Весы. Общая характеристика для Весов

Кардинальный знак, управитель - Венера.

Элемент - воздух.

Удачные дни - пятница и суббота.

Неудачные дни - вторник и воскресенье.

Время года - начало весны.

Удачные места - банкетные залы, луга, сады, фонтаны, долины рек.

Счастливые числа в лотерее - 1, 6, 11 и их комбинации 1611, 611.

Темперамент Весов: Подвижный, сангвинический.

Характер Весов: Благородный, вежливый, честный, интуитивный, гармоничный, очаровательный. Весы имеют хорошее чувство эстетических ценностей и аналитический ум. Любит порядок и справедливость, объективно нуждается в уравновешенности и гармонии. При поражении часто находится в разладе с окружающей действительностью, не находя в ней гармонии, может стать сумасбродным, бросив вызов всем вокруг. Стремление Весов к гармонии и согласию ведет прямо к соглашательству и даже потере своей индивидуальности. При низком развитии Весы - эгоист, лжец, ненадежный партнер в делах.

Профессии Весов: Судья, архитектор, актер, торговец модным товаром. Весы любят выбирать юридические профессии, вести общественную работу или заниматься изобразительным искусством, музыкой. Психология, социология, педагогика, любая консультационная деятельность и оказание услуг.

Наука и высшее образование: Юриспруденция, искусствоведение, архитектура, культурология, психология, педагогика, точные науки.

Производственная деятельность: Адвокаты, юристы, консультанты, эксперты, секретари, кассиры, клерки, конструкторы, ювелиры, парикмахеры, модельеры, портные, дизайнеры, декораторы. Психологи, педагоги. Службы знакомств, ЗАГсы, дворцы бракосочетаний, учреждения культуры, салоны мод, канцелярские товары.

Медицина: Неврология, косметология, психотерапия.

Спорт: Лёгкая атлетика, спортивные танцы, художественная гимнастика. Очень много актёров с восходящими Весами или с Венерой в первом доме. Искусство: Живопись, музыка, эстрада. Вообще говоря, искусство практически в очень многих видах.

Работа Весов: часто считает мелкие заботы ниже своего достоинства и избегают их. Сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры. Чем выше его развитие, тем интенсивнее труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна). У человека подчеркнут интеллект, он всегда в поиске новых знаний, новых мыслей, духовных интересов. Интересуется психологией, человеческими отношениями, умеет советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступает в роли мирового судьи. Живет проблемами настоящего времени, очень предприимчив, но для активности нуждается в сотрудничестве с другими людьми, так как один не может завершить начатое дело.

Карьера Весов: Брак и сотрудничество, а также общественные контакты для него очень важны. Человек постоянно вынужден учитывать интересы других людей, часто жертвуя собственными. Весы достигают успеха в партнерском бизнесе, им необходимо иметь компаньона. Хорошо работает в команде. Стать начальником может очень ненавязчиво, демонстрируя отсутствие особого рвения и индифферентность к власти. Высот добивается благодаря благоволению начальства, которое не видит в нем соперника своему дальнейшему росту.

Бизнес Весов: Обычно человек мало настойчивый и для успешного ведения дел ему необходимы партнеры, желательно более пробивные, так как он не любит открытую конкуренцию и агрессию. Склонен к роскоши в личной жизни, что не всегда может быть уместным - более умно было бы откладывать на старость. Большое количество денег нужно Весам в первую очередь для того, чтобы обеспечить свободу от множества повседневных обязанностей. Успешен бизнес Весов по оказанию психологической помощи, по предоставлению консультаций различного вида - юридических, психологических, астрологических, медицинских. Репетиторство, представление интересов, реферирование.

Здоровье Весов : В целом Весы - хрупкий, аккуратный и ранимый человек. Малейшая обида, чье-то хамство - и он может заболеть. Весам показано пить больше жидкости в часы отдыха, устраивать себе "яблочные дни" (дренаж почек). Характерны болезни почек, радикулиты, нефриты, уремии. Полезны прогулки, работа в саду, танцы. Весам необходима атмосфера сердечности и тепла, а также сексуальное равновесие (удовлетворяющий партнер). Из элементов показаны сера, фосфор. Из трав - базилик, тонизирующие ванны с тимьяном, розмарином и базиликом.

Партнеры Весов: Хорошая совместимость со знаками Водолей и Близнецы . Плохая совместимость со знаками Козерог и Рак . Это, хотя и правильное, но слишком общее утверждение. Истинную совместимость двух людей (а не просто знаков Зодиака ) надо оценивать конкретно, зная даты рождения партнеров.