Телец (21 апреля — 21 мая) — мужчина

Тельцу нужно прочное, стабильное положение в обществе, равновесие и размеренность будней, и сам он живет в несколько замедленном темпе, который никто не в силах изменить в сторону ускорения.

Его невозможно подтолкнуть, заставить поторопиться, тем более что он ничего не будет делать по принуждению.

Он кажется от этого чуть ленивым, но в безделье его нельзя обвинять: в доме, по хозяйству, в работе он весьма предприимчив, спокойно-энергичен и оборотист, очень работоспособен, может "свернуть горы", поэтому ему отдых просто необходим, и когда он отдыхает — он не бездельничает, а выводит усталость. Это нужно в нем понимать, а неправильное восприятие другими этой его потребности может его сильно разозлить.

Телец любит отдыхать на природе, на рыбной ловле, в саду, в деревне. И дом его должен быть тихим, уютным, в достатке, стол — сытным, семья — в мире и покое. Все это доставляет ему истинное удовольствие. Люди этого знака, обладающие хорошим вкусом, умеют организовать и обставить свою жизнь так, чтобы получать от нее удовлетворение и наслаждение, и в удовольствиях знают толк.

В Тельце-мужчине, домовитом и заботливом, уверенном в своих силах, спокойном и доброжелательном, женщины видят потенциально хорошего мужа и стремятся выйти за него замуж. Он с уважением относится к женщине, а став отцом, свою любовь и заботу переносит также на детей, особенно на дочерей, балуя их, как и жену, не позволяя бесплодно мечтать о женских нарядах и украшениях и с удовольствием удовлетворяя все их прихоти и желания в этом. Женщина, жена, дочь — он всегда у них на службе, он сделает для них все, что в его силах и возможностях.

Как человек Телец интересен, в обществе небольших компаний друзей — а он именно такие и предпочитает — он весел, общителен, остроумен. И семья, и дети, и доброе окружение друзей для него много значат, и сам он черпает силы от общения с ними.

Телец не бывает бедным и нищим, он стремится к достатку и имеет его, так что о финансовой стороне жизни семья его забот не знает: он сам заботится, чтобы никто ни в чем не нуждался, и всегда думает наперед о благополучии будущего.

Плюс ко всему Телец — обычно верный супруг, ведь иной образ жизни несет перемены, а он их не любит. Он предан жене и честен в отношениях с ней.

Так что женщина, муж которой — человек, рожденный под знаком Тельца, может быть очень счастлива, и ей будут завидовать другие, не имеющие такого любящего мужа и хозяина в доме.

Брак с Тельцом обычно прочен и долог. Однако это не значит, что легок и безмятежен. Не любящий менять привычки и не склонный к изменам Телец такие же требования предъявляет жене и очень ревнив. Ущемление мужского достоинства он воспринимает болезненно, а это для других небезопасно. Уверенный в себе и всегда, до седых волос, в хорошей форме, он не позволяет, чтобы жена выразила пренебрежение им. И не только женской неверностью. С ним нельзя вести себя так, чтобы он оказался хуже или глупее ее. Он не любит попадать впросак, не выносит, если жена позволит себе унизить его, опередив его в реплике, подшутив над ним в обществе. Его спутница ни в коем случае не должна блистать, затмевая его.

С таким мужем, обладающим гипертрофированным чувством мужского достоинства, достаточно трудно ужиться. Он же, в свою очередь, и не выбирает себе в жены таких, которые не соответствуют званию женщины. Его жена должна быть красива, элегантна, хорошо воспитана, должна понимать его, быть умелой хозяйкой, хорошо готовить. А также она должна быть прекрасной интимной партнершей и составлять с ним гармоничную пару, то есть и физической совместимости Телец-мужчина придает большое значение.

Телец выбирает жену сам и не позволяет в этом, как и в другом, опередить его. Он видит женщину с ее намерениями и притязаниями на него насквозь — он проницателен и умен. Так что напрасны женские уловки и хитрости соблазна: он не допустит посягания на его свободу, пока не решит этот вопрос сам.

Полюбив — а влюбляется Телец редко, — он добивается взаимности неуклонно, упрямо, настойчиво, при этом нежен, внимателен. Никто не сможет отвернуть его от избранницы, ничьи доводы о том, что его возлюбленная ему не подходит, он не слушает: он верит только себе и полагается только на свой жизненный опыт. И здесь он независим, стремится к полной личной свободе и совершенно не намерен подчиняться чьим-то нормам, даже общепринятым. (Кстати, его неподчинение в последнем, а также его стремление утвердить себя в глазах женщины, доказать свою принадлежность сильной половине общества может выражаться и путем пристрастия к алкоголю, азартным играм и другими способами сомнительного свойства.)

Женщина чувствует себя с Тельцом спокойно: рядом с ней сильный, обаятельный, красивый мужчина, она защищена им и его безраздельной любовью. Женщина с ним расцветает и молодеет, потому что он со всей страстью несет ей счастье и наслаждение. При этом и сам в любви, в том числе физической, испытывает те же эмоции и ощущения, так как очень чувствителен.

Хотя Телец не ищет случайных связей и не стремится к их числу, однако за свою жизнь он не довольствуется только одной партнершей. Несмотря на то что он не очень изощрен в сексе, его нежность и сила страсти действуют возбуждающе на женщин и покоряют их.

    Назад Вперёд
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>