Камни, которые подходят знаку зодиака Дева

Содержание

Дева – самый трудолюбивый, консервативный, скромный и спокойный знак зодиака. Они усидчивы, поэтому многого добиваются в освоении новых знаний и считаются самыми эрудированными. Их день полностью расписан по часам, так как они не выносят праздности и безделья. Им одинаково хорошо удается работать, заботиться о доме, играть с детьми в игру «камень-ножницы-бумага» и общаться с друзьями.

Камни, которые подходят знаку зодиака Дева

По натуре они домоседы, которые любят порядок во всем и ценят ответственность в себе и окружающих. Такие же и минералы по своей натуре, которые наиболее подходят этому знаку зодиака. Они весомы, стабильны, относятся к стихии земли.

Камень для знака зодиака Дева↑

Главным камнем-талисманом для Девы является яшма различных видов. Яшма является кремнистой породой самого разнообразного окраса, состоящей из кварца и халцедона. Помимо украшений яшма идет на всевозможные поделки, на изготовление декоративной посуды вроде вазочек и чаш, в которых происходит снятие внешних слоев, «раздевание» камня, который благодаря этому показывает удивительную по красоте структуру.

В глубокой древности к яшмам причисляли также разнообразные прозрачные халцедоны, главным образом светло-зеленой расцветки.

Минералу испокон веков приписывались всевозможные магические свойства. Особенно хорошей считали рыжую яшму, которая приносит веселье и воодушевляет на новые дела. От ношения этого минерала, верили древние, жить хочется! Гелиотроп, иначе кровавую яшму, связывают с библейской историей о Христе, красные пятна на этом загадочном кристалле называют Христовой кровью.

Греческое название гелиотроп переводится как «подсолнух». Его происхождение неизвестно. Отсюда множество слухов о невероятной магической силе минерала.

Помимо яшмы к натуральным камням-талисманам зодиакального знака Дева, как и Близнецов, относятся цитрин и желтый агат. Августовским Девам так же, как и Львам, подойдет хризолит, а сентябрьским Девам, как и Козерогам, – драгоценный сапфир.

Камень Девы по гороскопу↑

Для того чтобы подобрать оптимально подходящий камень для Девы по дате рождения, нужно знать не только знак зодиака.

Каждый знак имеет три декады, в которые рождаются люди с различными способностями и задатками

Первая декада (24 августа – 2 сентября) находится под покровительством солнца. Для рожденных в это время характерно гармоничное взаимодействие с окружающими и стабильное личное спокойствие, которое они ценят превыше всего. Самые настоящие консерваторы рождены именно в этой декаде, и чтобы их немного расшевелить, показать течение жизни и позитивность новшеств, подойдут минералы:

Те, кто родился во вторую декаду (3–11 сентября), находятся под властью Венеры. Они Девы вдвойне, поэтому главное для них – уберечь свой внутренний интимный мир от внешних влияний. Люди этой декады характеризуются замкнутостью и даже скрытностью, спокойствием и излишним недоверием. Раскрыть эту «раковину» помогут:

Третья декада находится под управлением Меркурия (13–23 сентября), который наделяет людей застенчивостью, скромностью и таинственностью. Стать более открытыми, наладить доверительные отношения с внешним миром помогут:

Теперь следует точнее узнать, какой камень подходит женщинам-Девам, а какой – мужчинам.

Камень для Девы-мужчины↑

Для них важно внутреннее эмоциональное состояние и мир в семье. Какой бы камень Дева ни предпочитала, настоящим талисманом может стать яшма, которая придаст сил, поддержит в общении с окружающими, наделит житейской мудростью. Она также хорошо подойдет юным Девам, так как способствует интеллектуальному росту и легкости в освоении новых наук.

Сапфир как камень-талисман откроет новые горизонты перед Девами, придаст им привлекательности и сделает более сговорчивыми в решении принципиальных вопросов.

Еще одним камнем-оберегом является аметист – воистину чудесный минерал. Он заботится о том, чтобы ум был ясным, информация схватывалась на лету, чтобы понимание было глубоким, а сердце — стойким, легким и полным надежд. Если нужно укрепить внутреннее равновесие, аметист — лучший путь к этой цели. Если аметист носит мужчина, этот минерал может даже помочь ему найти новую партнершу.

Аметист не только углубляет духовные познания и улучшает общее самочувствие. Он позаботится об успехе в профессиональной деятельности и финансовых делах.

В принципе, подойдут эти же камни для женщины-Девы по гороскопу.

Камни для Девы-женщины↑

Если стоит вопрос, какой камень подходит Девам-женщинам, то самым однозначным ответом будет лазурит. Интенсивно окрашенный синий камень, который довольно легко достать, потому что его часто используют для изготовления украшений. К сожалению, по той же самой причине он и стоит довольно дорого.

Лазурит связан с водой и планетой Венерой. Этот камень часто имеет золотистые вкрапления пирита, по данному признаку его легко отличить от содалита. Лазурит особенно хорош, если нужно укрепить свою духовную сосредоточенность. Для этого будет достаточно маленького колечка с лазуритом, бус или даже одной подвески для девушки.

Какие еще камни подходят Девам-женщинам? Хорошо подходит для Девы-женщины по дате рождения такой камень, как малахит, он обладает прекрасным рисунком, чем-то напоминающим мрамор. Он как нельзя лучше подходит для всего, что связано с торговлей и финансовым успехом. Кроме того, этот камень заботится о взаимопонимании, когда речь идет о материальных вопросах.

Если вы работаете в такой области, которая предполагает ответственность за рейтинги продаж, или просто хотите убедить в чем-то мужа с выгодой для себя, носите малахит.

Статьи по теме:

Камни, которые подходят знаку зодиака Овен