Самый ревнивый знак зодиака

Чувство, заложенное природой

Не утихают споры о том, какой именно знак зодиака считать самым ревнивым. Вопрос осложняется тем, что всем знакам в той или иной мере присуще это чувство. Возможно ли выявить лидера?

Ревность воспринимается людьми по-разному. Одни считают ее проявлением и даже условием существования любви. Другие же воспринимают ее негативно, вплоть до уподобления болезни. На самом деле ревность – это естественное чувство человека. Оно заложено самой природой. На одном месте не могут существовать два предмета одновременно – это один из принципов мироздания, в котором кроется основа ревности. Ведь это не что иное, как страх потерять любовь, боязнь, что собственное место в отношениях займет другой.

Чувство ревности

Ревность знакома каждому человеку, то есть она присуща всем знакам зодиака. Но в зависимости от гороскопической принадлежности степень ревнивости может быть различной. Все упирается в то, откуда рождается данное чувство. Каждый знак имеет свои особенности характера, модели поведения в определенных ситуациях. Аналогично можно проследить, откуда берется ревность и как она выражается.

Считается, что самый ревнивый знак зодиака – Скорпион. На самом деле в гороскопе ревнивцами, наряду со Скорпионом, являются все представители огненной стихии: Овен, Лев и Стрелец. Эти четыре знака обладают характерами лидеров, поэтому им свойственно стремление быть первыми и единственными, оттеснив соперницу или соперника. Они ревнуют именно как вожаки. Чувства неуверенности в себе и мнительности, которые вызывают болезненную ревность у них нет.

Предрасположенность к ревности

Если представителю огненного знака или Скорпиону дают понять, что он единственный, а партнер его любит, верен ему и предан, то зодиакальный ревнивец успокоится и ослабит удавку контроля. Уверенность в возлюбленном снимает с него все подозрения. Но если избранник даст хоть малейший повод для ревности, указанные знаки становятся непримиримыми, ведь под угрозой находятся их главенствующие позиции. Вернется подозрительность, а вместе с ней на партнера обрушится гнев и негодование.

Проанализировав характеристики знаков с точки зрения предрасположенности к ревности, можно выявить ее корни. Так, Овен по природе лидер. Не может быть двух капитанов на корабле – для него это непреложная истина. Соперники и посягательства на территорию, на законное место, то есть на лидерство провоцируют ревность Овна. Она также естественна для этого знака, как и заложенное природой стремление быть вожаком.

Лев, стрелец и скорпион

Еще один ревнивый знак зодиака – Лев. Он очень болезненно относится к соперничеству. Для партнера Лев должен быть единственным, и это не должно никем и ничем ставиться под сомнение. Боязнь потерять центральное положение в жизни избранника или избранницы провоцирует появление ревности.

Стрелец хочет быть авторитетным в глазах окружающих и значимым для партнера. Он стремится полностью завладеть вниманием любимого человека и ощутить свое превосходство. Непринятие этого партнером ранит Стрельца, и из ущемленного самолюбия рождается ревность.

Скорпион – большой собственник. Он не отдаст и не уступит то, что считает своим. Его ревность появляется из желания контролировать и владеть.

С астрологической точки зрения Овны, Львы, Стрельцы и Скорпионы являются наиболее ревнивыми знаками. Но так как ревность заложена природой в характер каждого человека, при определенных условиях ревновать будет любой знак.