Рыбы второй декады (2 марта - 10 марта)

Рыбы второй декады - особенности знака зодиака

Рыбы второй декады представляют собой приверженцев золотой середины, они уравновешенны и спокойны, эмоциональны и неконфликтны. Еще будучи маленькой, Рыба второй декады являет собой «сказочного» ребенка. Если приглядеться к нему повнимательней, то можно заметить, что он похож на маленькую фею или эльфа.

С младенческого возраста Рыбы, рожденные во второй декаде, удивляют гостей и родственников своей сообразительностью и контактностью. Они без стеснения и труда рассказывают стихотворения на семейных праздниках, поют детские песенки на дне рождения мамочки и с удовольствием ходят в детский сад, поскольку там у них много друзей и подруг.

Но не стоит обольщаться ангельской внешностью маленьких Рыб - характер у них далеко не ангельский. Все дело в том, что дети, рожденные во второй декаде, слишком привязаны к родителям. Подобно тем, кто родился в первой декаде, они с большим трудом учатся принимать самостоятельные решения.

Рыбы второй декады - этап жизни до 25 лет

Родителям следует набраться терпения и такта, чтобы воспитать маленьких Рыб должным образом, в противном случае они вырастут избалованными и невоспитанными. Типичная ошибка в воспитании ребенка-Рыбы - бесконечная, слепая любовь родителей и родственников, что может значительно затруднить общение со сверстниками.

Часто получается так, что общительные во взрослой компании, Рыбы второй декады совершенно теряются в детском коллективе.

Иногда представитель данного знака второй декады, которому вообще не присуща эгоистичность, становится таковым вследствие постоянного внимания со стороны взрослых, которые неустанно выражают свое восхищение им. Эта особенность Рыб, которые отмечают свой день рождения во второй декаде цикла, сохраняется и во взрослой жизни.

Отличаясь хорошими, а иногда даже очень хорошими способностями в школе, они сталкиваются с проблемами другого рода. Например, влившись в коллектив одноклассников и став душой компании, Рыбы становятся абсолютно неуправляемыми, что порождает порицания и выговоры со стороны взрослых и учителей.

Такая же участь может постичь Рыб второй декады и в коллективе сослуживцев, что очень часто приводит к потере рабочего места. Они никогда не станут руководителями не потому, что у представителей знака не хватает способностей и таланта, или потому, что их устраивает сегодняшнее положение, а потому, что они просто не любят бороться, предпочитая плыть по теплому течению родной реки.

Женщины-Рыбы, рожденные в этот период, как, впрочем, и все представители этого знака, обладают привлекательной внешностью. Но мужчинам следует быть очень осторожными с этими женщинами - за внешностью милого, нежного котенка кроется облик настоящей дикой кошки.

И вообще, прежде чем вставать в очередь поклонников женщины-Рыбы второй декады мужчине следует хорошо подумать, нужно ли ему это. Эта женщина никогда не станет доказывать мужчине, что она отнюдь не слабый пол. Наоборот, женщина-Рыба, уступая ему во всем, с удовольствием позволит мужчине пододвинуть ей кресло или прикурить сигарету, но она никогда не допустит, чтобы ею управляли и манипулировали.

Рыбы второй декады - этап жизни от 25 до 40 лет

Мужчины-Рыбы, рожденные во второй декаде, - это идеальные партнеры для непродолжительных отношений. Они галантны, изысканны и обладают тем качеством, которого часто не хватает представителям других знаков зодиака, - романтичностью.

Однако стоит только дать понять мужчине-Рыбе, что он на крючке у своей партнерши, он тут же исчезнет, как будто его смыло приливом. Отличительная особенность мужчин-Рыб второй декады - склонность к неординарным поступкам, они могут преподнести любимой девушке такой сюрприз, о котором она не забудет всю жизнь.

Написать на стене ее дома пылкое признание в любви или просто так подарить миллион алых роз - сущий пустяк для мужчины этого знака, ему гораздо труднее сделать официальное предложение.

Женщине, ставшей объектом ухаживания такого мужчины, не стоит обольщаться, его любовь переменчива как мартовский ветер, сегодня он любит ее, завтра - ее подругу, а послезавтра - девушку из соседнего дома. Такова природа и сущность Рыб второй декады.

В плане супружества мужчина-Рыба проявляет большую осторожность, для такого важного шага ему требуются долгие года, а иногда и десятилетия.

Но уж если женщине удалось-таки поймать и вытянуть его из воды, то она может быть уверена в том, что вся их семейная жизнь окажется большим медовым месяцем, а женщина, ставшая его супругой, останется для мужа настоящей королевой даже через 40 лет совместной жизни.

Рыбы второй декады - этап жизни от 40 до 60 лет

Следует заметить, что и мужчинам, и женщинам, рожденным под знаком Рыб во второй декаде, присущи некоторые качества, заметно отличающие их от представителей других знаков. Люди этого знака неуловимы и непонятны, им в большей мере, чем представителям других стихий, свойственны резкие перемены настроения.

Они то смеются, то плачут, то ругаются, то повинуются. Представителям других зодиакальных созвездий порой трудно общаться с Рыбами второй декады, и причина этого кроется прежде всего в своеобразном чувстве юмора, который у этих людей является защитным средством.

Часто представитель данного знака второй декады от легких шуток незаметно переходит к злой иронии, что отталкивает собеседника. Следовательно, чтобы успешно входить в коллектив, заводить новых друзей, Рыбам необходимо постоянно работать над собой.

Рыбы второй декады - этап жизни от 60 лет и старше

Все качества, присущие Рыбам, рожденным во второй декаде цикла, сохраняются ими на протяжении всей жизни. Как правило, эти люди - любящие дедушки и бабушки, балующие своих внучат больше, чем детей. Они любят выезжать за город, совершать путешествия, причем выбирают для этого преимущественно водные виды транспорта.

Очевидно, дает о себе знать покровительствующая водная стихия. Рыбы второй декады, рожденные в этот период, никогда не будут экономить, и эта черта, свойственная пожилым людям, ни в какой степени не станет типичной чертой представителей этого знака.

Для удачной совместной жизни людям, рожденным под созвездием Рыб во второй декаде, следует выбирать себе партнера из той же стихии, т. е. Рака, Скорпиона или Рыбу. С таким спутником жизнь Рыб второй декады может стать счастливой и беззаботной, как в воде родного озера.

Наиболее важные годы в жизни Рыб второй декады

Периоды, наиболее важные в судьбе Рыб второй декады, - с 15 до 17, с 28 до 33, с 55 до 57 лет.

© Е. Данилова

Декады знака зодиака Рыбы