Совместимость знаков Зодиака

Зодиакальный круг, как и календарный год, делится на 12 сегментов. Но деление это не соответствует месяцам. Цикл Зодиака начинается в День весеннего равноденствия — 20 марта. Продолжительность действия каждого из знаков приблизительно одинакова. На каждый месяц попадает окончание действия одного знака и начало другого. Смена знаков происходит в конце второй – начале третьей декады.

Овен

Первым из знаков Зодиака идет Овен, относящийся к стихии Огня. Его период — с 21 марта по 20 апреля. Упрямый, властный и энергичный Овен всегда добивается желаемого, и порой готов для этого пройти по головам. Женщина Овен добьется своего манипулированием или интригами, Овен мужчина — скандалами и грубым давлением. С Овнами жить нелегко, но их страстная и прямая натура привлекает таких же ярких и активных Стрельца и Льва. Неплохая совместимость в союзе Овен — Весы. А вот между Овном и воздушными знаками совместимость практически невозможна.

Телец

Следующим приходит Телец (21 апреля — 21 мая). Основательный и домовитый знак Земли, Телец нетороплив, пунктуален, трудолюбив и консервативен. Главное в жизни Тельца — дом и семья, будь то мужчина или женщина. Телец предпочитает вступать в отношения с надежными и работящими людьми. Гламурные тусовки и легкомысленные занятия — не для него. Телец будет требовательным партнером. Ему подойдут в качестве партнеров Скорпионы, не менее ценящие домовитость и семейные ценности. С воздушными знаками Телец не уживается — его приземленный, практичный склад ума не в состоянии постичь непостоянства и ветрености Водолея или Близнецов. А водяные знаки (Рак, Рыбы) обладают слишком тонкой душевной организацией. Хотя между партнерами в паре Телец — Рак могут быть прекрасные отношения: для обоих знаков дом и семья стоят на первом месте. Совместимость между ними вполне возможна. Другой довольно удачный вариант — Телец — Козерог.

Близнецы

После Тельца приходит время непостоянных и ветреных Близнецов (21 мая — 21 июня). Это самый воздушный из всех знаков Зодиака, принадлежащих стихии Воздуха. В его жизни всегда есть место неожиданности, переменам, внезапным поворотам судьбы. Близнец многолик, словно в нем одном одновременно действуют как минимум две личности. Он романтичен и практичен одновременно — может писать любовные стихи к Прекрасной Незнакомке, а наутро отнести их в издательство и убедить их эти стихи напечатать, причем отнюдь не бесплатно. Ветреность Близнецов делают жизнь с ними сплошным приключением, и не всегда приятным. Вынести это без ущерба для собственной личности могут только представители этого же знака Зодиака, два других представителя воздушной стихии — Весы и Водолей, да еще Лев, которому нравится неординарность и вечная новизна характера Близнецов. Идеальная совместимость — мужчина Лев и женщина Близнецы.

Рак

С 22 июня по 22 июля Зодиаком правит Рак — знак Воды. Главная черта Рака — скрытность. Рак предпочитает не отвечать ни на какие вопросы, даже если его спрашивают, который час. Рак чувствителен и раним, особенно мужчина этого знака Зодиака. Он никогда не раскроет своему партнеру душу, но ожидает, что тот все поймет сам, не спрашивая и не докучая расспросами. Мужчина Рак стремится к построению надежной семьи, но делает это по-рачьи медленно: шаг вперед и два, а то и три назад. Очень спорна совместимость пары « мужчина Рак — женщина Водолей», хотя между ними существует сильное сексуальное притяжение. Прямой Водолей терпеть не может недомолвок и скрытности, поэтому этому союзу светят только яркие и непродолжительные любовные отношения. А для семьи Рак предпочтет основательного Тельца, такого же скрытного и потаенно-страстного Скорпиона. Союз Рак — Овен бесперспективен. Может быть гармоничным союз Рак + Дева.

Лев

Далее наступает время царственного Льва — с 23 июля по 22 августа. Мужчина Лев склонен к роскоши, или, как минимум к показному великолепию. И спутник Льву нужен такой, чтобы им можно было гордиться —отношений между царем зверей и серой мышкой невозможны в принципе. И женщина Львица никогда не вступит в союз с кем попало. Ее избранник обязательно должен быть заметен хоть чем-то, хоть в чем-то превосходить окружающих. Неблагоприятен союз Льва и Водолея: властность Льва и свободолюбие Водолея совершенно несовместимы. Отличная пара — Лев + Стрелец, неважно кто из них мужчина или женщина, это сочетание в любом случае позитивно. Неплохая совместимость с воздушным знаком Зодиака — с Близнецами. Пара Лев – Телец вряд ли будет счастлива, как и сочетание Лев — Козерог.

Дева

После Льва наступает время следующего знака Зодиака — Девы (22 августа — 22 сентября). Дева целомудренна и практична. Ее стихия — Земля. Дева умеет работать и зарабатывать, и ее карьера всегда будет для нее доминантной сферой деятельности. Среди Дев много старых убежденных холостяков и незамужних женщин. Дева не видит смысла в постоянных отношениях, ей хорошо и наедине с собой. Это один из наиболее осторожных знаков Зодиака. Дева может быть вполне счастлива с Львом, совместимость между Девой и представителями других знаков не так хороша. Однако возможны успешные союзы с представителями следующих знаков: Телец, Весы и Скорпион.

Весы

Весы, чье время приходится на золотую осень (23 сентября — 23 октября), принадлежат стихии Воздуха. Они умеют дружить, но в любви не отличаются постоянством. Они вообще не отличаются постоянством, находясь все время в состоянии колебаний и неустойчивого равновесия. Мужчина Весы — эстет. Его женщина обязательно красива и элегантна, умна и неординарна. Это может быть Львица, Стрельчиха, или представительницы родственных знаков: Водолей или Близнецы. Весы чаще всего умеют и любят заниматься изысканным сексом, и еще лучше они умеют дружить, поэтому у них никогда не бывает недостатка в поклонниках и партнерах. Чаще всего Весы в жизни вступают в брак не один раз.

Скорпион

Когда заканчивается время Весов, им на смену приходит таинственный знак Воды – Скорпион. Девиз этого знака — «потаенная страсть». Женщина Скорпион может выглядеть холодной и неприступной для посторонних, а в постели с любимым ее страстная натура даст фору любому вулкану средней величины. Мужчина Скорпион — прекрасный и неутомимый любовник. Но оба они — жуткие эгоисты. Кроме того, Скорпион мстителен и злопамятен. Обречен на неудачу союз Скорпион — Овен. Плохо переносят друг друга Скорпион и Водолей. Стрелец для Скорпиона тоже не слишком подходит: он производит слишком много шума и занимает слишком много места. А вот между другими знаками Воды и Скорпионом складываются вполне гармоничные отношения. Хорошим партнером Скорпиону может стать и Дева.

Стрелец

С 23 ноября по 21 декабря — время Стрельца. Мужчина Стрелец много говорит, громко смеется, мало слушает собеседника. Но он открыт и честен, с ним всегда весело, он изобретателен в сексе и в развлечениях. Работает Стрелец по настроению, но его склонный к авантюрам интеллект способен рождать прекрасные идеи. Стрелец любвеобилен, и у него всегда много друзей, приятелей, знакомых, среди которых могут быть и условно-постоянные сексуальные партнеры. Причем вне зависимости от того, состоит ли Стрелец в отношениях — такими мелочами, как физическая верность, Стрелец себя не утруждает. Представители этого одного из самых ярких знаков Зодиака обожают адреналин, поэтому внебрачные связи для них что-то вроде экстремального вида спорта. Стрелец прекрасно чувствует себя в компании с Водолеем, но отношения между ними скорее дружеские, чем любовные. А вот взаимоотношения в паре Овен — Стрелец можно назвать опасными: если найдет коса на камень, эти двое могут друг друга сгоряча и покалечить.

Козерог

С 22 декабря и до 20 января в Зодиаке главенствует Козерог. Это один из самых сложных знаков. У Козерога тяжелый характер, он не слишком эмоционален, и при этом требователен к партнеру и к окружающей обстановке. Земной и прагматичный Козерог умеет работать, но делает это без воодушевления, тяжело. Он вообще ничего не делает с воодушевлением — даже сексом Козерог занимается так, словно выполняет служебные обязанности: молча, старательно, планомерно. Изыски в сексе — нет, это не для него. Практичный мужчина Козерог предпочитает домовитых и хозяйственных представительниц земных знаков — Телец, Дева. Козерог может быть вполне счастлив с Рыбами или Скорпионом. Совместимость между ним и знаками Воздуха — практически нулевая: Весы, Водолеи и Близнецы считают Козерога мрачным занудой и быстро сбегают туда, где повеселее.

Водолей

Водолей, чье время приурочено к самым холодным месяцам года (21 января — 18 февраля), лучше всего в жизни умеет дружить. Представители этого воздушного знака Зодиака способны подружиться с кем угодно, а вот загнать их в семью чрезвычайно сложно. Свободолюбивый Водолей и думать не хочет о штампе в паспорте — зачем? И так хорошо. Водолей не изменяет своему партнеру и без официальной регистрации отношений, хотя возможность изменять у него есть всегда: его самобытная натура привлекает множество поклонников. В сексе мужчина Водолей проявляет аккуратность и изысканность, но ему порой недостает пылкости. Женщина Водолей к сексу относится положительно, но без сильной заинтересованности. Во всяком случае, для нее это не главное. Совершенно несовместимы Водолей и Овен, плохо ладят Водолей и Скорпион. Рак обладает безумной сексуальной притягательностью для Водолея, но рачья скрытность утомляет и надоедает. Отличные союзы: Водолей – Водолей, Водолей – Весы, Водолей – Стрелец. И для любви, и для дружбы, и для работы.

Рыбы

Завершается Зодиакальный круг периодом Рыб, с 19 февраля по 20 марта. Мечтательные, чувствительные Рыбы отличаются тонкой душевной организацией, некоторой манерностью и капризностью. Рыбы мнительны и требовательны, они нуждаются в постоянном подтверждении своей нужности и значимости, иначе впадают в депрессию. Понятно, что ничего подобного невозможно в союзе с бестактным и напористым Овном и властным или честолюбивым Львом. Те сами оба стремятся быть в центре внимания. А вот с Тельцом союз может быть вполне гармоничным. Немногословный Телец не станет то и дело признаваться в любви, но он умеет показать свое отношение заботой, молчаливыми знаками внимания, подарками. Неплохая совместимость у Рыбы с родственным знаком — Рак легко находит общий язык с Рыбами. Может получиться хороший союз в паре Рыбы – Дева.