С кем совместим Овен по гороскопу. Овен совместимость с другими знаками зодиака

  • Знак зодиака Овен
  • 21 марта - 19 апреля
  • Кардинальный огонь
  • Управитель - Марс

С кем совместим Овен по гороскопу и кто они такие?

Все Овны любят и уважают силу и всегда внимательно к ней относятся. Потому что Овен живет в реальности, от которой никогда не знаешь, чего ожидать. Мир непредсказуем для него. Жизнь поворачивается часто к ним отнюдь не самой приятной своей стороной. Овен вооружен до зубов - потому что неизвестно, что ждет его за поворотом. Многие знаки плохо переносят неопределенность, но Овну она нравится. Более того, он не хотел бы, чтобы все было известно заранее. Что за радость - знать каждую ответную реакцию? Овен не любит повторений, когда они не являются частью тренировки на пути к цели. А цель у него только одна - преодолеть слабость.

Овен не может быть слабым. Для того, кто шагает по жизни, где за каждым углом притаилась опасность, быть слабым - непозволительная роскошь, которая может стоить жизни. И каждый Овен стремится стать сильным. Не обязательно физически. Но в каком-то деле, в какой-то сфере. Чаще всего в той, которая позволит ему быть первым. Рядом с ним не должно быть тех, кто лучше его, потому что такие люди являются потенциальной угрозой. А Овну никто не смеет угрожать, если не хочет быть побитым. Быть первым для этого знака - не каприз, а жизненная необходимость, единственный способ гарантировать себе безопасность. Когда ты - лучший, никто не сможет причинить тебе вред. Когда ты лучший - тебе нечего опасаться нападения превосходящих тебя. И каждый Овен всю жизнь спасается от тех, кто сильнее, соревнуясь с ними в избранном деле. Он должен стать лучшим. Потому что иначе ему просто не выжить.

К сожалению, стремление к первенству обладает одним неприятным свойством. Оно делает людей несчастными, потому что поражения в этой войне неизбежны. А каждое поражение чревато смертью, и Овны умирают слишком часто. Согласитесь, очень больно проигрывать, особенно тому, кто страстно желает победить, и отчаяние - частый гость Овна. Сила - штука странная. Ее нужно уметь применять. Пока Овен подрастает, он тратит много неадекватных усилий и терпит поражения постоянно. Он не умеет правильно выбирать врагов. Потому что часто выбор не за ним, а за врагами. Они более опытны, лучше владеют методами ведения войны и нападают на него без предупреждения. Единственное, что может противопоставить им Овен, - веру в себя, в свои силы, и стремление выжить. Так что Овны, в сущности, не живут, а все время только выживают. Никто не может отговорить Овна от стремления побеждать, от стремления быть первым - даже несмотря на чудовищное состояние, в которое он впадает при поражении. Какой бы смертельной ни была боль оттого, что тебя победили, Овен не в силах отказаться от очередной схватки за превосходство. Утверждение, что победа - не главное, представляется Овну идиотским. Овен отлично знает, что только стремление победить смерть позволяет существовать всему живому. Нет ничего важнее победы. Потому что поражение - смерть. А смерть - это ничто, пустота. И нет ничего глупее, чем стремиться стать ею. Овен ни за что не станет пустотой. И поэтому он не сдается.

Есть еще одно следствие стремления побеждать. Те, кого ты одолел, не в восторге от этого. Они, может быть, и признают твое превосходство - но все же остаются твоими врагами или покидают тебя. Так и получается, что Овен, добившийся своего, оказывается один-одинешенек. Когда ты так чертовски непобедим, кто захочет оставаться рядом? Ведь победа одна, и, получив ее, ты лишил этой возможности всех остальных. А они тоже люди, и тоже хотят быть победителями. Хотя бы иногда. Овен неуступчив. Настоять на своем для него очень важно. А много вы знаете желающих уступать до бесконечности? Вечно оставаться на вторых ролях? Так что выбор Овна часто состоит в том, чтобы победить и остаться одному или уступить и остаться с кем-то рядом.

Овен совместимость с другими знаками зодиака - в жизни и в любви

Овны неуправляемы и независимы. Потому что жить очень хочется. Овен не может доверить руководство собой никому. Потому что уверен: ни один руководитель не сумеет организовать правильные действия в ситуации нападения. Поскольку вся жизнь Овна и есть одно сплошное нападение, он не может доверить принятие решений никому другому. Он сам решает, что, как и когда будет делать. Потому что в противном случае просто умрет. Оттого, что время будет потрачено не на сопротивление врагу, а на споры с руководителем. Некогда спорить. Овен не может тратить время на доказательство того, что он прав. Поэтому он не будет разговаривать, а скорее даст вам кулаком по голове. Он уверен, что так до вас дойдет быстрее. Овен часто кричит, чтобы вы перестали сопротивляться его приказам или перестали ему приказывать. Он командует - хотя бы самим собой и своими собственными действиями. Если вы хотите им покомандовать - докажите, что имеете на это право, победите его. Если не можете - он будет командовать собой и вами. Овен даже может побить вас, если вы будете сопротивляться. И этот дух независимости отлично виден в каждом из них. Командование как жизненная необходимость.

Овен не только сам сопротивляется приказам, но и испытывает потребность преодолевать сопротивление тех, кому он раздает свои собственные. Он один знает, что надо делать. Он силой вынуждает других подчиняться. Это не делает его счастливым. Но приносит покой. Странное дело: Овен все время попадает в ловушку предположения, что, став сильнейшим из сильных, он сможет расслабиться. Когда у тебя нет конкурентов - никто тебя не убьет. На самом деле это временно. И все победы Овна тоже временны. Он никогда не бывает в безопасности долго. Потому что те, кого он одолел силой, ждут своего часа. Ждут, когда он ослабеет, чтобы нанести ему ответный удар. Месть преследует его. Овен знает, что не доживет до старости, потому что вокруг полно тех, кто молод и убьет его, как только сможет, как только достанет сил. Это не означает, что Овну оторвут голову буквально, но его достижения будут растоптаны у него на глазах. Его победы будут превзойдены другими. Его таланты будут преуменьшены врагами. Его подвиги будут забыты. Сила приносит победы, это так. Но это единственное, что она делает. Она не дает прочности. Не обещает памяти. Не приносит любви к победителю. Мало осилить своего врага. Надо еще сделать это так, чтобы он был рад этому. А Овны слишком часто пренебрегают этим правилом. Силы недостаточно для того, чтобы тебя любили. Ее хватает только на то, чтобы тебя боялись. Большего она дать не может.

Овен часто окружен теми, кто неискренен. Если Овен достиг вершины, если он победил и стал тем, кто вне конкуренции, он все время чувствует, что окружающие про-сто терпят его из-за влияния, которым он обладает. Они не любят его и не уважают. Боятся и используют. Это очень печальная истина, которую знают многие, взошедшие на Олимп. Улыбка маскирует неспособность разорвать тебя в клочья. Любезность - способ вынудить тебя делать то, чего ты делать не хочешь. Они кружат вокруг тебя, распевая дифирамбы. Но на самом деле они всего лишь стая акул, которые боятся броситься на тебя. Они, может быть, не решатся на это нападение никогда, и Овен умрет спокойно, окруженный подхалимами. И даже после того, как он отправится в мир иной, они, возможно, не станут нападать на тот образ, который он создал. Но печально то, что они не почувствуют грусти по нему. Только облегчение. Наконец-то смерть сделала для них то, на что у них духу не хватило, - убила его. Наконец-то они могут делать то, что хотят. Тот, кто побеждает силой, всегда в конце концов становится ее жертвой.

С кем совместим Овен по гороскопу? Его основные принципы

Считается, что Овны не знают страха. Глупость, конечно. Но Овны не переносят этого противного липкого чувства и потому бросаются на человека или явление, которое их пугает. На самом деле храбрость Овна - паника. Просто он не замечает этого, потому что период испуга у него очень короткий. Он никогда не может быть напуганным. Потому что страх лишает сил. А сила - единственное, что у него есть.

Страхи многообразны. Но они все обладают одним и тем же свойством - лишают человека уверенности, лишают веры в себя и свое понимание ситуации. Овен, лишенный веры, - просто нонсенс. Таких Овнов нет. Поэтому Овен убивает то, что его пугает, на подлете. Он отказывается бояться. К сожалению, подобный отказ имеет неприятные последствия. Безрассудство - не самое худшее из них. Бесшабашность спасает тогда, когда больше ничего спасти не может. Но стремление не испытывать страха приводит к тому, что человек становится истуканом. И Овны кажутся бесчувственными. Они отказываются признавать ценность переживаний. Не хотят переживать, не хотят беспокоиться, считая беспокойство пустой тратой сил. И сами изо всех сил стараются никогда не проявлять эмоций. Из всех эмоций Овен выбирает только две, которые позволяют увеличивать силу. Это радость и гнев. Если Овен не может порадоваться тому, что видит, или рассердиться на это - он остается равнодушным. Другие, люди будут считать это проявлением оптимизма. Но на самом деле это просто способ скрываться.

Овны избегают проявлений "слабости". Мужественность Овна - способ защищаться от человеческого, слишком человеческого. Мягкость ему практически недоступна. Он двигается рывками. Плавность - не его конек. Его повороты всегда резки. Он откровенен, считает это достоинством и пугает других своей прямолинейностью. Даже ради спасения своей жизни он не мог бы заплакать. Не мог бы умолять. Такие вещи возможны для него только в одиночестве. Овен остается несгибаемым. Тем, кто не видит причин для беспокойства. Кто смотрит своему страху прямо в лицо. Кто не признается, что ему страшно. И даже если Овен признался, что боится до одури, то он никогда не сможет пойти на поводу у своего страха. Он должен продолжать действовать, даже если у него зубы стучат от ужаса. Если же Овен скрывается достаточно умело, люди не видят в его победах ничего особенного: он ведь не боялся, значит, его победа не стоила ему таких уж больших усилий. И Овны лишаются восхищения тех, кто пуглив. Храбрость Овна не кажется им удивительной, а подвиги - героическими. Они видят только силу, которой до зарезу хотелось доказать, что она "самая крутая".

Потребность быть бесстрашным лишает Овна возможности проявлять заботу о других. И лишает его возможности эту заботу получать. Он не хочет заботиться ни о чем, кроме своего дела. Потому что не в силах отвечать за себя и за того парня. В себе он уверен. Он отлично знает, на что способен, а на что - нет. И во что, следовательно, он может влезать, а во что - не может. Когда Овен должен отвечать не только за себя - он в бешенстве. Он превращается либо в диктатора, который стремится командовать объектом своей заботы, не давая ему ступить ни шагу без приказа, либо избавляется от того, кто зависит от него, проявляя к нему безразличие. Овен так беспощаден с теми, кто поручен его заботам, потому, что страшно боится оказаться не на высоте. Он боится, что не сможет пережить гибели того, о ком должен позаботиться, что расплачется, когда из-за его неумелых действий, недостаточного внимания, Неправильного решения смерть отнимет у него тех, кто зависел от него. Овен ненавидит все слабое - потому что не в силах спасти его. Не терпит, когда рядом с ним умирают те, кто был еще не готов противостоять нападениям самостоятельно. Потому что в такие моменты он чувствует свое бессилие. Он ничего не может сделать. И это для Овна подобно смерти, даже хуже, чем смерть. Если ничего нельзя с этим сделать - зачем тогда жить? Бессилие является единственной причиной слез. Плачут только из-за того, что больше сделать ничего не могут.

Щедрость Овна вырастает из этого стремления не иметь ничего, что требует заботы. Овен получает что-то от своих побед, но ценит только победу, а не добычу. По правде говоря, он не представляет себе, что с ней делать. Добро, которое досталось ему в результате какой-то работы, требует внимания, которое Овен не может ему дать. Он не хочет заботиться о том, что досталось ему попутно с получением навыка одолевать очередное препятствие. Если Овен был воином и сражался - он не хотел думать о том, что с завоеванной землей надо что-то делать, что трофеями надо как-то распорядиться. Если Овен хотел сделать уникальную работу и это удалось настолько, что он получил за нее премию, - он не знает, что с ней делать. Всегда рядом с ним есть те, кому он отдает то, что добыл, оставляя себе только символ своей победы в виде кубка, медали, оружия. Овен не может ничем владеть. Потому что если он будет владеть хотя бы клочком земли, на котором живет его мать, - ему придется умереть, защищая это место. Поэтому Овен быстренько спускает все, что заработал своей силой, своими умениями, все, что приносят его достижения, - и чувствует себя при этом счастливым, словно делает что-то важное и достойное одобрения. Кто-то другой должен заботится о его трофеях. Потому что иначе у него никогда ничего не будет, только минимум, на который можно прожить от добычи до добычи. Это как на охоту ходить. Пока ты сыт, чего суетиться? Когда ты поймал то, что можно съесть, - ешь до отвала. Неизвестно, когда тебе еще повезет. Да и пропадает добыча - другую поймаешь.

Так поступает Овен с деньгами. Когда добыл их, тратит так, словно жить ему осталось пару дней. Он считает, что, пока есть вера в себя, всегда будут и достижения, которые принесут ему деньги. Кроме того, в мире нет силы, которая гарантировала бы ему, что он проживет еще хотя бы минуту. Так зачем же экономить? Ведь завтра может просто не наступить. Такова логика Овна.

Овна любят те, кому перепадает от его щедрот. Чем большего он достиг - тем шире круг тех, кто что-то получил от него в подарок. Это люди совершенно определенного рода - те, кто радуется и не вызывает гнева. Кто понимает желание Овна получить все сегодня, потому что будущее не существует. Кто не боится его силы. Смеется над всем и тоже не собирается жить вечно.

Овен совместимость с другими знаками зодиака. Как влюбить в себя Овна?

Есть масса Овнов, которые не похожи на представителей этого знака Зодиака. Они не активные, не деятельные, не смелые, не мужественные, не агрессивные. Напомним, что на знак Зодиака Овен влияют разные планеты. Но на самом деле причина неактивности Овна кроется в сопротивлении. Если Овен не активен, он занят обороной, выживанием. Это значит, что его самооценка снижена настолько, что он не верит в свою способность спасать мир, преодолевать препятствия и прошибать головой стены. На самом деле Овен способен и на многое другое, просто он этого не понимает. Причин может быть огромное множество, без карты рождения не разберешься. Но надо знать, что все бездонные силы бездеятельного Овна уходят на сопротивление внешнему миру, всем требованиям, которые другие люди предъявляют ему. Иными словами - на самосохранение, на отстаивание своей независимости. Если он не может делать то, что хочет, то он может, по крайней мере, не делать того, чего хотите вы. "Никто меня не заставит". Вы и представить себе не можете, сколько энергии он может тратить на это сопротивление.

Если бы кто-то смог направить эти силы в сторону созидания, мир был бы просто потрясен результатами. Но этот "кто-то" практически никогда не находится, и по миру разгуливают Овны, которые борются не за право делать то, во что они верят, а за право не делать того, во что они не верят. Каждый такой случай уникален. И если Овен хочет понять, что держит именно его, ему нужна консультация. Консультации полезны для Овна, потому что другие люди важны для него. Потому что для Овна признание и признательность являются лучшим лекарством, а даются они только теми, кто существует вне Овна, независимо от него. Есть одно слово, которое греет каждого представителя этого знака. Слава. Неумные люди скажут, что Овен падок на лесть. Это не так. Овен падок до славы. Если вы знаете Овна и хотите, чтобы он излечился от своей бездеятельности, прославьте его перед чужими людьми. Это очень просто. Когда вы окажетесь с ним в обществе, расскажите о том, что он сделал и как это было замечательно. Только говорите убедительно и не очень преувеличивайте. И он воспрянет духом. Расскажите всем, кто находится в пределах слышимости, о его деле, и вы поможете ему.

Есть случаи, когда такая политика не приносит пользы. Это связано с особенностями личной карты рождения человека. Но в принципе честное признание заслуг еще никому не повредило.

Овен совместимость с другими знаками зодиака

Овны — знак Огня. У этих людей богатые эмоции и повышенная активность. Они хорошо сходятся с Львами, Весами, Овнами, Водолеями, Стрельцами и Близнецами, ни в коем случае не совместимы с Козерогом, Скорпионом и Рыбами.

С кем совместим Овен по гороскопу