20 сентября - знак Зодиака Дева. Характеристика и совместимость знака

May 20, 2014

Желая получше разобраться в себе, человек для этого находит довольно-таки много разнообразных способов. Один из них – прочесть свой гороскоп. Данная статья полезной будет тем, кто рожден 20 сентября (знак Зодиака – Дева).

Гороскоп майя

Мы привыкли к обычному восточному гороскопу, однако ради правды следует отметить, что их существует несколько. Можно начать с гороскопа древнего народа майя, который также может многое рассказать о человеке. Итак, рожденный 20 сентября. Знак Зодиака его в таком случае будет «Олень». Что же можно сказать о таких людях? В первую очередь нужно отметить, что это самый нежный, робкий и чувствительный знак. Такие люди по своей природе нежны и заботливы, никогда не предают и никого не обижают. Женщины-Олени очень красивы и всегда стараются это подчеркнуть. Они никогда из дома не выйдут без макияжа и хорошей прически. Мужчины, представители данного знака, не спешат жениться, они боятся сделать неправильный выбор. Что касается рабочей составляющей, то Олени – отличные артисты и представители различного рода искусств. Им претит мысль о рутинной работе, зато все творческое весьма привлекает и вдохновляет. Ну и последнее, о чем хочется сказать: данный знак просто создан для любви. Это романтики, которые все время стараются сотворить для своей половинки идеальный мир. Обиды и предательства Олени забывают достаточно тяжело, от чего часто и страдают.

О Девах

Итак, рожденные 20 сентября. Знак Зодиака, который они представляют, более привычный для всех – Дева. Что можно кратко сказать о таких людях? Это представители последней трети месяца, рожденные практически на границе с Весами (рожденные 23 сентября - уже Весы). Как и остальные, рожденные под знаком Девы, эти люди педантичны и исполнительны. Следует также сказать, что у представителей данного знака всегда будет сочетаться добро и зло, светлое и темное, и главная задача Дев – найти равновесие между этими двумя началами. Это и будет главной задачей таких вот людей на протяжении всей жизни. Что касается рожденных под конец царствования данного знака, они рискуют навсегда остаться в поиске себя, ведь все самые сильные качества присущи «средним» девам, а вот «последние» будут немного слабы духовно. Однако таких людей отличает живой ум, логика, способность ясно мыслить и возможность эти качества отлично сочетать с интуицией и иными мистическими качествами.

О характере

Те, кто рожден 20 сентября (знак зодиака – Дева), – огромные чистюли. Но это качество у данных людей может доходить до абсурда и становиться негативным. Однако следует сказать, что существует возможность, что Дева будет противоположна данному утверждению: окажется жуткой грязнулей. Однако и тот и другой факты будут находиться примерно около крайней черты: либо в доме все блестит и сверкает, либо там полнейший беспорядок, который, впрочем, такого человека совершенно не будет волновать (в большей мере это касается творческих Дев, которых не так и много). Представителей данного знака может отличать также некая доля жестокости по отношению к окружающим. Они никогда не пожалеют бедного, ведь будут знать, что в своих несчастьях тот виноват только сам. Однако всегда покормят голодное животное. Также Девы часто бывают зажиточными и даже богатыми, однако никогда не отдадут свои деньги на благотворительность, ведь они зарабатывают их своим трудом и желают потратить, в основном, только на своих близких.

Мужчина-Дева

Разобрались, к кому относятся рожденные 20 сентября (знак Зодиака). Мужчина-Дева, вот о ком сейчас будет рассказано. Так, этот представитель сильного пола всегда будет весьма скромен и опрятен. Что касается эмоциональной составляющей, такие парни никогда не проявят своих чувств на людях, считая это уделом женщин. Также они очень редко могут выходить из себя в окружении незнакомцев, единственная возможность так поступить – если мужчину-Деву публично будет кто-то критиковать. Этого они не простят никогда. Также представители этого знака могут быть весьма мелочными и дотошными. Что касается любви и отношений, парни в такой ситуации могут долго не проявлять инициативы или эмоций, пусть даже в душе у них бушует буря страстей. Семейные отношения с женщиной будут спокойными, такие мужчины не выделяются особой страстью, однако за их спиной женщина будет себя чувствовать спокойной и защищенной. Что касается детей, то мужчины-Девы не будут отличаться слишком сильными чувствами к своим отпрыскам, однако будут стараться компенсировать это при помощи денег и материальных благ.

Женщина-Дева

Женщины, рожденные 20 сентября (знак Зодиака – Дева), всегда будут отличаться желанием добиваться всего самого наилучшего. Эти дамы будут идти к своей цели напролом, с гордо поднятой головой. А каждый достигнутый успех им будет казаться малым, ничтожным, нужно работать еще и еще. Что касается влюбленности, то Дева-девушка умеет любить и будет беречь это чувство долго и трепетно. Однако разжечь огонь любви в ней не так уж и легко. Мечтая о прекрасном принце, дама – представитель данного знака Зодиака – всегда будет принимать здравомыслящие решения относительно своего партнера по жизни. Это отличные матери, которые будут стремиться дать своим детям все самое наилучшее. Однако эмоциональная составляющая в таких отношениях будет весьма слабой – Дева редко будет обниматься со своими малышами, считая это пустой тратой времени.

Здоровье

Зная, 20 сентября – какой знак Зодиака (Дева), стоит несколько слов сказать и о здоровье таких людей. К сожалению, оно у представителей данного знака будет весьма слабым. Часто проблемы могут возникать с желудочно-кишечным трактом, а также с пищеварением. Особую опасность для таких людей представляют запоры. Поэтому первая рекомендация: правильное питание и регулярные прогулки на свежем воздухе.

Работа

Как уже было выше сказано, Девы – огромные трудяги, которые стремятся в любой деятельности быть первыми и достигать больших высот. Живой ум и умение анализировать во многом им помогает. Однако наилучшая деятельность для представителей данного знака – педагогическая или научная. Это отличные учителя в школах и воспитатели в детских садиках. Стоит также сказать, что такой человек уживется практически в любом коллективе, находя без проблем со всеми общий язык. Девы очень любят свою работу, часто живут ею, отдавая предпочтение трудовым будням, а не выходным в кругу семьи.

О любви

Ну и как же не сказать несколько слов о том, как будет любить Дева. Часто за внешним спокойствием представителей данного знака будет скрываться буря страстей, которую они, к слову, будут умело прятать от окружающих. Ради любимых Девы способны на самоотречение. Также это весьма чувственные и сексуальные натуры, которые откроются только любимому человеку. Неудачи в отношениях Девы переживают тяжело, ведь отдаются отношениям полностью. С кем же отлично уживутся Девы, рожденные 20 сентября (знак Зодиака)? Совместимость с другими знаками Зодиака – вот о чем стоит упомянуть. Так, прекрасный союз у Дев получится с трудолюбивым Тельцом, любознательными Близнецами, честолюбивым Козерогом и рациональным Водолеем. А вот с поверхностными Весами и свободолюбивым Скорпионом представителям данного знака лучше не связываться.