13 знак зодиака Змееносец. Женщина под знаком Змееносца

Мы привыкли к традиционному разделению Зодиака на 12 созвездий. Именно по этим созвездиям всех нас распределяют привычные гороскопы. Однако, нередко, читая описания характеристик некоторых знаков и осмысливая себя, мы осмеиваем их: мы совсем не похожи на стандартных Стрельцов, или Козерогов, или…

Дело в том, что не всё так просто. В наших гороскопах играют роль не только знаки Зодиака, но и неподвижные звезды в натальных картах, и конфигурации планет в момент рождения, и точка асцедента, и множество других факторов. И нелепо всех людей подгонять под однообразные описания 12 знаков гороскопа.

Тем более, что их – не 12! Их больше!

Так, если ты родилась в период с 22 по 25 ноября, у тебя вполне может проявиться так называемый знак Верхнего Зодиака, - Змееносец. Более того, Змееносец может проявляться и у тех, кто рождён позднее, например, 28 ноября, как А.Блок, - и даже у тех, кто пришел в мир в начале декабря!

Эскулап, сын Аполлона, великий целитель и учение кентавра Хирона, по преданию был способен оживлять мёртвых. Это не нравилось Плутону, богу подземного царства, и он пожаловался Юпитеру-громовержцу, что Эскулап крадёт у него души, отнимая их у смерти. Впечатлительный Юпитер, не разобравшись, убил целителя ударом молнии, но вскоре передумал: оживил Эскулапа и подарил ему место среди звёзд, где Эскулап предстает в тесном объятии со змеей, обвивающей его тело.

Созвездие Офиукус в буквальном переводе с греческого означает: «держащий змею», Змееносец. Оно расположено в позднем Скорпионе и раннем Стрельце, вклиниваясь между ними. Если у тебя есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца, - ты Змееносец. Скрытый или явный. Вглядись в себя, в свое тело: имеешь ли ты характерные родинки, напоминающие рисунок созвездия? Нет, - живи свободно! Если да, то на тебе печать звездного пути. Знаменитыми Змееносцами были Нострадамус и Стивнсон, Паганини и Парацельс. Что означает этот знак для тебя?

Основная психологическая характеристика – двойственность. безудержное веселье, радость жизни, увлеченность миром и собой, полная сопричастность потоку бытия, но, одновременно, холодность, рассудочность, философствование и нигилизм.

И никто не скажет, в какой момент какая часть твоей сущности возьмёт верх. Твоя жизнь и ее подъемы и падения во многом зависят от того, Скорпион или Стрелец вступили в звездный сговор с твоим Змееносцем. Змееносцу с преобладанием черт Стрельца жить гораздо проще и радостнее, но, однако, и его жизнь никогда не стоит на месте. Словно звёзды не дают покоя: казалось бы, достигаешь гармонии и определенности, и все вновь летит в бездну.

Окружающим нередко трудно общаться с женщинами под знаком Змееносца. они такие странные! Вначале кажутся сдержанными и непонятными, - в глубине их характера бездна, ошибочно воспринимаемая другими людьми за пустоту. Белая ворона. Птица Феникс. Иная. Чуждая и потому зачастую отверженная. Мужчинам трудно понять таких диковинных женщин, всю жизнь несущих в себе змею мудрости, - и критического осмысления всех и всего в этом мире.

Нередко в характере женщин-Змееносцев присутствуют мужские черты. жесткость, резкость, требовательность, порой язвительность, четкость мысли, логическое восприятие бытия. Часто из подобных женщин получаются отличные начальницы. Или творческие люди, идущие непроторёнными дорожками.

Семейная жизнь Змееносцев складывается сложно. Кажется, жизнь наладилась, живи и радуйся, но происходит нечто, - и ты вновь оказываешься у разбитого корыта, и нужно либо всё начать сначала, либо понять: семья – не твоя форма самореализации. Во всяком случае, жить исключительно семейными интересами, - для тебя точка начала энтропии души. Разнообразь свое существование, ищи дополнительные интересы, чаще бывай вне дома, и, возможно, все кризисы семейного быта минуют твой дом стороной.

Нередко в Змееносце идёт непрерывная борьба двух начал: света и тьмы, добра и зла, любви и ненависти. Звезды определяют наличие этих двух тенденций в твоем характере, но лишь от твоей доброй воли зависит, какой путь тебе избрать. Общее направление мыслей и стремлений формирует исподволь общий ход развития судьбы.

Жизнь женщины-Змееносца подобна нескончаемому путешествию. и ни в коем случае ты не должна жить рутиной, как белка в колесе, иначе твое здоровье ослабнет, а жизнь утратит изюминку и краски. Только вечное движение, и лишь от тебя зависит: к Свету или к Тьме ты придешь в итоге. В один период жизни твое существование можно уподобить полету на сверхскоростном самолёте, в следующий – неспешному плаванию на океанском лайнере, затем – разухабистой езде в цыганской кибитке. Помнишь фильм: «Табор уходит в небо»? так и твоя жизнь: стреми ее вверх, и, возможно, достигнешь звезд.