Весы Обезьяна - характеристика совместимости знака и года

Годы 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016

Весы-Обезьяны имеют широкий кругозор и оригинальное мышление, их видение мира может казаться слишком объемным и противоречивым, одновременно эпическим и детальным. Весы привносят в характер человека стремление к гармоничной, уравновешенной жизни и красоте. Обезьяна наделяет умом, активностью, сексуальностью, которую Весы совсем не сдерживают рамками условностей. И надо сказать, что в личной жизни Весы-Обезьяна — гурман, не ограничивающийся только одним блюдом. Весы-Обезьяны — тонкие психологи и действительно «инженеры человеческих душ».

Но не только. Обезьяна мистична, предпочитает язык аналогий и символов, но Весы, в отличие от других знаков, не дают ей впадать в крайности сказки. Весы-Обезьяны все равно смотрят на мир здраво.

Даже когда Весы-Обезьяны переполнены чувствами, дистанция между ними и окружающими сохраняется. Обезьяньего детского восприятия здесь тоже не видно. Дело в том, что Весы — строгий и взрослый знак. Он нивелируют ребячество и любопытство своей второй половины. Эти люди наделены волей, внутренне свободны, но нелогичны. Для них характерна быстрая смена настроений, резкие, непонятные окружающим поступки, из-за попеременного главенства логичного ума и алогичных желаний, которые способны завести Весов-Обезьян в очень интересные ситуации. Все это делает их людьми неординарными, неугомонными, изобретательными, подвижными, но трудно управляемыми.

Неравнодушны Весы-Обезьяны к сценам батальным, героическим, но им удобнее быть над схваткой, получая с действа дивиденды. Весы-Обезьяны реализуются социально, в массе людей и разнообразии отношений, поскольку тут могут дать фору многим. Карьера писателя, режиссера, актера, ученого, изобретателя, спортсмена им по плечу. Вообще-то они почти везде успевают.

Гороскоп мужчины Весы-Обезьяна

Маршал Франции, бретонский барон Жиль де Ре, прозванный впоследствии Синей Бородой, был весьма разносторонним человеком. Он получил прекрасное образование, покровительствовал искусствам, собирал редкие книги и даже иллюстрировал их. Но светского льва из него не вышло. Жиль покинул дворец и уединился в родовом замке, чтобы заняться совсем другими делами и потихоньку сходить с ума. Им овладела жажда власти над миром. Огромные суммы барон тратил на химические опыты, содержание лабораторий и шарлатанов-алхимиков. Но не банальное золото хотел заполучить барон, а философский камень. И все бы ничего, но был он человеком весьма извращенным и непредсказуемым. Имел скверный характер, устраивал роскошные приемы, постоянно судился с соседями-землевладельцами из-за своих выходок.

Увлечение мальчиками также отразилось на психике затворца. Барон открыто занимался черной магией, увлекался колдовством и в результате не избежал суда инквизиции, обвинившей его в ереси и разврате. Уже будучи под следствием, высокомерный и тщеславный Жиль не изменил своим привычкам и поссорился с инквизиторами. Он был повешен по обвинению в массовых ритуальных убийствах детей. Были или не были ритуальные убийства, сейчас никто не скажет. Ло исторический факт — барон действительно носил бороду, но отнюдь не синего, а русого цвета. И не убивал он своих жен, поскольку имел всего одну, которую очень любил. Правда, любил он и множество других женщин по причине любвеобильности.

Другой факт, уже астрологический, заключается в том, что подавляющее большинство Обезьян — экспериментаторы и исследователи в душе и на деле. Они все хотят узнать и все попробовать, но не практическая польза движет ими, а страсть к познанию мира и стремление к удовольствиям. В сочетании с Весами опыты на себе и других могут переходить во вседозволенность или недозволенные вещи.

Поэт Михаил Кузмин пережил духовный кризис и провел несколько лет в монашеском ските. В 1905 году он написал роман «Крылья» о гомосексуальной любви, а через год начинал осуществлять на практике свои вдохновенные идеи: поселился на три года у Ивановых. Сначала им очень увлеклась Зиновьева-Аннибал. Увлекался ли им Иванов — доподлинно неизвестно, но в 1912 году произошел резкий. разрыв с Ивановым, и эксперименты жизни втроем прекратились. Кузмин прожил долгую жизнь. Он сторонился литературных школ, вел обособленный, отчужденный образ жизни. Это было связано с отклонениями в сексуальной сфере, которые он тщательно скрывал. Писал Михаил только о своем — гомосексуальной любви.

Эванжелиста Торричелли — физик, изобретатель барометра, астроном, открывший кольца Сатурна. Его всю жизнь считали плутом и обманщиком. А что еще Подумать о человеке, который утверждал: «По ночам ко мне приходят ангелы, приносят мне «сферические зеркала», которые изготовили самолично? «Потом они подхватывают меня под руки и уносят гулять по вселенной. »

Актер и продюсер Майкл Дуглас сочинял вместе с Кетлин Тернер «Роман с камнем», продолжил романтико-приключенческий образ жизни в «Жемчужине Нила», чтобы затем окончательно предаться вместе с Шерон Стоун «Основному инстинкту». И вот жена побоку, а ее место занимает Кэтрин Зета-Джонс. Разница в 26 лет не помешала им завязать романтические отношения и обменяться обручальными кольцами. Майкл Дуглас несколько раз лечился от сексуальной одержимости, но ни возраст, ни врачи ничего не могут с ним поделать. Вот такие они, эти Весы-Обезьяны.

Группа эта противоречивая и не слишком большая. Ее представляют в первую очередь писатель Марио Пьюзо, набивший руку на изображении «Крестных отцов» и каждодневных трудовых будней мафии; сказочник Джанни Родари, успевший побыть учителем, повоевать в армии и даже вступить в местную компартию, прежде чем написать знаменитые «Приключения Чипполино»; экономист, философ Джон Гелбрейт, который критиковал капитализм за потребительскую ориентацию и был противником монетаризма и поборником экономического регулирования. Он написал книгу «Общество изобилия», где подтвердил тенденцию рыночного капитализма создавать частное изобилие и общественную нищету.

На литературном поприще отметились: писатель, тон-кий психолог, поднимающий проблемы нравственности, Фрэнсис Скотт Фитцджеральд («Великий Гэтсби», «Последний магнат»); прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович («Жизнь и необыкновенные приключения солдата Ивана Чонкина» и «Песня космонавтов»: «Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом. »); писатель Василь Быков; драматург Евгений Шварц («Обыкновенное чудо»); поэт Николай Клюев, тяготевший к мистике, символизму, религии и фольклору; Василий Белов, пишущий о войне и солдатских судьбах.

Политика: диктатор Албании Энвер Ходжа; английский король Ричард III; генерал, герой Бородинской битвы, военный министр Петр Коновницын; декабрист Михаил Бестужев; музыкант, педагог, политик Витаутас Ландсбергис.

Спорт: автогонщик «Формулы-1 невозмутимый Мика Хаккинен; бегун Себастьян Коу; футболист Паоло Росси; хоккеист, тренер Борис Михайлов.

Кино: режиссер, обладатель двух. «Оскаров» Роберт Бентон («Крамер против Крамера»); режиссер и актер, обладатель «Оскара» Сергей Бондарчук (эпические «Война и мир», «Они сражались за родину», «Судьба человека»); режиссер Ярополк Лапшин («Угрюм-река»); актер, обладатель «Оскара» Микки Рурк(«Этот безумный, безумный, безумный мир»); актеры Александр Михайлов («Змеелов»), Вадим Спиридонов («Вечный зов»), комик Жак Тати.

Другие известные Весы-Обезьяны: хранитель русского языка, конферансье, рассказчик Ираклий Андроников; скрипач Давид Ойстрах; летчик, спасавший экипаж «Челюскина», Николай Каманин; ученый-историк Джордж Банкрофт; астроном, первым рассчитавший скорость света, Оле Ремер; телеведущий, медиадеятель Александр Пономарев; лидер и запевала группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Гороскоп женщины Весы-Обезьяна

Элеонора Рузвельт, жена президента Франклина Рузвельта, — одна из самых выдающихся первых леди Америки. У нее было тяжелое и несчастливое детство, которое сделало ее весьма восприимчивой. Образование Элеонора получила в Англии, а вернувшись домой, вышла замуж за своего кузена Франклина в 1905 году. После этого в ее характере и поведении произошли важные метаморфозы. Элеонора превратилась в весьма деятельного человека и показала независимый характер.

Ей удавалось совмещать семейные заботы с занятиями политикой. Это было непросто, поскольку в семье Рузвельтов росло шестеро детей, один, правда, умер во младенчестве. Что касается общественной деятельности, то уже во время Первой мировой войны Элеонора участвовала в кампании по оказанию помощи Красному Кресту. А когда в 1933 году мужа избрали президентом, она стала значительным лицом в его администрации. Элеонора боролась за права женщин, бедноты и расовых меньшинств. Инициативы Элеоноры имели большое воздействие на национальную политику и способствовали укреплению ее авторитета. Брак этой американской пары продлился без малого 40 лет.

После смерти мужа в 1945 году Элеонора не оставила политику и была назначена представителем США в ООН.

Писательница, жена Луи Арагона Эльза Триоле отнюдь не француженка. Она младшая сестра Лили Брик, которую с переменным успехом обхаживал наш великий революционный поэт Владимир Маяковский. Эльза же подцепила себе француза и уехала из нищей и голодной России в шикарный Париж, где с мужем сразу развелась и вышла за другого — поэта-сюрреалиста Луи Арагона. Эльза написала цикл романов, главный из которых — «Нейлоновый век».

В спорте Весы-Обезьяны шикарно управляются с теннисом: самая выдающаяся — Мартина Навратилова, теннисный гений нашего времени, у которой «самоуверенность граничит с высокомерием», а также Яна Новотна и Мартина Хингис.

А в актрисы подались, и не без успеха, Моника Белуччи («Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»), Лилиан Гиш («Комедианты»), Марина Дюжева («Мимино»), жена Пола Саймона Кэрри Фишер («Звездные войны»), жена Кларка Гейбла Кароль Ломбард (погибла в авиакатастрофе), модель, жена Микки Рурка Кэрри Отис.