С кем совместим Козерог по гороскопу. Козерог совместимость с другими знаками зодиака

  • Знак зодиака Козерог
  • (22 декабря - 19 января)
  • Кардинальная земля
  • Управитель - Сатурн

Кто такие Козероги и с кем совместим Козерог по гороскопу?

Солнце в Козероге часто делает людей зажатыми в молодости. Это не оттого, что они трусливы, а оттого, что у них еще слишком мало опыта. Козероги создают и накапливают опыт - и верят только тем, кто им обладает. Поэтому Козероги любят старших. Маленький Козерог очень внимателен к тому, какие решения принимают его родители, - он не забывает ничего, ни одного входящего условия, которое определило данное решение. Вам это может показаться странным - помнить все так отчетливо. Но Козероги не видят в этом ничего особенного. Потому что для них это вопрос выживания. Они должны помнить, что и как решено было сделать в каждой конкретной ситуации. И они помнят.

Козерог с рождения знает (не очень понятно откуда), что правила гарантируют ему жизнь, если он будет соблюдать их. Он хорошо себя чувствует, когда знает правило для данной ситуации. Незнакомое общество - неизвестные правила. Козерог настороже. Потому что тот, кто не знает правил, рискует сделать что-то такое, за что его убьют. Поэтому сначала понаблюдаем за людьми. И увидим, что они считают хорошим, а что - плохим. За что можно получить благодарность, а за что - по шее. Козерог замирает и становится в самом деле как каменный. Он делает вид, что всегда здесь стоял, и потому не стоит обращать на него внимания. Будьте свободны. Делайте то, что привыкли делать обычно. Он просто тут постоит тихо, никому не мешая, и увидит механизм вашего взаимодействия друг с другом.

Маленький Козерог запоминает, какие действия к каким последствиям привели. Он постигает причинно-следственные связи. Когда он накопит их достаточно, то станет более свободно себя чувствовать и вести. Он знает правила - и они защищают его, как броня. Он сохраняет им верность - потому что они сохраняют верность ему. Правила никогда не подводят. Если ты знаешь их, если ты им следуешь, то проходишь буквально сквозь стены, тебя невозможно остановить. Потому что внутренний закон ситуации работает на тебя, если ты соблюдаешь его.

Самым важным является знание того, чего делать нельзя. И маленький Козерог быстрее всего в жизни учится тому, каких решений надо избегать как огня. Он очень быстро видит, что приводит к нежелательным последствиям, и делает из этих наблюдений выводы. Эти выводы он сохраняет в памяти. Это его собственный опыт, которому он может доверять. Поэтому очень важно, какие у него родители, насколько они успешны. Если родители Козерога почему-то считали удачу неприличной, они мигом выучат его правилам, как оставаться неудачником всю свою жизнь. Козерог быстро поймет, что, когда он достиг чего-то, его отец недоволен. А значит, отец лишит его опоры. А для Козерога опора в лице отца гораздо важнее, чем какое-то личное достижение.

Потому что жить надо и завтра, а достижения ненадежны, в то время как отец всегда будет оставаться отцом. Козерог принесет свои успехи в жертву, чтобы оставаться под защитой родителя. И быстро выучится избегать побед как чумы. Происходит это в очень раннем возрасте. Козероги как никто являются заложниками своего происхождения.

Козероги знают все правила на свете. Они узнают их не в один день, но это не так уж и важно. Их обвиняют в сухости и бюрократизме, в том, что у них инструкция вместо сердца. Но если бы Козерог не любил законы, если бы не стоял на их страже, мир погрузился бы в хаос. И он лучше будет страдать от обвинений в черствости, чем согласится погубить всю Вселенную. Правила надо соблюдать. Потому что это единственная надежная вещь в переменчивой жизни.

Козерог совместимость с другими знаками зодиака и проявление чувств

Козероги больше всех людей мира заботятся об интересах дела. Это их естественная потребность. Козерогу безразлично, на что придется пойти, чтобы дело продолжало жить и развиваться. Ему совершенно все равно, кого придется принести в жертву и сколько времени и усилий будет затрачено. Он должен дойти до конца. Потому что иначе ничему не научится. И незаконченное дело отомстит ему. И сделает это очень простым способом. Во-первых, оно покажет всем, что Козерогу нельзя доверять. Потому что он не исполняет своих обещаний. И таким образом погубит его репутацию. А что такое Козерог без репутации? Это - мертвый Козерог. Во-вторых, оно отнимет силы, время, ресурсы, жизнь и это уже не окупится никогда. Если бы он когда-то не бросил учебу - не лишился бы возможности стать человеком. Брошенные дела отнимают будущее. Они отнимают время жизни Козерога.

А он согласен тратить время только на то, что окупится, что принесет ему результаты, которыми можно будет воспользоваться, когда силы его подойдут к концу. Козерог знает, что отчаяние подкарауливает каждого, идущего к цели. Нужна твердость, чтобы не отказываться от нее, чтобы не сдаваться. И он не сдается.

Козероги очень осмотрительны в выборе цели своей жизни. Для них самое важное - правильно выбрать дело, которому они посвятят ее. Потому что дело должно быть стоящим. Стоящим их сил и времени. Приносящим не просто пользу - а вечную пользу. И даже, может быть, не одному ему. Козерог знает, что впечатляющие результаты приносят только те дела, которые отнимают почти всю жизнь. Поэтому ошибиться в выборе для него равносильно смерти. Он не может делать бесполезной и мелкой работы. Он - основатель. И то, что он основывает, должно быть полезным для будущего. Людям повезло, что на свете есть Козероги. Потому что мы все в каком-то смысле являемся их наследниками. Нам всем перепадают крохи от тех тяжелых и длительных работ, которые они выполняют. Их дела и в самом деле остаются жить после них. Если они правильно выберут свое дело.

Козероги оставляют то, что создали, своим потомкам. И сколько бы семья ни жаловалась, что их Козерог сутками пропадает на работе, они должны отпускать его туда. Ведь это единственный способ, которым он может показать им свою любовь. И если они будут помогать ему, вместо того чтобы все время ныть и жаловаться на свою заброшенность, им самим станет легче. Козерог приветствует любую помощь в осуществлении его дела. Для него нет большей радости, чем желание близких помочь ему в работе. Если сын или дочь хочет быть ему полезным, он горд так, словно он Господь Бог. Все, что делает Козерог, он ' делает для своей семьи. И лучше бы близким дать ему делать свое дело спокойно. Как бы им ни казалось, что он любит это свое дело больше, чем их.

С кем совместим Козерог по гороскопу и отчего они счастливы?

Человек, который стал рабом своему долгу перед другими, обладает одним-единственным утешением. Никто больше не бывает так счастлив, когда делает свое дело, как Козерог. Свобода как осознанная необходимость. Разве есть еще кто-то в мире, кто понимал бы, что значат эти слова?

На самом деле, дорогие родственники и друзья Козерога, вам надо знать о нем одну важную вещь. Он работает как проклятый, может быть, не столько ради наград и похвалы, сколько ради ощущения полета. Возможно, Козерог верит, что без вашей грамоты ему не жить. Но это не так. Он работает, потому что любит работать. Когда он делает то, что должен, он обретает свободу от своего злейшего врага - времени. Когда Козерог работает, время перестает существовать. Именно поэтому Козероги с возрастом становятся здоровее и крепче, чем в юности. Время останавливается для них, когда они делают свое дело. Это маленькое чудо, которое Всемогущий дал знаку, ответственному за происходящее вокруг.

Стоит Козерогу найти свое любимое и необходимое миру дело и начать заниматься им - и он получает вольную. Раньше он чувствовал себя как человек, которого душили и жить которому оставалось пару секунд, - и вдруг хватка ослабла, и он вдыхает свободно. Он чувствовал себя зажатым под огромными валунами, и кости уже трещали от невыносимого давления - ив один миг земля под его ногами провалилась, и он летит! Вокруг него нет ничего, кроме бескрайнего неба. Козерог может лететь, куда захочет, потому что нет никаких границ. И нет этого неумолимого пожирателя жизни в лице времени. Его рабовладелец исчез. Козерог свободен. Неужели вам непременно надо, чтобы он опять вернулся в рабство? Потому что когда вы отрываете его от дела, вы возвращаете его туда, где он слышит неумолимый шорох песка в часах и тихий сухой шепоток тирана, который вынимает из него душу. Ты не вечен, - говорит его мучитель. И эта боль не проходит. Дайте же человеку летать! Отпустите его. Не будьте эгоистами. Всем же лучше будет.

Свобода Козерога кажется другим ужасной. Это жесткий распорядок дел, которые надо выполнять точно в срок. Он летит по этому графику от пункта к пункту, отсчитывая секунды и километры. И пока он делает это, он свободен. Хотите его свободы? Не чувствуете себя свободными при таких бешеных скачках? Вы разве не видите, что у вашего Козерога есть крылья за спиной? И пока он идет к своей цели, ему ничего не страшно и ангелы понесут его на руках, чтобы он не споткнулся.

Козерог совместимость с другими знаками зодиака - проблемы

Иногда все рушится. Есть Козероги, с которыми это происходит очень часто, другим повезло больше. Но любой Козерог всегда рискует погибнуть под руинами своего творения. Причина всегда одна - колебание силы.

Козерог очень склонен злоупотреблять правилами. Он к ним прирастает - и начинает верить в их самоценность. Он не так уж ошибается. Потому что правила всегда остаются неизменными. Важно только понимать, что их очень много и каждое соответствует определенному уровню энергии. Козерог должен успевать переставлять акценты в по-рядке применения своих правил. Иначе сила сметает то, что он возводит. Ребята, строившие башню в Вавилоне, пострадали именно по этой причине. Они понятия не имели, с какой силой планировали совладать. И это их погубило.

Козероги никому не говорят, во что они на самом деле верят. И ни за что не станут доверять тому, кто болтает о своей вере. Веру нельзя обсуждать с кем попало. И больше всего в жизни Козероги беспокоятся о том, что вера людей переменится, ослабнет. Уверенность недостижима, и на самом деле Козероги никогда ее не имеют. Для того, кто должен руководить другими, просто ужасно скрывать, что он до конца не уверен в том, что руководит ими правильно. Козероги умело скрывают свою слабость. Козерог верит в то, во что привык верить с детства. И никогда не согласится отречься от этого. На словах - да, но никогда на деле. Вера родителей незыблема и вечна для Козерога. И больше всего он боится, что его вера - неправильная и однажды она убьет и его, и его дело. Бог в глазах Козерога - существо коварное и кровожадное, которое в гневе может разбить все, что создавалось долгими усилиями.

Дело Козерога рушится потому, что те, кто помогал ему, больше не верят в него. Потому что их сила изменилась. Они стали другими и перестали верить в то, что Козерог считает правильным и полезным. Они больше не нуждаются в его руководстве и говорят ему, что уже не дети, чтобы он водил их за руку. Они больше не верят в его страшные истории. Его правила больше не соответствуют их взгляду на мир. Ему говорят, что он должен привести свои требования в соответствие с реальностью или перестать распоряжаться людьми и ресурсами. Если Козерог доведет ситуацию до такого предела - катастрофы ему не миновать. Потому что те, кто утратил веру в него, никогда не простят ему этого. И кончится это для него очень плохо.

Поэтому, дорогие Козероги, не становитесь бюрократами. Потому что бюрократия - это бренный скелет почившей идеи. Вы сколько угодно можете тешить себя иллюзиями, но силы создают другие правила в другом месте, Если вы не примете новых условий - они уничтожат вас. И сделают это грубо. Потому что вы пренебрегали ими и не дали им ни ограничений, ни направления. Пока вы пытались извлечь последние силы из издыхающего дела, новое уже выросло без вас. И вы не можете его контролировать. Потому что упустили момент, когда контроль над ним был никому не нужен. Теперь оно контролирует вас. Оно обладает буйным нравом молодости, силы которой хлещут через край, убивая неосторожных, подошедших слишком близко. Сколько бы вы ни отказывались, это всегда ваша вина. Потому что власть требует внимательного отношения к силе. А вы не были внимательны.

Козероги всегда расплачиваются за то, что не заметили, как их дети выросли и стали сильными. Они расплачиваются за то, что их требования не соответствуют силе тех, кому их предъявляют. Козероги не могут требовать от пятилетнего ребенка, чтобы он выполнял работу так же хорошо, как двадцатилетний человек. И чтобы человек в тридцать лет соблюдал те же требования, что были хороши в пять. Люди бросают тех Козерогов, которые не понимают этих простых вещей. Катастрофы будут сопровождать тех, кто думает, что может выдвинуть условия и сила им подчинится. Этого никогда не произойдет. Потому что сила создает условия, а не условия - силу. Вера создает дела. Уверенность является причиной действий. А правила - только тем, что позволяет экономить силу и служит ей. Если Козерог поймет это - его минуют все катастрофы.

Козерогам приходится изменять свои требования, чтобы продолжать оставаться у руля. Для них это довольно мучительно, но совершенно необходимо. Вечные истины, несомненно, существуют. Но они очень широки, и их нельзя превращать во что-то вроде инструкции. Потому что чем конкретнее правило, тем уже сфера его применения. Так что, дорогие Козероги, помните основы. И изменяйте инструкции. Тогда с вами все будет в порядке.

Козерог совместимость с другими знаками зодиака

Козероги — само постоянство. Из-за этого Львы не найдут взаимопонимания с ними. Козероги стоят на одной ступеньке с Девами, Тельцами, Скорпионами и Рыбами. Но не смогут ужиться в браке со Стрельцами, Весами, Раками и Овнами.

С кем совместим Козерог по гороскопу