14 октября – день рождения сильных, умных и прямолинейных личностей

March 24, 2015

Люди, появившиеся на свет 14 октября, носят знак зодиака Весы. Интересно то, что этот день - начало третьей декады. Она находится под влиянием Юпитера. Что же это значит?

Астрологические особенности

Тема гороскопов и астрологии была, есть и будет оставаться актуальной. Любители обсуждают её потому, что им действительно интересно, а скептики – потому что у них есть желание опровергнуть все данные и объяснить их нелогичность. Часто из их уст можно слышать что-то вроде: "Астрология и гороскопы – это ерунда. На Земле каждый 12-й человек принадлежит к тому или иному знаку зодиака – так что, они все одинаковые?"

Итак, кое-что следует пояснить на примере Весов. 14 октября – это третья декада. И Весы, родившиеся в этот небольшой промежуток времени, который длится всего 10 дней, отличаются от тех, что появились на свет, скажем, с 24 сентября по 3 октября. Первое, что их отличает - это оптимистичный характер и отлично развитая интуиция. Эти качества хуже выражены у более ранних Весов. К слову, те люди, которые родились после 14 октября, плохо ладят с Рыбами и Скорпионами. У ранних Весов контакт с этими знаками налаживается проще.

Личностные особенности

Итак, было выяснено, какая зодиакальная принадлежность присуща людям, родившимся 14 октября. Знак Весы – особенный. К слову, интересно то, что он – единственный, который выражен неодушевленным предметом. Итак, какие особенности свойственны личностям, родившимся под знаком Весы?

Ещё Весам нравится красиво выглядеть. Они могут не одеваться в одежду от ведущих мировых брендов, однако привлекательный и аккуратный внешний вид для них очень важен. Эти люди следят за собой, но не потому, что это диктует общество. Им самим важно нравиться себе.

Характер и его специфика

Во-первых, Весы во всём чувствуют меру. Они знают, сколько нужно задать человеку вопросов, чтобы не надоесть ему. Им ведомо, как нужно разговаривать с тем или иным человеком, чтобы расположить его к себе. Они прекрасно чувствуют настроение своего собеседника.

Весы – отличные психологи, и это факт. Если нужен совет, то следует идти к тому человеку, который родился 14 октября. Знак зодиака Весы поистине особенный. Кстати, было упомянуто такое понятие, как "мера". С ним можно сопоставить другое слово – равновесие. Баланс, гармония, ведь всё это и есть Весы!

Такие люди являются самыми уравновешенными личностями. Хотя наедине с собой или при очень близких людях они могут позволить себе выплеснуть лишнюю энергию. Но только не в обществе. Для всех остальных Весы – это настоящий эталон спокойствия, уравновешенности, надежности и уверенности в себе. Что ещё можно сказать про людей, родившихся 14 октября? Знак зодиака Весы, который им присущ, определяет ещё несколько особенностей. Однако теперь стоит поговорить о характере. Это действительно интересная тема.

Идеальный друг и собеседник

Весы, родившиеся 14 октября и в любой другой день этого знака зодиака, являются уникальными людьми. С ними на удивление просто найти общий язык, тему, на которую можно с удовольствием пообщаться, и, что самое главное, к ним быстро привыкаешь. Это такие люди, которые легко могут зарядить своего собеседника оптимизмом и вселить уверенность. Открытые, честные, откровенные, хотя и немного хитрые, но это отнюдь не в плохом понимании слова, Весы могут схитрить тогда, когда это действительно нужно.

Допустим, чтобы не расстраивать своего близкого, человек, рожденный под знаком Весов, может завуалировать неприятную новость или постараться решить возникшую проблему, не вовлекая в это других. Но в любом случае Весы думают об окружающих. Им действительно важно, чтобы их родные чувствовали себя хорошо. Весы – интеллектуальные люди и возвышенные личности в моральном плане. Они никогда не откажут в помощи, всегда дадут совет и могут сорваться с места в три часа ночи, чтоб ринуться на помощь другу.

А вот чувства посторонних людей их не волнуют совершенно. Они не грубят, не хамят – просто их не интересуют "чужаки", не затрагивающие их душу. Если у Весов с кем-то сложились плохие отношения, им будет не до церемоний. Они прямолинейные, не стесняются в выражениях и говорят всё, как есть. Так что не стоит с ними спорить и ссориться – добром это не закончится, разве что для самих Весов.

Ранимые, но сильные

Есть ещё один нюанс, о котором стоит знать. Весы могут и не показывать этого, но они – ранимые и чувствительные личности. Грубое слово, вылетевшее из уст близкого человека или друга, их задевает, как остро заточенный нож. Если собеседник им действительно дорог – они смирятся с этим, но все же предпримут попытки выяснить, что подвигло человека на такое обидное высказывание. Однако если их собеседник привыкнет к такому поведению, то долго Весы это терпеть не будут. Не стоит забывать о том, что было сказано ранее. Они – очень тонкие психологи, и любые ситуации, даже те, в которых им пришлось испытать сильную боль, смогут разрешить в свою пользу, причем таким образом, что их оппонент даже не поймёт, как это произошло.

Нередко Весы оказываются искусными манипуляторами. Но стоит отметить, что к этим качествам они прибегают редко – только когда уже другими способами проблему решить не получается. Весы всегда за миролюбивое существование, за любовь, дружбу и взаимопонимание.

Интересные факты

14 октября в истории является знаменательным днём. И, кстати, по нескольким причинам. Во-первых, 14-го октября 1918 года был открыт Таврический национальный университет в Симферополе.

Ещё в 1770 г. была основана Александровская крепость, а в 1806 – в этот день произошло сражение при Ауэрштедте и Йене. Интересно, что 14 октября Виктор Гюго взял в жёны Адель Фуше, однако это, скорей, не исторический момент, а интересный факт. В этот же день, но в 1768 году, земли индейцев в Каролине и Вирджинии были окрещены собственностью британской короны. А в 1933 г. Германия вышла из Лиги Наций. На самом деле, существует ещё немало интересных фактов, связанных с этой датой.

К слову, 14 октября – выходной день. Точнее, таковым его планировал сделать нынешний президент Украины и окрестить "Днём защитника Украины". Но на деле можно видеть, что это ограничилось только разговорами.