Мужчина и женщина

У этого человека более сильное воображение, чем можно подозревать. Только то, что он не рассказывает волшебные истории на публике и не пишет стихов, еще не значит, что он не способен на сильные чувства. В душе он романтик. А еще любит музыку и искусство. Конечно, это должны быть понятная музыка и классическое искусство. Он не станет зря тратить время на закорючки, которые называют поп-артом, или терпеть оглушающие децибелы панк-рока. Но поставьте ему "Лунный свет" или "Рапсодию в голубом" ("В стиле блюз"), покажите ему действительно грациозную скульптуру - и увидите, как на его лице медленно и робко появится улыбка. Улыбка Козерога, ни с чем не сравнима - вам становится хорошо при одном взгляде на нее. Возможно, это потому что она редко появляется. Козерог улыбается, когда он счастлив или весел или когда рядом есть что-то, заслуживающее доброго отношения. Он не предлагает свою дружбу кому попало.

Этот человек не любит разглагольствовать. Он говорит мало, но в его речах светится острый ум в сочетании с мудростью, а его редкие колкие замечания часто бывают такими, что слушателям хотелось бы записать их. Строгая мудрость и тонкий юмор создают изумительную смесь.

Нет ничего удивительного, что его сатурнианская аура притягивает женщину-Скорпиона. Козерог во многом похож на нее, и поэтому она чувствует себя так уверенно, когда он где-то рядом, пусть даже в другом конце комнаты, еще до того как они по-настоящему познакомятся. Она не позволит ему узнать о своих чувствах. Она, скорее всего, сделает вид, что вообще не замечает его. Если он, почувствовав на себе ее взгляд, посмотрит на нее, она успеет отвернуться, и он решит, что ему это показалось. И только посчитав, что довольно помучила его, она устремит на него пристальный взгляд, который выведет его из равновесия. Уметь вывести из равновесия Козерога - это немало. Она это умеет.

Он заинтригован. Кто это таинственная женщина? Странно, но многие мужчины никогда не думают об этой особе как о девушке, даже если ей еще нет двадцати. В ее глазах таилась тайна с первой минуты их встречи. Легко понять, почему ему ужасно интересно и почему он так волнуется в ее присутствии.

Козероги не боятся ничего, кроме бедности. Обычно они не любопытны и, наталкиваясь на тайну, они не стремятся раскрыть ее.

Он ждет, когда она раскроется сама. Так что его волнение вызвано чем-то другим. В основном неожиданным понимая, что кто-то может проникнуть в его секреты, во внутреннее "я", которое он так тщательно скрывает под маской хладнокровия.

Его врожденная застенчивость может углубиться, робость усилиться, а официальный стиль общения стать еще официальнее. Но постепенно, беседуя с ней, расслабится и в конце концов рискнет подарить ей свою особенную улыбку. Его глаза будут светиться, говоря ей гораздо больше, чем произнесенные им слова, и ее сердце вдруг вздрогнет. Заставить сердце Скорпиона вздрогнуть - это нелегко. Но ласковые глаза и робкая улыбка этого мужчины способны на это. Спокойная мудрость тоже делает свое дело. И вот так Козерог и Скорпион влюбляются. Всегда незаметно, почти беззвучно.

Их друзьям и родным требуется некоторое время, чтобы осознать, что происходит. Его обычное окружение состоит не более чем из трех друзей и семьи. Он не станет делать ничего, что не понравится им или принудит его проводить с ними горазда меньше времени.

Козерог по своей природе бесспорный собственник. Женщине-Скорпиону это не прибавит счастья, поскольку она всегда считала, что чувство собственности - это ее, исключительное право. Но, скорее всего, именно ей придется пойти на компромисс, потому что мужчина-Козерог, который действительно влюблен, как правило, не требует свободы и не стремится бывать вне дома. Таким поведением трудно задеть собственническое чувство кого-либо, кроме женщины, с избытком наделенной ими.

Он любит спокойные вечера с женщиной, которую любит больше всего на свете. Когда Козерог говорит, что он допоздна засиживается в конторе, то, вероятнее всего, так оно и есть. Если он один из тех людей, которые занимаются политикой, или по роду деятельности вынужден много разъезжать, оставляет ее одну довольно часто, и этим дает повод для обид. Но типичный Козерог не даст такого повода. У него будет гораздо больше причин интересоваться тем, где бывает его возлюбленная.

Эта женщина обычно настаивает на собственной независимости. Она не будет ни у кого под каблуком. Это не значит, что она не любит его или что нашла себе другого мужчину. Просто ей нужна свобода делать что-то, когда ей захочется, и не отчитываться за каждую минуту, не просить разрешения навестить подругу, пойти по магазинам, посидеть в библиотеке.

Ей следует понять, что такая свобода нужна всем, вне зависимости от солнечного знака, что, имея дело с собственником, нужно как можно чаще давать ему знать, что он любим. Чем чаще, тем лучше.

Сексуально женщина-Скорпион обогатит эмоциональный спектр своего любовника или мужа Козерога. Он будет взволнован чувствами, которых не испытывал раньше никогда, вызванными глубиной ее физической потребности давать и получать. А ей будет с ним приятно и надежно. Его спокойная сила и успокаивающая мягкость заставят ее забыть свои некоторые страхи. Иногда они становятся как любовниками, так и друзьями, и им следует чаще честно обсуждать свои проблемы. Оба склонны прятать свое настоящие "я" от посторонних, но, если они доверяют друг другу, тогда должны быть искренними. Оба прекрасно владеют самодисциплиной и самоконтролем, но им необходимо понять, что нельзя контролировать страсть с тем, кого любишь. Почти всегда у них есть общая тайна, которая усиливает их преданность друг другу, помогает им быть терпеливее друг к другу, а терпение - один из лучших друзей любви.