Совместимость знаков зодиака в браке и любви

С самых древних времен совместимость знаков зодиака в браке представляла для человека неизменный интерес. Влюбленность вдохновляет, но этого еще недостаточно для создания прочных отношений, и даже если так, то часто впоследствии оказывается, что партнер вовсе и не является таковым, каким мы его себе представляли. Таким образом, знание зодиакальной характеристики призвано избавить нас от досадных ошибок и выбрать счастливое будущее, которое во многом зависит от совместимости партнеров в любви.

Овен

Знаку огненной стихии, Овну подойдут такие же огненные знаки, переполненные энергией, эмоциями и страстью. Или же поддержкой для него станут воздушные знаки (Весы, Близнецы, Водолеи). Со Стрельцом Овен разделит жгучий фейерверк чувств, Лев придаст ему уверенности. Благоприятным будет союз с Весами.

Если удастся умерить ревность, Овен может сотрудничать с Тельцом, а при более удачном расположении даже создать семейный очаг. Рак не выносит вспыльчивости Овна, а Овен не приспособлен к скрытности Рака. Со Скорпионом у Овна возможен бурный роман, но в семье создаются конфликтные отношения, и если они не найдут точек примирения, прибегая ко взаимной нежности и заботе, война им гарантирована. Не рекомендуется вступать в брак с Раками, Рыбами и Козерогом.

Нюанс: Овен, чья дата рождения выпадает на начало периода, не уживется со Львом, родившимся в середине или в конце зодиакального периода.

  • Мужчины-Овны могут создавать браки с рожденными под своим знаком, гармония возможна со Львом, Весами; нежелателен союз со Скорпионом, Стрельцом, Рыбами, Раком, Близнецами, Тельцом.
  • Женщины-Овны могут создать счастливый брак с Весами и Водолеем; следует задуматься, вступая в отношения с Рыбами, Стрельцом, Раком, Скорпионом.
  • Телец

    Земной знак, олицетворяющий верность и надежность, восходящую к идеальному представлению о спутнике жизни. В женщине этого знака можно обнаружить властную натуру, которая оправдается непоколебимостью семейных ценностей.

    Благоприятным считается союз со знаками родственной стихии — Девой и Козерогом, у которых схожий темперамент и общие ценности, а из водной стихии — с Раком и Рыбами, которые так же, как и Рак, обожают уют и тепло домашнего очага.

    Рак откроет Тельцу сердце, наполненное добром и лаской, что усмирит недоверчивость и ревность Тельца. Лев, постоянно жаждущий внимания, а также Скорпион, окажутся слишком категоричными для Тельца, они будут склонять его к собственному мнению, поэтому остается надеяться на спасение брака посредством сексуальной гармонии. Аналогичная ситуация складывается и с Водолеем.

    • Мужчины-Тельцы могут быть счастливыми с Весами, Рыбами, Козерогом; возможен разлад с Раком и Тельцом.
  • Женщины-Тельцы поладят с Козерогом, Раком и Водолеем; неудачно могут сложиться отношения с Овном, Тельцом, Близнецами.
  • Близнецы

    Как знаку воздуха, этим людям свойственно вести себя ветрено и отчасти витать в облаках, поэтому им будет сложно найти взаимность со знаками земли, требующими стабильности, в частности, с Козерогом, а также Раком. Родственную душу желательно искать под знаками Весов и Водолея или собственным знаком.

    Стрельцы обладают чрезмерной импульсивностью на фоне спокойствия Близнецов. Рыбы и Девы находятся на противоположных концах восприятия действительности с Близнецами. Рыбы и Водолеи не склонны прощать измену, поэтому если в браке с ними хранить верность, все будет хорошо. Близнецы ищут коммуникабельных людей, они имеют постоянную потребность в живом общении.

    • Мужчины-Близнецы смогут достичь взаимопонимания с Водолеем, Скорпионом, Козерогом; сложными окажутся отношения с Тельцом, Стрельцом, Раком.
  • Женщины-Близнецы сойдутся с Раками и Водолеями, Львами, Тельцами, несмотря на несоответствие характеров; Весы, Овен, Стрелец, Дева, Козерог, Рыбы, Скорпион — не сулят перспектив.
  • Рак

    Знак воды, наиболее спокойный и стабильный в отношениях, ориентированный на создание семьи и воспитание детей. Ветреность и непостоянство — неприемлемые для него качества. Родственные души следует искать под знаками Рыб и Скорпиона. С Рыбами, Скорпионом, Тельцом у Раков всегда найдется много общего. Долговечные отношения возможны с другим Раком.

    Благоприятными будут отношения со Львом и Овном, не взирая на контрастность стихии, но в семье Ракам придется взвалить ответственность за неполадки на свои плечи. Девы, Козерог, Весы — это именно те из представителей земной и воздушной стихии, с кем будет непросто избежать конфликтов. Рак не найдет умиротворения в объятиях неугомонного Стрельца, который попытается приручить партнера. В первую очередь Рак ориентирован на партнерство, дружбу и надежную жизненную опору.

    • Мужчины-Раки способны установить стабильные отношения с Раком, Тельцом, Близнецами; не избежать им дисгармонии с Весами, Овном.
  • Женщины-Раки будут счастливы с представителем собственного знака; следует пересмотреть отношения со Стрельцом, Тельцом, Овном, Близнецами.
  • Лев

    Этот знак зодиака обладает более умеренным темпераментом по сравнению с другими знаками огненной стихии. Львы чутко реагируют на ущемление собственных прав в семейной жизни, такое положение для них невыносимо. Партнера Льву следует искать среди Стрельцов или Овнов. Огню для существования будет полезен воздух, следовательно, знаки воздушной стихии здесь весьма кстати: Стрельцы, Весы, Близнецы. Если Лев станет особо снисходительным, он может создать брак с Рыбами.

    Тельцы и Водолеи продемонстрируют Льву бездну упрямства, что для него довольно обременительно. Скорпион сразу же выкажет противоположные качества своей натуры, а Девам и Козерогам будет сложно общаться на языке Льва. В зрелом возрасте возможно совместное проживание Льва и Водолея. Лев и Лев — брак возможен лишь в том случае, если один из них будет доминировать над другим. В отношениях кроме секса Львы прежде всего ищут романтики и душевной глубины.

    • Мужчины-Львы. гармоничным окажется союз со Стрельцом; собственный знак: Лев не создает с ним благоприятного соприкосновения.
  • Женщины-Львы будут счастливы с Весами, Овном; не стоит рисковать, создавая брак со Львом, Водолеем, Девой.
  • Дева

    Люди земной стихии отличаются особой сложностью натуры, что больше относится к мужчинам. Независимо от знака, спутникам Дев придется непросто. Каждого из знаков Дева не преминет одарить едкой критикой. Найти общий язык с Девами удастся Тельцам и Козерогам. Рекомендуется обратить внимание на Скорпиона, несмотря на его властность, а также Дев. Раки — полная им противоположность, как на душевном, так и на физическом уровне.

    Весы и Водолеи будут недоумевать относительно самодостаточности Дев. При условии терпимости Девы к легкомысленности партнера возможен ее долгий брак с Водолеем. С другими знаками совместимость Девы составляет 50 к 50. С Рыбами ее сближает практичность и общие бытовые вопросы, с Козерогом — умеренность, разумность, со Стрельцом — общее дело.

    • Мужчины-Девы найдут гармонию с Рыбами; неблагоприятно сложатся отношения со Львом, Водолеем и Скорпионом.
  • Женщины-Девы будут успешны с Рыбами и Козерогом; не сложатся их отношения с Водолеем, Весами, Стрельцом, Скорпионом.
  • Весы

    Постоянно пребывают в обдумывании решений, во всем сомневаются, поэтому нуждаются в более уверенных и сильных спутниках жизни. Наиболее благоприятно сложатся отношения со знаками огня, хотя предпочтительными являются как знаки огня, так и воздуха (Львы, Стрельцы, Водолеи, Близнецы, Овны). Противопоказано вступать в брак со знаками земли: постоянные конфликты гарантированы.

    Родственные знаки — Водолей, Близнецы. С Раками, Тельцами, Козерогами у Весов частые недоразумения. Водные знаки, скорее всего, не для Весов. Скорпион может стать спутником жизни при условии, что лидерство будет отдано одному из партнеров. Весы и Весы — неудачный союз, всюду чувствуется раздражение их взаимодействующих натур с общими чертами. Весы очень ценят романтическую сторону отношений.

    • Мужчины-Весы: гармонично уживутся со знаком Льва; менее устойчивым союз будет с Овном, Близнецами, Девой.
  • Женщины-Весы: возможен удачный союз с Рыбами, Тельцом, Овном; неблагоприятными будут отношения с Раком.
  • Скорпион

    Эмоциональность и противоречивость знака, нетерпимость к критике исключает партнерство с представителем собственного знака, так что о спокойствии им придется лишь мечтать. При мощности их любовного потенциала Скорпионам нужен партнер, готовый разделить с ними страстные чувства, но не провоцирующий взрыва. Знаки, которые найдут много общего со Скорпионом — Рыбы, Раки. Раки в отношениях со Скорпионом умело нейтрализуют назревающий конфликт, а Девы, Рыбы и Козероги не станут с ним спорить, сохраняя внутреннюю уравновешенность, что Скорпиону по нраву.

    Стрелец подарит гармонию в сексуальной сфере, дополнит жизнь Скорпиона, разделяя отцовские обязанности. Маловероятно благополучие с Водолеем, Овном и Львом, этими «взрывоопасными» партнерами. Если Водолей будет в состоянии вручить свою жизнь Скорпиону, брак может состояться.

    • Мужчины-Скорпионы создадут гармоничный союз со Стрельцами, Рыбами; их счастье может быть омрачено в союзе с Девой, Близнецами, Водолеем, Овном.
  • Женщины-Скорпионы могут прекрасно гармонировать с Близнецами и Рыбами; не уживутся с Овном, Козерогом, Девой.
  • Стрелец

    Обладает горячим и своенравным характером, для совместного будущего ему следует обратить внимание на представителей родственной стихии — Льва и Овна. Может сложиться впечатление, что Стрельцы не сходятся ни с одним из представителей зодиакального круга в семейной жизни. Но они неплохо ладят с Овнами, Львами, Водолеями, миролюбивыми Раками, Скорпионами (есть общее в темпераменте).

    Рыбы в этом союзе захотят главенствовать, что неприемлемо для Стрельца. Весы подарят бурную страсть, однако, не всегда отношения будут иметь продолжение. С Козерогом Стрельца может связывать расчет или общее дело. Наиболее удачный союз Стрельца — с Водолеем. Больше всего Стрелец оценит в партнере оптимизм, чувство юмора, а также возможность свободных отношений.

    • Мужчины-Стрельцы. как правило, не склонны к длительным отношениям ни с одним из партнеров; неудачно будут складываться отношения с Девой, Близнецами, Раком, Овном.
  • Женщины-Стрельцы: гармония со Львом, Козерогом, Скорпионом.
  • Козерог

    Символизирует стабильность, надежность, материалистичное начало, из-за чего ему не удается найти общий язык с рожденными под знаками огненной стихии. Желательно вступать в отношения с Тельцами и Девами. С Рыбами, Козерогами, Девами, Тельцами и Скорпионами их ожидает много общего в отношениях. Рак будет обескуражен прагматизмом Козерога.

    Овен и Стрелец — несовместимы с Козерогом по причине бурного темперамента. С Весами у Козерога просто нет ничего общего. Близнецы станут для Козерога постоянным источником дискомфорта. Рыбы, если у них достаточно харизматичности, смогут дополнить Козерога и стать ему верным спутником. Козерог-Козерог — довольно сухие отношения, в которых любовь может так и не проявиться в течении всей жизни. Скрытный Козерог внушает окружающим уверенность, хотя внутри бывает робким. Он тянется к сильным личностям.

    • Мужчины-Козероги: гармоничными будут их отношения с Девой, Тельцом, Козерогом, Стрельцом; Скорпион, Рыбы, Близнецы — скорее всего, окажутся менее удачным выбором для совместной жизни.
  • Женщины-Козероги способны создать гармоничные отношения с Близнецами, Тельцом, Козерогом; неудачным будет союз с Весами.
  • Водолей

    Утонченные личности, физический смысл любви для них может долгое время оставаться за гранью существования. Они с самоотречением будут вести разговоры о «высоких материях», их привлекает духовное единство с партнером. Их родственные души — Весы, Близнецы. Им сложно отыскать единство с Рыбами и Козерогами, которые практичны исключительно во всем. Зато от Раков и Весов можно ожидать взаимности Водолеям, у них ярко выражена склонность к исследованию непознанного.

    Овны, Близнецы и Стрельцы гармонируют с Водолеем в силу совместимости стихий (огонь — воздух). Львы и Водолеи — это очевидная противоположность, Водолея возмущает грубость Льва. Телец, Скорпион — здесь препятствует отличие в темпераментах. Водолей и Водолей — союз возможен при удачном распределении ролей в семье, обеспечении равноправия. Если вас привлек Водолей, вам есть над чем поработать в интеллектуальной сфере, дополнительное саморазвитие не помешает. Если Водолей не найдет в вас интеллектуальное убежище, не стоит упоминать ни о какой сексуальной гармонии.

    • Мужчины-Водолеи найдут свою вторую половинку в лице Близнецов, Овна или Тельца; неблагоприятными могут оказаться отношения со Львом, Девой, Стрельцом, Водолеем.
  • Женщины-Водолеи гармонируют с Близнецами; не стоит испытывать судьбу с Рыбами, Скорпионом, Девой и Водолеем.
  • Рыбы

    Им сложно сделать выбор спутника жизни из-за неоднозначности их натуры. Водная стихия — лучший вариант партнерства для них, хотя и в этом случае нет гарантии стабильности отношений. Рак и Скорпион — наиболее благоприятные знаки. Телец и Скорпион является привлекательным для Рыб в силу общности жизненных ценностей, со Львами возможно сильное взаимное уважение, Козерог же способен принести себя в жертву Рыбам.

    Самодостаточность Дев будет влиять на Рыб расхолаживающе, Овны, Стрельцы и Весы отыщут сто поводов для конфликта. Для Весов натура Рыб покажется слишком сложной, поведение Рыб может даже оскорбить этого открытого знака. Рака может спугнуть оторванность Рыб от земли, их непрактичность. Рыбы очень чувствительны и ранимы, следует учесть их особенность — они немного «не от мира сего».

    • Мужчины-Рыбы поладят с Девами, Весами, Рыбами, Скорпионами; нет прочности в отношениях с Овном и Водолеем.
  • Женщины-Рыбы будут успешными с Рыбами, Скорпионом, Девой, Тельцом; менее удачным союз будет с Козерогом и Овном.
  • Желаем вам счастья, надеемся, что приведенная совместимость знаков зодиака в любви поможет вам разобраться в самих себе и создать крепкие отношения с партнером.

    Полезные советы: