как красная тряпка для быка. Попробуйте только сказать Льву, что ему что-то не по зубам, - и он в лепешка зашибется но покажет что вы сшибаетесь. И чем опаснее вызов, тем больше желание принять его. Что наша жизнь? Игра! Львы не любят перемен и больше всего боятся, что перемены произойдут. Самым неприятным явлением в жизни они считают перемены чувств. Прежде всего в любви. Их волнует, насколько каждый из них может сохранять верность. Кто из них способен устоять против соблазнов и против требований обстоятельств - и сохранять постоянство. Верность - очень Львиное достоинство. Львы стремятся быть верными. И требуют верности от других. Любовь должна быть вечной - для Льва. Нет ничего отвратительнее, чем измена, чем перемена чувств. Любовь - единственная сила, противостоящая смерти. Потому что Лев больше боится потерять любовь, чем жизнь. Он готов умереть, чтобы продолжало жить то, что он любит. Он пожертвует собой, чтобы сохранить то, что для него гораздо важнее, чем он сам. Но вам надо помнить о том, что до этого он вполне способен принести в жертву тому, что любит, всех, кто его окружает. Он сам- последняя надежда его любимого человека, дела или проекта. Так что будьте осторожны, чтобы не стать тем топливом, с помощью которого он поддерживает в нем жизнь.

Очень часто Львы взимают плату за свою верность, требуя величия от того, кого любят. Если вы хотите верности Льва, вы обязаны быть великим. Он не станет носиться с ничтожеством. Он только не хочет согласиться с тем, что сам своей любовью делает других бесценными. Он скорее согласен любить того, кто кажется бесценным всем. Львы - поклонники любого сияния. Они предполагают, что слава не промахивается и тот, кто ее достиг, заслуживал этого. А значит, ему можно сохранять верность, не унижая своего достоинства. Львы повинуются только великим - потому что оно того стоит. Лев готов подчиниться только тому, чьи достоинства очевидны. Тому, кто открыт, прям, искренен и верит в жизненную необходимость своих приказов. Если Лев видит, что исполнение приказа принесет пользу только командующему, он не пошевелит и пальцем. Он будет служить только тому, кто сам служит всем. Чьи приказы продиктованы стремлением спасти других от смерти, разорения или позорного существования. Лев будет делать абсолютно любую работу, даже навоз выгребать, если от этого будет зависеть жизнь людей. Он выроет колодец, если от этого зависит жизнь целой деревни, и выроет его даже в одиночку. Он всегда начинает один - и всегда к нему присоединяются те, ради кого он делает свою работу. Странности любви. Стоит ему начать делать что-то для себя - и люди исчезают.

Лев совместимость с другими знаками зодиака

Львы менее темпераментный знак Огня, по сравнению с другими представителями этой стихии. Львы будут прекрасной половинкой для Весов, Близнецов, Стрельца и Овна, зато маловероятна связь Львов с Водолеями, Скорпионами, Козерогами и Тельцами.

С кем совместим Лев по гороскопу