Дева мужчина (23 августа - 22 сентября)

Дева является самым трезвым типом из всего Зодиака. Это врождённый критик и наставник, коммерсант и бухгалтер, ему доступен тонкий и острый анализ. Его трезвая рассудительность и расчётливость, умение составлять и синтезировать планы, бережливость, порою доходящая до скупости, жадности или алчности – нередко становятся основной причиной для выдвижения мужчины – Девы на высокие посты и должности, особенно в области финансов и планирования.

Стремление представителей этого знака получать и накапливать ценности, как духовные, так и материальные, сравнимо лишь с их стремлением к обеспеченности, надёжности и уверенности в будущем. Они - настоящие педанты и буквоеды. Их Бог – закон, а так же всевозможные инструкции, правила и предписания.

Девы никогда и ничем не рискуют: ни жизнью, ни честью, ни своим положением, ни авторитетом, и, разумеется, ни тем, что связано с любовью и браком.

Их основными спутниками, надёжными помощниками и советниками в жизни являются – холодная голова, вечно трезвый разум, а так же, хитрость и лукавство. Никто другой лучше них не сможет вам подсказать, где находятся подводные камни, как их лучше миновать, где есть опасность натолкнуться на острый угол, и как его целесообразнее обойти.

Из этого знака Зодиака мы редко встретим поклонников богемы или нарушителей правил уличного движения. Бывает, что они теряют всё своё состояние, но только не по своей вине, а по воле случая, но уже через некоторое время поднимаются наверх и возвращаются к прежней нормальной жизни.

Сердце Дев работает вместе с логарифмической линейкой и счётно-вычислительной машиной, причём, безукоризненно, и днём, и ночью, и на службе, и дома. И, разумеется, во время поисков невесты – будущей жены.

Что же на самом деле ищут мужчины - Девы?

Конечно же, вариант недорогой по себестоимости и редкий по набору талантов и способностей. Супруга Дев должна представлять собой сказочное совмещение домашней хозяйки и поварихи, коллеги и товарища, салонной дамы и секретарши, матери и начальника финансового отдела.

Поход в ЗАГС совершается только лишь после длительных колебаний, тщательного отбора кандидатур и длительной, всесторонней проверки. В самом браке Девы, как правило, надёжные партнёры; предпочитают сами руководить хозяйством и распределять деньги на расходы.

Страсти у них закованы в тяжёлые кандалы, брошены и заперты в самом глубоком уголке души. Если на личном фронте у них проявляются какие-то горестные прорывы, то печаль и скорбь трезво низводятся до минимума, до необходимого приличия.

Разумеется, что и Девы имеют нервную систему, только она тщательно скрыта под маской спокойствия. У представителей этого знака Зодиака случаются, конечно же, и срывы, но весьма редко, лишь иногда. Отметим, что никакой другой Солнечный знак не умеет так властвовать над своими чувствами и страстями, желаниями и стремлениями, как они.

Что бы Девы не делали, делают они это с большим достоинством: спокойно и обдуманно, целеустремлённо и целенаправленно. Они не любят ни пересолить, ни переборщить, ни суетиться. Наверно, именно поэтому у Дев - владельцев автомашин тормозная система их железных коней всегда находится в идеальном порядке.

Большое счастье жизни улыбается им весьма рано. Деньги и материальные ценности, так же как и другие блага жизни, Девы зарабатывают собственным трудом, при этом, умело используя и других ради осуществления личных идей и планов. Но вот по - крупному им почти никогда не везёт, такого рода счастья они просто не знают.

Подчеркнём, что у представителей этого знака - самый низкий процент разводов. Если и бывают разлуки и расставания с партнёром по любви и браку, то по совсем другим причинам.

Вопросы потомства и продолжения собственного рода у большинства Дев просто отсутствуют. А на любую попытку разобраться в причине их подобного негативного отношения к детям, они вам с лёгкостью назовут – нежелание тратиться, непредсказуемость расходов на долгие годы жизни, а так же возможность угрозы собственной обеспеченности в старости. Дева настолько верит в правильность данной позиции, что даже умудряется привлечь в свои ряды несколько из своих друзей-знакомых, обдумывающих вопрос о наличии детей. Хотя, если всё-таки и не смотря ни на что он и становится отцом, то превращается в образец заботы и внимания по отношению к своим детям.

Легкомыслие и ветреность здесь – редчайшие случаи; что скажут об этом близкие и друзья, знакомы и весь окружающий мир в целом, как на это отреагирует начальство и общество? По этой же причине, Девы вполне сознательно избегают спиртных напитков, а так же общество сомнительных людей, стараются не врать, особенно тогда, когда их могут легко поймать, предпочитая никогда не хвастать. Если же иногда им и приходится умышленно пустить пыль в глаза, то только лишь в случаях самообороны.

На их отношение к интимной сфере жизни огромное влияние будет оказывать планета Венера (о её значении и астрологических характеристиках мы с вами поговорим немного позднее). Например, при её положении в созвездии той же Девы – мужчина рискует быть достаточно «прохладен», зато её положение в знаках Весов или Льва будет свидетельствовать о том, что за привычной нам маской сдержанности у мужчины данного Солнечного знака умело скрывается бурно пылающий огонь страсти.

Представители этого знака Зодиака не являются ни сказочниками, ни фантастами, ни рыцарями, ни завоевателями. Всему они предпочитают непробиваемые аргументы и неопровержимые факты. Если они получают какие-либо награды, титулы или почётные звания, то исключительно в сфере точных наук и всевозможных научных исследований.

Их ахиллесовой пятой является быстрая обидчивость. Любое пренебрежение или оскорбление ранит их глубоко и горько, язвительно и едко. И этого они уже никогда не забудут.

Вообще же, в том, каков станет характер того или иного мужчины знака Дева, многое будет зависеть от того, какую внутреннюю концепцию он станет исповедовать. Логика всё-таки является ведущим началом у представителей этого знака Зодиака. Любой мужчина – Дева изначально вырабатывает свою жизненную концепцию, а потом уже – неукоснительно ей следует. Если, например, он решил, а точнее сказать, логически обосновал для себя необходимость холостяцкой жизни, он будет холостяком не смотря ни на что. Все ваши усилия женить его на себе разобьются о железные доводы его логики. Если же он решил, что ему необходима семейная жизнь, он изо всех сил станет тянуть житейскую лямку, даже в том случае, если это уже всем стало в тягость.

Конечно же, ничто ему не мешает изменить свою же концепцию на прямо противоположную. Но подобное решение для него -крайне тяжело и должно базироваться на очень веских причинах. И если именно вы стали той причиной, ради которой мужчина - Дева решил расстаться со своим холостяцким образом жизни, то вы об этом никогда не пожалеете; он станет для вас верным и надёжным спутником, не отвернётся от вас ни в какой ситуации. Если вы заболеете - станет лишь заботливо за вами ухаживать. Под его сдержанностью кроется теплота, и у него есть одна удивительная особенность: он никогда и ни при каких обстоятельствах не забудет вас поздравить с днём рождения!