Лев (23 Июля - 22 Августа).

Мужчина Лев.

Мужчина лев - это, во-первых, игрок, во-вторых, максималист. То есть, проживая свою жизнь, он ищет такие занятия, в которых есть риск и возможность получить желаемое с возможно меньшими затратами. При этом мужчина под знако зодиака Лев не склонен просчитывать до мелочей, что ему необходимо для удовлетворения потребностей. Он возьмет по максимуму, надеясь, что лишнее само пройдет мимо или отомрет за ненадобностью. Так он может относиться к чему угодно: предметы быта, еда, одежда и другое. Из всего предложенного мужчина лев возьмет производящее на окружающих самое сильное впечатление. Мысль о том, нужно ли ему это на самом деле в таком виде, будет находиться на втором плане. Во многих случаях он в большей степени ориентируется не на содержание выбранного, а на внешнюю броскость.

Женщина Лев.

Знаете такую крылатую фразу: "Кошка гуляет сама по себе". Эти слова из песни оказываются как нельзя, кстати, чтобы охарактеризовать женщину Львицу. Она поступает так, как считает необходимым. Пусть это с разумной точки зрения будет неверно, но она так считает: Ее действия могут не подчиняться голосу рассудка, за то в них всегда есть элемент интуиции, продиктованной инстинктом выживания. Женщина лев несколько эгоцентрична. В большинстве ситуаций она делает так, чтобы быть заметной для окружения. То для этого надо сделать известно почти всем уверенным в себе и самодостаточным представителям прекрасной половины человечества. Львицы используют для этого преимущества моды, подчеркивая лучшие части своего тела. В ход идут различные ткани и косметика, аксессуары и уют в ее доме. Спорить, доказывая, что женщина лев не права бесполезно. Сначала необходимо убедить ее в том, что ее мнение без сомнения верное, но если посмотреть с другой точки зрения, то дополнение может быть очень выгодным. Львица без сомнения самодовольна, но ей хочется часто тешить свое самолюбие. В этом качестве придраться не к чему. Оно даже воспето в Библии. Не полюбив себя, невозможно полюбить ближнего.

Лев - знак зодиака, благоприятный для мужской части по крайней мере там, где мужчине позволено еще создавать империю, династию. Для женщин рожденных под знаком зодиака Лев часто затруднительна реализация их романтической амбиции: найти мужчину, который воздвигнет ее на пьедестал, на который у нее есть право. Они обычно стараются выйти замуж за высокостоящих на социальной лестнице, долго воздерживаются от брака, пока не найдут того, кого, как им кажется, хотят: мужчину с деньгами, который позволит ей как следует выглядеть и верховодить дома. Многие женщины-Львы думают, что они красивы, часто так оно и есть. Они боятся физической близости из-за страха потерять красоту, многие расплачиваются нервным срывом примерно к 30 годам на женитьбу или замужество по расчету. Мужчины могут быть самыми великодушными и щедрыми любовниками или поклонниками. Они не очень нежны, но очень страстны. Они хотят найти женщину, достойную их самих и их великой романтической судьбы, для которой, по их мнению, они рождены. Они не могут представить, что какая-то женщина может их отвергнуть. Они не любят, чтобы им становились поперек дороги. Если лев не любим, он не может простить себе своего выбора - его злость разрушительна. С другой стороны, никакая женщина не может стоять на его пути к положению в жизни и карьере. Если она это делает, то лев избавляется от унизительного для него желания, даже если это грозит для него одиночеством. Львы должны решать конфликт между любовью и положением в обществе в пользу любви и постараются преодолеть тщеславие, когда сделан выбор. Лев редко вступает в брак. Но, если он это делает, то как бы с барского плеча, разыгрывая из себя благодетеля или спонсора. Лев ценит такое отношение партнера, что он один такой единственный. Он ни с кем не будет делить свое положение, иначе в нем проснется безудержная ревность. Львы счастливы со Стрельцом, Овеном, Близнецами, Весами. В дружбе и браке следует избегать Скорпиона и Тельца.