С кем совместим Скорпион по гороскопу. Скорпион совместимость с другими знаками зодиака

  • Знак зодиака Скорпион
  • 24 октября - 22 ноября
  • Фиксированная вода
  • Управитель - Марс

Скорпион совместимость с другими знаками зодиака и кто они такие?

Скорпион - самый недооцененный знак в Зодиаке. Это не удивительно для такого загадочного знака. И еще это происходит потому, что человечество не любит благодеяний, которые Скорпион оказывает ему. Этот знак трудно описывать, потому что он очень любит все скрывать о себе. Он таинственен, и тот, кто не имеет мужества, не может понять его. А люди слишком часто закрывают глаза на то, что кажется им неприятным и пугающим. И для западной цивилизации нет ничего, что пугало бы больше, чем смерть.

Скорпион обладает силой. И его сила бездонна. Сила имеет свои внутренние законы. Физики изучают их и описывают, думая, что они относятся только к неживым объектам. Но на самом деле сила - везде сила. И действует везде совершенно одинаково. Она должна распространять свое влияние и производить работу. Таковы ее свойства. Все равно, имеете ли вы дело со звездой, которая светит и греет, или с человеком, у которого столько сил, что кулаки чешутся. Скорпион является самым сильным созданием на земле, даже если вам так не кажется. Он не знает почему, но во всем, что он видит, он замечает и чувствует силу, это первое, что бросается ему в глаза. Всю свою жизнь он учится делать так, чтобы эта опасная штуковина не убила его. Он один знает, как она устроена и как работает, и всегда потешается над теми, кто верит, будто она бывает доброй и злой, светлой и темной. Она не бывает светлой или темной. Сила - это просто сила. Скорпион является мастером применения силы. Если есть кто-то, кому бесстрашие необходимо, так это Скорпион. Потому что каждый миг его жизни - риск. Опасность. Сражение. Испытание. Он вынужден быть очень осторожным. Потому что знает, что сила безжалостна. Не потому, что зла. А потому, что такова ее природа. Его умение обращаться с ней должно быть безупречным, если он не хочет умереть. Скорпион знает, что человек тонет не потому, что волна злая и хочет его утопить, а потому, что она сильнее. Бритва порежет тебе руки - не потому, что ее намерение причинить тебе боль, а потому, что ты не умеешь обращаться с силой, заключенной в ней. И так с любой силой. Она уничтожает того, кто слабее, и того, кто не умеет с ней взаимодействовать. Ты был невнимателен к огню - поэтому у тебя ожог пяти процентов тела. Ты был невнимателен к кислоте - поэтому у тебя дыра в столе. Ты был невнимателен к ножу - поэтому у тебя рана на руке. Скорпион знает один секрет, с которым не хотят согласиться другие: между огнем, кислотой, ножом и человеком нет никакой разницы. Сила внутри человека так же безразлична к нему, как и сила внутри всего в мире безразлична к миру. Человек, может быть, и обладает свободой воли. Но слишком часто не он управляет своей силой, а она - им. Скорпион всю жизнь изучает, как она это делает. И всю жизнь бьется за то, чтобы его сила не вертела им самим.

Не важно, что именно интересует Скорпиона, которого вы знаете лично: физика, химия, литература, биология, психология, астрономия или религия, - он всегда изучает только силу и принцип ее работы в том, что ему милее. И он всегда занимается приручением этой силы. Его знания бесценны. Потому что их цель не в том, чтобы накачать себе гору мышц, а в том, чтобы заставить накачанного силача работать на себя. Скорпион знает, как работает ваша сила и как заставить ее вертеть вами. И он воспользуется своим знанием, даже если вам это не понравится. Вы не уважали силу внутри вас - и она убьет вас за это. А он здесь ни при чем.

С кем совместим Скорпион по гороскопу - внешность Скорпиона

Внешность Скорпионов обманчива. Они способны прикинуться кем угодно ради того, чтобы узнать то, что хотят. Скорпионы могут быть любезными, милыми и пушистыми, когда это необходимо, - потому что от этого зависит их жизнь. Они будут учиться всему, что позволяет продолжать делать вдох за вдохом. Изменятся так, что никто никогда не узнает их и не разоблачит, потому что на самом деле они всегда скрываются не от вас, а от своей смерти. Скорпионы будут выглядеть агрессивными или беззащитными, если таково требование момента. Они станут такими, как надо, чтобы победить в этой войне.

Представители этого знака кажутся коварными - ну и что с того? Скорпион не будет честным в том понимании этого слова, которое нравится вам. Потому что для него быть честным означает оставаться живым. Умирают только те, кто не был честен до конца в своем спасении с безжалостной силой, вырывающей людей из круга живых. Он мастер притворства. Потому что он все время играет своей жизнью, и, если перестанет делать это, - ему конец. Скорпион должен быть неуловимым, гибким, податливым, незаметным - как тот враг, с которым он имеет дело. Он не верит в правила, которые не вытекают из внутренней природы. Внешние правила - просто сор, шелуха, смешная одежка, которая исчезает, стоит только в воздухе запахнуть неизбежностью. Он любит честность - но не все могут выносить то, что он считает ею. Берегитесь, когда он перестает играть и притворяться. Берегитесь, когда он становится самим собой. Берегитесь, когда он с улыбкой говорит вам: Будем же честны друг с другом. Потому что после этого разговора вы не останетесь целыми и невредимыми, если вы небезупречны. А вы ведь не безупречны, не так ли? Вот и задайте себе вопрос: так ли вам надо, чтобы Скорпион был самим собой? Или лучше заблуждаться на его счет, чтобы он позволил вам продолжать заблуждаться на ваш собственный?

Скорпион совместимость с другими знаками зодиака - как Скорпион проживает жизнь

У Скорпиона прекрасные отношения со временем. Бывают, конечно, всякие отклонения, но в принципе Скорпион отлично чувствует момент. Он всегда видит, что происходит и как развиваются события, сколько времени осталось до начала каждого действия. Этот знак никогда не упускает своего шанса, потому что отлично чувствует, когда пришло его время. Ошибиться в оценке ситуации - дело практически невозможное для него. Скорпион в курсе всех ресурсов всех людей - даже если говорил с ними или видел их пару минут. Это кажется невероятным, но это так. Он мгновенно оценивает потенциал, который заложен в человеке от рождения. Это представление не столько ос одаренности, сколько о внутренней прочности. Скорпион отлично видит, что человек может пережить, а что - нет, на что у него достанет сил, а на что - вряд ли. И ему нет никакого дела до того, что сам человек ничего не знает о своих скрытых резервах. Когда дело того потребует, Скорпион заставит его узнать о них. Правда, человеку это покажется в лучшем случае неприятным уроком. Ну и что с того?

Скорпион всегда успевает вовремя, если не вмешались так называемые форс-мажорные обстоятельства. Он уверен, что форс-мажор непременно случится в самый не-подходящий момент, и всегда готовится только к нему. Все его планы имеют запас прочности, рассчитанный на то, что что-то пойдет не так, кто-то взбрыкнет, чего-то не окажется под рукой в нужный момент и так далее. Поэтому так трудно его одолеть, почти невозможно. Кроме того, Скорпион очень упорен. И всегда возвращается, чтобы доиграть отложенную партию. Потому что он не верит в окончательные поражения и рассматривает все как тренировку. Да, он не победил сейчас. Но это только к лучшему. Просто его противник был сильнее, умнее, быстрее, лучше подготовлен. И Скорпион отступает, чтобы доработать свой план, усовершенствовать свои умения, научиться тому, что умеет его враг, - и снова идет в бой. Он никогда не сдается. Это его дар. Он никогда не останавливается и никогда не отказывается от того, чтобы получить желаемое. Что с того, что весь мир против него? Кто не сдается, всегда в конце концов побеждает - ведь все остальные сошли с дистанции. Кстати говоря, разве вам не кажется, что смерть тоже верит в это? И поступает так же? Разве не у нее Скорпион научился фразе Все, что не убивает меня, делает меня сильнее?

С кем совместим Скорпион по гороскопу - характер Скорпиона

Все говорят, что Скорпионы склонны нападать на других. На самом деле это не всегда так. Не каждый Скорпион набросится на вас ни с того ни с сего. Но если это произошло, причина есть всегда. Первая - вы его задели. Вторая - ему что-то от вас надо. Само собой, если вы его задели, ему тут же становится что-то от вас надо. Так что мы говорим на самом деле об одном и том же.

Так что же является причиной нападений? Почему люди так не любят Скорпиона? Почему они всегда считают его нападки необоснованными и почему даже он сам так думает, когда бой уже затих и он начинает искать причины его возникновения? (Скорпион всегда хочет понять себя, почему он делает то, что делает, - это часть работы по освоению своей силы, цель которой - управлять ею и не давать ей управлять собой.) Зачем ему надо непременно говорить вам правду-матку? Зачем наживать себе врагов (он всегда видит, что это произошло, хотя не имел такого намерения)? Что за черт толкает его под руку и тянет за язык?

Причина нападений Скорпиона в том, что он должен сделать вас счастливым. Это его святая обязанность. Долг. Призвание. Главная задача, и единственная притом. Вы обязаны быть счастливым. Если ему придется убить вас ради этого - что ж, так тому и быть. И если ему придется умереть, пытаясь сделать вас счастливым, - он согласен. Потому что Скорпион верит, что вам лучше умереть, пытаясь достичь счастья, чем жить как существо, которое только и может, что стремиться к наслаждениям и избегать боли. Потому что счастье - это не удовольствие, не блаженство, не наслаждение, не покой. Оно вообще не имеет никакого отношения к ощущениям тела. Это просто состояние духа. Так вот, Скорпион создан Всевышним для того, чтобы каждый мог это узнать. Счастье - всегда полет. Всегда - крылья. Каждый человек может испытать его, и у каждого оно свое, и природа его родная. Но счастье всегда обладает свойством делать человека ошарашенным, легким и внезапно все понимающим так ясно и отчетливо, как никогда прежде. И Скорпион один знает, что надо делать, чтобы заставить человека почувствовать его. Надо нападать.

Скорпион всегда отнимает - потому что это его работа. Лишение всегда является на самом деле подарком, от которого вы не можете отказаться. И тот, кто лишает вас чего-то, всегда делает вам этим одолжение. Потому что на самом деле он всегда берет только то, что вам мешает. Он отнимает у вас то, что мешает вам жить. Мало того, если этого у вас не отнять - вы вообще умрете.

Скорпион отнимает вашу уверенность и вашу неуверенность, отнимает силы - и отнимает бессилие. Он берет то, что вам больше не нужно, хотя вы так не считаете. Всегда отнимает только то, что больше не имеет для вас значения, за чем вы больше не можете скрываться, за что вы не будете сражаться до последнего вздоха. Вы говорите себе: Я слишком труслив, чтобы действовать, и Скорпион отнимает у вас ваш страх. Он знает, что ваше убеждение в том, что вы трусливы, ложное. Вы думаете, что слабы, - и он отнимает вашу слабость, чтобы вы больше не могли прятаться за нее. Отнимает вашу уверенность - потому что она превратилась в ложь, которая мешает вам видеть ясно. Скорпион забирает вашу силу - когда она уже готова сожрать вас. Он переворачивает привычную вам картину мира, переделывает вас, утверждая, что вы ничего о себе не знаете на самом-то деле. Скорпион помогает вам понять, что вы не такой, каким привыкли себя считать, вы совершенно другое существо.

Он говорит: Ты дорожишь своими деньгами, но на самом деле они тебе не нужны, потому что не сделают тебя счастливым. Дай-ка я выброшу их. Что это у тебя там зажато в кулачке? Твои правила? Дай-ка мне эту дрянь, я закину ее подальше, чтобы она тебе не мешала. Что говоришь? Не на что опереться? Зачем тебе опора? Ты же видишь цель? Так лети! Лети к цели. И будь счастлив.

А не то я у тебя вообще все отниму. Скорпион не выносит, когда люди гоняются за призраками, увлекаются чем-то внешним, забывая о том, что смерть ожидает каждого. Потому что он знает: только те, кто познал счастье, кто привык испытывать его, кто тренировался достаточно, чтобы выносить его, - только тот сможет войти в Царствие Небесное. Потому что Царствие Небесное - это место счастья.

Скорпион совместимость с другими знаками зодиака

Скорпионы - крайне возбудимые, двойственные и тяжёлые люди. Не выносят замечаний в свою сторону. Двум Скорпионам сложно будет вдвоём, будут страдать от укусов друг друга. Скорпионы неплохо ладят с Девами, Рыбами, Козерогами и Раками, но вряд ли возможен брак Скорпиона с Водолеем, Весами, Овном и Львом. С Близнецами совместимость также посредственна.

С кем совместим Скорпион по гороскопу