Стрелец (23 ноября — 21 декабря) — мужчина

Стрелец-мужчина из тех, кто нравится людям, притягателен для женщин. Он романтичен, в нем много фантазий, богатое воображение.

Он говорит то, что думает, в высказываниях непосредствен, и на него трудно обижаться: у него подкупающая улыбка, он искренен, откровенен и легок в общении. Рядом со Стрельцом невозможно скучать и зевать: он интересный собеседник, способный увлечь рассуждениями, философствованиями, мечтами, планами, идеями, он добродушен и незлобив.

Он любит веселых людей, которые разделяют его пристрастия к искусству, музыке, природе, хорошему обществу, невинным забавам, вкусной еде. Он эмоционален, молод душой, активный и страстный энтузиаст любого нового дела.

Стрелец-мужчина удачлив как никто, ему везет странным, непонятным образом, и тот, кто его любит, вместе с ним уверенно и легко идет по жизни и тоже начинает верить в счастливый случай и сюрпризы судьбы.

У этого мужчины разносторонние интересы и увлечения, их порождают его любопытство, тяга к познанию, любовь к приключениям, к необычному и неизведанному. Эти страсти настолько занимают и увлекают его, что для обычных, не одержимых людей Стрелец может показаться странным человеком. Он может окунуться в политику, искусство, религию, оккультные науки, историю, путешествия, спорт. Все, чем бы ни занимался, он склонен приукрасить в своем воображении — это еще больше подстегивает его идти к желанной цели. А цель у него — это искать новое, идти к неведомым горизонтам.

Стрелец — человек, высоко ценящий свою свободу. Он свободен от обязательств, от общепринятых норм поведения, от брачных уз, наконец. Он независим. Для него связать себя чем бы то ни было — договором, обещанием, браком — это согласиться на непосильную ношу. Чувство долга будет давить на него, заставлять отказываться от интересной жизни, сдерживать его мечты. Такого он допустить не может. Он должен быть готовым в любой момент сорваться с места, пуститься в путешествие, бросить неинтересное дело и заняться более стоящим, новым, перспективным. Часто такое его поведение не одобряют, считая его человеком, скачущим по верхам. Однако Стрелец умен, мудр, интеллектуален.

Стрелец ничего не делает со зла, в нем нет заранее рассчитанной тактики удара, преднамеренной жестокости, хотя на первый взгляд он может показаться человеком, стремящимся кого-то задеть, унизить, обидеть. Дело в том, что он честен — во всем. Но честность и искренность подняты им на такой пьедестал, что они не досягаемы для тактичного их использования. Стрелец откровенен и честен до неприличия и даже глупости. Эта гипертрофированная правдивость может поставить кого-то в неловкое положение, может показаться рисовкой, может вызвать чей-то гнев, оттолкнуть от него близкого человека, любимую женщину.

Еще одно его "слишком": он доверчив. Его трудно убедить, что не все такие же искренние и бесхитростные, не всем надо раскрывать карты, не все смогут удержаться, чтобы не использовать его доверчивость в своих целях. Тот, кто понял, насколько Стрелец честен и доверчив, может напрямик задавать вопросы, и Стрелец тоже без обиняков выложит все, что он знает, запланировал и что думает по такому-то поводу. Он ни из чего не делает секрета, и это может привести его к неудачам и промахам. Спасает его удивительный оптимизм и благосклонность фортуны.

Стрельца-мужчину трудно заманить в семейную клетку. Он рвется на свободу и предпочитает иметь любовницу, с которой его не связывают никакие обязательства, а не законную жену. Романы, флирт, легкие отношения — этого ему вполне достаточно. Как только он поймет, что женщина думает о более серьезных с ним отношениях, он мгновенно уходит от нее. Он избегает брака намеренно, всеми силами, и женщина со своими надеждами на него и привязанностью к нему исчезает из его жизни навсегда.

Если Стрелец и женился, то скорее всего инициатива создать семью исходила от женщины.

Он не умеет говорить неискренние слова любви, делать фальшивые комплименты, поэтому если уж он полюбил женщину, то она может не сомневаться в его настоящем чувстве. При этом она должна быть готова выслушать долгий рассказ о его "жизни и необыкновенных приключениях", в котором, он вывернет себя наизнанку: принимай меня таким, каков я есть.

Выдержавшая признания в прошлых чувствах, связях, разочарованиях и ошибках, его жена должна быть готова и далее понимать его и принимать его требования. Ей придется научиться давать ему свободу, участвовать в его делах, разделять с ним его интересы, даже если они сугубо мужские.

Она должна быть элегантна, красива, приятна в общении, чтобы муж решился пригласить ее в изысканное общество, к которому он принадлежит и тяготеет. Она должна быть талантлива, чтобы он мог гордиться ею. Должна прятать ревность поглубже, чтобы это чувство ее не испепелило: Стрелец-мужчина всегда окружен хорошенькими женщинами и не скрывает, что какая-то ему особенно понравилась. При этом он ничего не имеет в виду из того, в чем его может упрекнуть жена, и будет задет, если она посмеет усомниться в его честности. И он действительно честен, ценя то же в своей жене.

Конечно, жена, все позволяющая мужу, дающая ему полную от себя свободу, неподозрительная, посвящающая себя его интересам, разделяющая его взгляды, столь же энергичная и увлеченная, легкая на подъем, не называющая его мечты идиотскими, а замечания — критиканскими, умеющая смягчать его бестактность по отношению к другим и отводить от него недоброжелателей, а также умеющая его прощать за то же, — такая жена редкая. Но если она найдется, то будет счастлива, потому что ее будут любить честной любовью, а ее дети будут иметь хорошего, интересного, доброго, щедрого, умеющего увлечь за собой отца.

Развод всегда остается угрозой даже счастливому браку со Стрельцом — такова уж его натура и судьба бродяги и романтика, убегающего от брачных сетей с безумной скоростью. Если же он в них попал по любви, то он будет мирно в них качаться, но ячейки ее должны быть достаточно широки, чтобы время от времени он мог отдохнуть на вожделенной свободе. Любящего Стрельца можно выпускать спокойно: он честен с женой так же, как и со всеми на свете.

Будучи все же не самым удачным мужем, Стрелец — превосходный любовник. Он очень восприимчив и чувствен. Однако он не довольствуется получением только плотских ощущений. В женщине ему нравится ее способность к дружбе, ее живой ум, разнообразие ее интересов. Так что ему нужен не только чистый секс, хотя он стремится к физическим контактам и с удовольствием вступает в интимные отношения, получая от них высокое наслаждение.

Встречая отказ, Стрелец-мужчина не особенно переживает, не будет и преследовать объект своего увлечения. Не требуя привязанности, он и сам не привязывается и не сохнет от любви. Стрелец ищет разнообразия — и его стрелы Амура тут же будут направлены на другую, так как к женщинам он глубоко неравнодушен.

    Назад Вперёд
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>