Подходящий камень для Скорпиона

Драгоценный камень для Скорпиона астрологи советуют выбирать с учетом особенностей характера знака и астрологической декады, к которой он относится.

Подбор камня по дате рождения

  1. Скорпионы, входящие в первую декаду (24-е октября — 2-е ноября ), находятся под защитой Марса. Они становятся энергичнее и мудрее с каждым годом, а в молодости часто страдают от неуверенности в своих силах. Выбирая камни, Скорпион этой декады должен обратить внимание на такие минералы: сердолик, гематит, тигровый глаз, авантюрин, горный хрусталь, яшма, аметист и малахит .
  2. Те, кто по дате рождения (3-е — 13-е ноября ) относятся ко второй декаде Скорпиона, ощущают на себе влияние Солнца. Им свойственно благородство и широта души. Они любят проявлять инициативу и не боятся идти напролом. Подходящие для них драгоценные минералы — это бирюза, аметист, гагат, опал, сардоникс .
  3. Скорпионы, которые входят по дате рождения (14-е — 22-е ноября ) в третью декаду, подвержены воздействию Венеры. Они быстро влюбляются, ярко проявляют эмоции, часто имеют артистические способности. Знак этого астрологического периода положительно реагирует на украшения с такими камнями: турмалин, аквамарин, изумруд, александрит, гранат и топаз .

Обереги для Скорпиона

Знак отличается беспокойным нравом и часто принимает решения, не подумав как следует. Сапфир в качестве талисмана станет надежным способом уравновесить отрицательные и положительные качества Скорпиона по гороскопу. Камень усмиряет в гневе, прибавляет мудрости и усиливает интуитивное мышление. Представителю знака тяжело сосредоточиться на важных делах. Сапфир поможет направить его кипучую энергию в правильном направлении.

Подбирая драгоценные камни, Скорпион должен учитывать, что ему подходит не любой сапфир. Астрологи советуют носить минералы желтого и оливкового цветов в исключительных случаях. Знак лучше всего реагирует на сапфир синего и голубого оттенков. Эти камни приносят гармонию и покой в жизнь своего владельца. Сапфир оберегает Скорпиона по знаку Зодиака от излишней ревности и дарит счастье в любви.

Подходящие камни Скорпиона по гороскопу могут быть не только драгоценными. Хорошим оберегом для него станет обычный гематит-кровавик. Талисман с ним оберегает от чрезмерного риска, усмиряет гнев и агрессию. Гематит делится со своим владельцем энергией и подсказывает, куда ее лучше направить. Кровавик способствует исполнению желаний и приносит удачу во всех делах.

Некоторые астрологи считают, что наиболее подходящие камни для Скорпиона окрашены в насыщенные оттенки красного цвета. Особо выделяются среди них рубин и гранат. Эти самоцветы повышают самооценку, но не дают своему владельцу зазнаваться. Талисман с рубином делает человека более благородным и открытым, а гранат дарит признание и успех в любимом деле. Ярко-красные камни Скорпиона выручают его в трудную минуту, предотвращая упадок сил и депрессию.

Что выбрать даме Скорпиону

Пытаясь определить, какой камень подходит Скорпионам женщинам, астрологи обращают внимание на то, что этот знак часто страдает от неудач в личной жизни. Талисман с турмалином сделает характер своей хозяйки мягче, а ее саму — более приветливой и отзывчивой. Камень очень полезен женщине Скорпиону по знаку Зодиака, которая стремится стать хорошей мамой и любимой женой.

Турмалин оберегает любовь и брак, предотвращает конфликты и недоразумения, повышает чувственность и предотвращает раннее старение.

Камни Скорпиона женщины должны немного сдерживать ее страстную натуру. Для этого отлично подходит талисман с опалом. Он делает свою хозяйку более сдержанной и благоразумной в любовных делах. Опалы полезны замужним женщинам Скорпионам по знаку Зодиака, поскольку гармонизируют ее семейные отношения. Украшения с опалом избавляют от стресса, греховных мыслей и предотвращают конфликты.

Женщине полезно носить талисман с голубым топазом. Самоцвет учит прощать и не обращать внимания на мелкие недостатки близких людей. Топаз положительно влияет на личную жизнь женщины, способствует развитию длительных счастливых отношений. Этот камень Скорпиона защищает от завистников и тайных врагов, борется с негативным магическим воздействием на свою хозяйку.

Камни мужчин Скорпионов

Мужчины этого знака любят руководить во всех сферах своей жизни. Сапфир поможет мужчине Скорпиону по знаку Зодиака не забывать, что он является начальником только на работе, но не в кругу близких. Камень оберегает от разочарований, связанных с нереализованностью в жизни. Сапфир подсказывает мужчинам, в какой сфере они смогут полностью раскрыть свои таланты и способности.

Покупая камни, Скорпион по знаку Зодиака может безбоязненно выбирать энергетически мощные обереги, поскольку этот знак очень силен на астральном уровне. Хороший минерал для Скорпиона мужчины — это змеевик. Талисман с ним заботится о хорошей физической форме и выносливости своего владельца. Змеевик помогает мужчине с честью и выгодой для себя выходить даже из самых опасных ситуаций. Минерал подпитывает знак своей энергией в периоды депрессии или уныния. Змеевик подходит предпринимателям, поскольку делает их осмотрительными и хладнокровными.

Мужчинам Скорпионам подходит талисман с обсидианом. Энергетика камня во многом созвучна характеру знака и способна подчеркнуть его лучшие стороны. В молодости знак часто попадает в неприятности из-за своего максимализма и бесстрашия. Обсидиан будет защищать юного Скорпиона по знаку Зодиака от глупых поступков и опасных соблазнов. Взрослому мужчине камень полезен для концентрации сил и ясности в мыслях.

Минералы, от которых стоит отказаться

Выбирая для себя камни, Скорпион может ориентироваться на рекомендации астрологов, которые не советуют знаку длительное ношение камней со светлой, солнечной окраской. Нежелательные камни для Скорпиона — это жемчуг, лунный камень, оранжевый и белый агат, хризолит и нефрит. Агат притягивает к Скорпиону по знаку Зодиака неприятности и заставляет совершать одну ошибку за другой. Жемчуг вреден Скорпионам, поскольку он толкает на крутые перемены в личной жизни, а представители знака и без того неустойчивы в серьезных отношениях.

Постоянное ношение украшений с янтарем или цитрином прибавит Скорпиону энергии, но сделает ее совершенно неуправляемой. Эти камни усиливают склонность к агрессии, которой часто отличается знак. Цитрин способен пробудить в своем владельце желание добиваться своего нечестным и даже преступным путем.

Камни для других знаков Зодиака: