29 августа - знак зодиака Дева. Характеристика и совместимость

Можно верить или относиться скептически к такой науке, как астрология, но даже непримиримые противники всяческих гороскопов с удивлением обнаруживают, что те или иные факты из астрологического прогноза начинают неумолимо сбываться. 29 августа – знак зодиака, относящийся к созвездию Девы, и люди, родившиеся в этот день, взяли в свой характер и осеннюю хандру грустного меланхолика, и бережливость заботливого хозяина, собирающего урожай, и собранность трудолюбивого работника после летнего отпуска. Задумчивые Девы сложны и противоречивы, но в то же время тяготеют к стабильности и устоявшимся, ровным отношениям.

Девы и семья

Окружающие их люди испытывают чувство непонятного притяжения к родившимся 29 августа. Какой знак зодиака сможет быть таким обходительным, ненавязчивым и естественным, как Дева? Таких людей немного, и если уж Девы решаются связать себя брачными узами со своим избранником (-цей), то можно не сомневаться в том, что их преданность близким людям, терпение и продумывание будущих событий на шаг вперед делают их просто созданными для семейных отношений. От общей массы людей они держатся немного в стороне, хотя довольно легко идут на контакт. Девы всегда тщательно продумывают свои слова и не любят, когда кто-то выносит сор из избы и обсуждает своих близких в кругу друзей. Семья для Девы – это свято.

Внешние данные Девы (29 августа)

Знак зодиака Дева одаривает людей, рожденных в последних днях последнего летнего месяца, нормальным средним ростом и выносливыми мускулами. Кажущаяся тщедушность лишь на первый взгляд внушает мысль о том, что они слабенькие и хиленькие, сами Девы намного крепче, чем кажется постороннему наблюдателю. Иногда они бывают довольно неряшливы, но ненадолго. Окружающие всегда видят одетых со вкусом, аккуратных Дев.

Здоровье людей, рожденных под знаком Девы

Им не чужды сильные волнения и душевные потрясения, но они мастерски скрывают это под маской невозмутимости, спокойствия и холодности. Но, как известно, нерастраченные эмоции плохо сказываются на общем самочувствии, и этому знаку зодиака рано или поздно приходится сталкиваться с заболеваниями пищеварительной системы и других внутренних органов. Нервы тоже начинают «шалить», хотя Девы, насколько хватает их выдержки, всегда сдерживают себя от необдуманных действий, за которые (и они это знают) придется платить.

Характер Дев

Если Девы вполне искренне проявляют о ком-то заботу, то можно не сомневаться в том, что свои обещания они непременно сдержат. Но в тех случаях, когда люди, рожденные 29 августа, знак зодиака которых – Дева, слишком заняты, либо у них катастрофически не хватает свободного времени, они могут сказать о том, что им нездоровится, и вовсе никуда не пойти (чего-то не сделать, особо не оправдываясь). Они очень хорошо подмечают недостатки других людей и не преминут им об этом сказать в надежде, что те тут же встанут на путь исправления. Но предсказать результат такого морального воздействия несложно: люди на них обижаются и уходят в сторону. Возможно, Девам не стоило бы быть столь критичными, но те требования, которые они предъявляют к другим, они неукоснительно соблюдают сами.

Карьера Дев

Поскольку в конце первой декады люди, родившиеся под тем или иным созвездием, приобретают наиболее яркие черты, дарованные им звездами, это можно отнести к Девам, родившимся 29 августа. Знак зодиака мужчина или женщина, рожденные под созвездием Девы, не принимают всерьез, равно как и астрологические прогнозы, но в глубине души все же с благоговением относятся ко всему мистическому и еще до конца непознанному людьми. Поэтому, прислушиваясь к ученым, они порой оставляют в стороне свой цинизм и излишнюю критичность, а потом неожиданно обнаруживают, что достигли в работе неожиданных высот и всеобщего признания. Там, где им хочется язвительно во всеуслышание высказать правду, они лишний раз промолчат, а люди будут им за это бесконечно благодарны. Если людям, рожденным 29 августа (знак зодиака - Дева), предстоит работа с архивными документами, они, как никто, докопаются до всех мелких подробностей и благодаря аналитическому мышлению сделают правильный вывод.

Совместимость Дев с другими знаками

Не терпящие грубости и глупых высказываний - это можно отнести к людям, рожденным 29 августа. Знак зодиака, совместимость которого с другими знаками так же неоднозначна, как и их натура. Девы всегда выбирают себе будущего партнера тщательно и долго, подвергая его всевозможным испытаниям и проверкам. Они отлично помнят все мелкие промахи, обдумывают, анализируют поведение партнера, пока, наконец, не решатся на союз.

Дева и Овен не придут к общему согласию, поскольку напористость Овна толкает его на действия, а уж потом он обдумывает содеянное. Девы семь раз измерят, обойдут вокруг, посмотрят, оценят, а потом приступят к делу. Дельные советы Девы Овен примет ко вниманию только тогда, когда уже все ужасное свершилось.

Дева и Телец подойдут друг другу, потому что Тельцу не хватает логичности и невозмутимости Девы, а Дева учится у Тельца быть страстной и чувственной. Вместе они достигнут больших вершин в жизни.

Дева и Близнецы имеют широкий, разносторонний, глубокий ум и смекалистость. Но там, где Близнецы кинутся в новое приключение, останутся скучающие, консервативные Девы. Бросить все и ради чего? Девы никогда этого не поймут.

Дева и Рак без конца будут делать замечания друг другу, но нежный Рак подарит Деве преданность и любовь, а Дева оценит его искренность по достоинству.

Дева и Лев не поймут друг друга, поскольку властный Лев будет ожидать хвалебных од за то хорошее, что делает, а Дева ограничится парой слов и сделает замечание Льву, коря его за тщеславие.

Дева и Дева составят гармоничную пару, ведь у них много общего. Единственное, что следует делать - держать при себе язвительность и критичность.

Дева и Весы очень различны, потому что Весы не пропустят волнующего праздника, оденут самый великолепный наряд и будут блистать, тогда как Дева обвинит Весы в легкомыслии.

Дева и Скорпион найдут особую прелесть в своих отношениях, потому что находчивость и стремление к экспериментам внесут в ровную жизнь Дев эмоциональность и страсть, которыми одарен Скорпион. Там, где Дева осадит Скорпиона критикой, он больно укусит ее жалом своей самодостаточности. Дева покорится, и конфликт будет исчерпан.

Дева и Стрелец рано или поздно начнут конфликтовать, так как Стрелец будет искать новых впечатлений, тогда как у домашнего очага в одиночестве останется расстроенная Дева. Она будет пытаться вразумить Стрельца, а тот всего лишь улыбнется и уйдет в сторону рассвета.

Дева и Козерог сразу поймут друг друга: честолюбие и упрямство Козерога будет подкреплено дельными советами и трудолюбием Девы. Их ждет благополучное будущее.

Дева и Водолей не найдут общих точек соприкосновения: ведь Дева глубоко практична, и ее интересы концентрируются на потребностях семьи, тогда как Водолей будет рассуждать о прекрасном будущем всего человечества и будет делать подарки от души не только своим близким, но и всем своим знакомым.

Дева и Рыбы понимают друг друга, но только до того момента, пока Рыба не замкнется в своих мечтах и не начнет делать то, что не подчиняется трезвому и холодному рассудку Девы. А ведь Рыба часто плывет против течения.