Змееносец - 13 созвездие зодиака?

О том, что Змееносец входит в число созвездий, которые проходит Солнце в своем годовом пути известно с незапамятных времен. Еще во 2-м веке до нашей эры древнегреческий математик и астролог Клавдий Птолемей описал созвездие Змееносца в своем атласе звездного неба.

Но почему же в привычных нам гороскопах всегда учитывается только 12 знаков зодиака? Почему так обделили внимание созвездие Змееносца?

Все дело в том, что зодиакальные созвездия всегда привязывали к 12 месяцам года. И круг Зодиака, состоящий из 360 градусов очень удобно делить именно на 12. Тогда получается, что каждому знаку достается ровно 30 градусов на небосводе. Кроме того, влияние созвездия Змееносца на судьбу человека не столь однозначно, как влияние остальных знаков зодиака. То есть человек, родившийся в те даты, когда Солнце находится в Змееносце в подавляющем большинстве случаев является по знаку зодиака либо Скорпионом, либо Стрельцом.

История и мифология созвездия Змееносец

Как и у большинства созвездий на небосводе история Змееносца напрямую связана с историей и мифами Древней Греции. Легенды ассоциируют Змееносца с именем Асклепия или Эскулапа, бога врачевания. Если вы интересовались мифологией древних греков, то знаете, что Асклепий был сыном бога Аполлона и нимфы Корониды. Но из-за неверности Корониды Аполлон убил ее, а недавно родившегося сына отдал воспитывать Хирону - кентавру, который считался большим знатоком врачвания и медицины.

Когда Асклепий вырос и познал все тайны медицины, которые передал ему воспитатель Хирон он захотел пойти против воли богов и мечтал умерших людей возвращать в мир живых. Зевс, испугавшись что люди могут стать бессмертными и сравняться с богами, поразил Асклепия своей молнией и поместил его на небо. Так появилось созвездие Змееносца.

Почему Змееносец - не зодиакальный знак

На годовом пути Солнца созвездие Змееносца находится между Скорпионом и Стрельцом. Но в классической астрологии знак Змееносца не используется при составлении гороскопов, так как все классические зодиакальные созвездия связаны с месяцами года. Нынешнее астрономическое расположение созвездий на линии эклиптики имеет мало общего с астрологическими символами и именно поэтому большинство астрологов выступают против введения Змееносца в классические созвездия зодиака.

Далеко не каждый человек, родившийся в период между 27 ноября и 17 декабря является Змееносцем по гороскопу. Этот знак выделяет лишь особых людей, которые проживут яркую жизнь и будут вершить историю. Змееносец наделяет людей, родившихся под его покровительством невероятной судьбой и незаурядными лидерскими способностями. Если вы родились в то время, когда Солнце астрономически находилось в этом созвездии и вам не присущи черты ни Скорпиона ни Стрельца, то есть вероятность, что вы по гороскопу Змееносец. Кроме того, Змееносцев выделяет очень интересный, уникальный знак - родинки на теле в форме латинской буквы "Y".

Характеристика Змееносца

Если сравнивать людей, рожденных под созвездием Змееносца с остальными знаками зодиака, то в глаза бросается тот факт, что их жизнь проходит в постоянном действии, движении, на которое они повлиять не в силах. У них есть своя четко определенная миссия, которую возложили высшие силы. И у человека нет никакой возможности отказаться от нее - вся жизнь Змееносца посвящена ей и судьба будет любыми способами направляет его на ее выполнение.

Попытки что-то изменить, пойти против воли звезд, как правило, оканчиваются плачевно. Жизненная ситуация в любом случае будет складываться так, что Змееносцу придется вернуться на свой путь. Астрологи, исследующие людей этого знака, утверждают, что среди них не встречалось ни одной обычной, заурядной личности. Это люди, поворачивающие вспять реку истории и вершащие судьбы миллионов людей. Но их путь к выполнению жизненной миссии зачастую сложен и тернист. Для того, чтобы достигнуть своей цели им приходится много раз падать, а потом подниматься и начинать все заново практически с нуля.

Люди, которые идут по жизни рядом со Змееносцем, практически всегда остаются в тени. Влияние этого знака на окружающих людей подобно наркотику - они готовы следовать за ним до самого конца, безоговорочно подчиняться ему, а многие даже готовы пожертвовать собой ради той миссии, которая возложена на Змееносца. Находится рядом с таким человеком очень интересно, захватывающе, но тогда надо забыть о тихой, спокойной жизни. Головокружительные взлеты и столь же стремительные падения на самое дно, моменты удачи и такие У них могут быть головокружительные, на первый взгляд, неожиданные и даже незаслуженные удачи в жизни, но могут быть и такие же провалы преследуют их постоянно.

Положительные черты характера Змееносца

Люди, которых наделил своим покровительством Змееносец в чем то напоминают мифологического Феникса, который был способен возрождаться снова и снова. Они не представляют свою жизнь без риска для жизни, упоительных приключений и всех радостей жизни. Змееносец никогда не будет второй скрипкой в оркестре - даже амбиции Львов меркнут перед его стремлением быть во всем первым.

Змееносец по характеру чем-то напоминает двойственный знак зодиака. Рожденного под этим знаком можно сравнить с Воландом, героем романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Он может быть холодным, расчетливым и даже жестоким, а может казаться, что он - самая положительная личность во всем мире.

Отрицательные черты характера

Частые депрессивные сотояния, немотивированные приступы агрессии и даже психические расстройства - вот та цена, которую приходиться платить Змееносцам за свою особенную миссию и право быть первым. Они трудно сходятся с противоположным полом, так как хотят найти идеального спутника жизни и не терпят даже небольших отклонений от совершенства.

Редко можно встретить Змееносца, у которого бы была долгая и счастливая личная жизнь. Чаще всего, даже если они и связывают себя семейными узами, то вскоре находят в своем партнере все больше и больше недостатков, после чего снова пускаются в поиски человека, которого могли бы считать идеальным.

Любовный гороскоп Змееносцев

Невероятные страсти кипящие внутри Змееносца на позволяют ему жить тихой и спокой ной жизнь с одним и тем же партнером. Влюбленный представительэтого знака кажется окружающим идеальным партнером - он готов носить на руках человека, в которого влюблен и способен хоть положить к его ногам весь мир, хоть достать с неба звезду. Но как только он добивается своего, то практически сразу теряет к своему партнеру всякий интерес. Змееносца никогда не растрогают слезы или истерики. Если он собрался уйти, то в мире нет ничего, чтобы могло его остановить.

Женщина - Змееносец

На первый взгляд милая, добрая и обаятельная, она обладает мощным внутренним стальным стержнем. Она никогда не прощает обид и не забывает своих обидчиков. Женщину Змееносца можно сравнить с дикой кошкой - она очень привлекательна на расстоянии, но вблизи таит опасность и готова сражаться до последней капли крови. В семейных отношениях ссоры и скандалы будут привычным явлением, потому как она не готова смириться с точкой зрения, которая не соответствует ее виденью ситуации.

Известная фраза "если женщина не права, то лучше всего перед ней извиниться" абсолютно точно описывает Змееносца. Она никогда не признает своих просчетов и ошибок, а если вы будете продолжать с ней спорить, то это только еще больше ее разозлит и выведет из себя.

Мужчина - Змееносец

Его сложно представить добропорядочным семьянином. Как правило, если мужчина - Змееносец и женится, то это либо брак по расчету, либо по его глупости, которую он вскоре осознает. И в том и в другом случае брак будет недолговечен. Вы никогда не увидите мужчину - Змееносца стирающего пеленки или моющего посуду. Он считает всю домашнюю работу ниже своего достоинства.

Спорить и ругаться с ним абсолютно бесполезное занятие. Он просто развернеться и лопнет дверью. Мужчины этого знака не испытывают угрызений совести и всегда уверены в том, что они хозяева жизни. Если вы хотите прожить с одним мужчиной долгую счастливую семейную жизнь, то человекрожденный Змееносцем явно не станет вашим выбором. Ведь если в семье все тихо и спокойно, ему кажется, что жизнь остановилась. И он способен полностью все разрушить, чтобы заново начать все с чистого листа с новым человеком.