Камни Рыб, приносящие удачу. Камни для женщины-Рыбы

Каждый знак Зодиака уникален по-своему и обладает только ему присущим характером. Также каждый знак находится под покровительством тех или иных планет, которые, в свою очередь, связаны с земными минералами. В этой статье мы рассмотрим камни Зодиака Рыбы.

Общая характеристика знака

Представители знака Зодиака Рыбы зачастую являются настоящей головоломкой как для самих себя, так и для окружающих. Нравиться всем вокруг – особая черта характера Рыб – это всегда приветливые, общительные, чувствительные и дружелюбные люди. Представители этого знака способны глубоко познавать окружающих их людей, однако познать себя у них в большинстве случаев не получается. Рыбы часто отдают себя «на волю течения» - куда оно несет, туда и будем плыть. Этот знак Зодиака полон противоречий. В большинстве случаев Рыбы являются крайне способными, умными и талантливыми людьми, но при этом они редко имеют конкретное жизненное направление, в котором у них было бы желание расти и развиваться. Представители знака Рыб не имеют ничего против таких вещей, как слава и богатство, однако они не стремятся к ним. Люди, родившиеся под знаком Рыб, способны самосовершенствоваться, но это доступно только тем, кто является целеустремленным и упорным представителем этого знака. Камни Рыб помогут сложным и противоречивым представителям этого знака найти себя.

Суть знака Рыб

Люди, родившиеся под знаком Рыб, не могут продолжительное время пребывать в одном и том же настроении: приступы оптимизма и вдохновения быстро сменяются затяжной депрессией и апатией, а затем к ним снова возвращается желание жить и созидать. По своей натуре представители знака Рыб – альтруисты, то есть имеют постоянное желание помогать окружающим, заботиться о них, при этом нередко забывая о своих желаниях и потребностях. Камень знака Рыбы, выбранный правильно, поможет людям этого знака сгладить свои отрицательные черты и подчеркнуть положительные качества характера.

Положительные и отрицательные стороны знака

Положительные качества Рыб весьма разнообразны. Среди них такие, как стремление облегчить жизнь окружающим, мягкость, творческая жилка, коммуникабельность в сочетании с бесконфликтностью, а также гостеприимство.

Список отрицательных качеств этого знака Зодиака включает в себя следующие: нерешительность, неопределенность в собственных желаниях и потребностях, зависимость, чрезмерная доверчивость и депрессивность.

Выбираем для знака Рыбы камень-талисман по дате рождения

Первая декада Рыб продолжается с 21 февраля по 1 марта. Люди, родившиеся в этот период, зачастую являются мечтателями и романтиками, которые нуждаются в переменах. Сатурн – планета покровитель Рыб первой декады - делает представителей этого знака слегка оторванными от жизни с ее проблемами и повседневными задачами. Те, кто родились в первую декаду, нуждаются в сильных талисманах вроде тигрового глаза, лунного камня, аметиста, авантюрина или же кровавой яшмы.

Камни Рыб второй декады, длящейся со 2 по 11 марта, – жемчуг, коралл, волосатик, опал и гелиотроп. Эта декада находится под покровительством планеты Юпитер, что делает представителей знака открытыми и честными. Люди, родившиеся в этот временной промежуток, очень чувствительны к признанию собственных заслуг и славе. Камни помогут Рыбам добиться этих благ.

Третья декада Рыб, которая продолжается с 12 по 20 марта, находится под покровительством Марса. Зачастую это слегка капризные, веселые и общительные люди. Они – претенденты на многие блага жизни, причем стремятся добиться их самостоятельно. Камнями-талисманами Рыб этой декады являются турмалин, сапфир, алмаз, изумруд, аквамарин и александрит.

Обереги и талисманы для знака Зодиака Рыбы

Гелиодор станет для представителей знака Рыб источником жизненных сил, оптимизма, надежды и радости. Талисман раскроет для общества таланты и способности Рыб. Этот камень способен поднять настроение, помочь владельцу отойти от меланхолии и депрессии. Гелиодор повысит социальный статус и самооценку своего хозяина.

Гагат окажется полезен Рыбам в качестве оберега, так как представители этого знака, вполне способные защитить других, порой не могут защитить самих себя. Этот самоцвет защитит своего владельца от сплетен, порчи и сглаза, а также повысит его сопротивляемость и поможет справиться с трудностями. Гагат сделает хозяина более осмотрительным и мудрым.

Камни, подходящие Рыбам-женщинам

Многие камни подходят Рыбам - представительницам женского пола. Например, можно смело утверждать, что один из редчайших самоцветов, который носит название кахолонг, – лучший камень для Рыбы. Женщина - представительница этого знака с помощью данного минерала сможет решить свои внутренние конфликты. Счастье и любовь в жизнь Рыбы поможет притянуть жемчужный агат. Представительницам знака Рыбы камень-талисман в виде кахолонга подойдет, несмотря на то, какое у них семейное положение или возраст. Этот самоцвет научит женщину доверию, а также придаст ей уверенности в себе.

Смелость, уверенность в себе и раскованность – все это способен придать представительнице прекрасного пола знака Рыб аквамарин. Талисман будет способствовать сохранению душевной гармонии, спокойствия, а также подарит силы для достижения выбранных целей и решения поставленных задач.

Лунный камень – подходящий камень для Рыбы. Женщина с помощью талисмана из лунного камня вспомнит о том, что она прежде всего женщина. Этот самоцвет способен вернуть представительнице этого знака женственность, привлекательность и мягкость. Лучший оберег для любовных или семейных отношений – лунный камень, который подарен любимым человеком.

Камни, подходящие Рыбам-Мужчинам

Камни Рыб-мужчин – это, прежде всего, жемчуг, аквамарин и аметист.

Удачу в делах принесет мужчине-представителю знака Рыб жемчуг. Он же способен притянуть финансовое благополучие. Жемчуг научит представителя сильного пола знака Рыб проявлять заботу не только по отношению к окружающим, но и по отношению к себе.

Так как мужчины-представители этого знака в большинстве случаев обладают ограниченным внутренним миром, некоторые камни Рыб способны помочь мужчинам этого знака найти общий язык с окружающими. Таковым является аквамарин – он поможет начать развиваться в духовном плане. Камень-талисман раскроет сознание мужчин-Рыб для получения новых сведений, а также усилит их интуицию. Кроме того, оберег поможет им не зачерстветь душой и отгородиться от сплетен.

Аметист заставит мужнин-Рыб поверить в свои силы. Талисман восстановит организм, а также повысит уровень энергии. Аметист будет учить мужчину-Рыбу грамотно распределять собственные силы, что позволит ему стать гармонично развитой личностью. Самоцвет способствует понимаю владельцем мира и самого себя.

Камни, противопоказанные представителям этого знака

Навредить представителям знака зодиака Рыбы способны камни знака Девы. Например, обсидиан, оникс, сардоникс, яшма, оливин, лазурит и желтый топаз. Если представители знака Рыбы будут носить камни, обладающие красным оттенком или темным цветом, то они способны вогнать слабых Рыб в глубокую депрессию.

Рыбы считаются слабым знаком Зодиака, поэтому им строго противопоказанно ношение нефрита. Талисман из этого камня способен сделать из представителей знака Рыб фанатичных трудоголиков. Камень нефрит будет притягивать к Рыбам одиночество, а также затруднит их общение с близкими людьми. Владелец нефрита, родившийся под знаком Рыб, станет настоящим страдальцем и мучеником, который будет опускать руки при малейших трудностях и неудачах.