ЛЕВ

Общая характеристика знака

Знак. Мужской (позитивный), огненный, фиксированный.

Управитель. Солнце.

Экзальтация. Плутон и ретроградный Марс.

Эксил. Уран и ретроградный Сатурн.

Фалл. Нептун и ретроградный Юпитер.

Конституция. Атлетическая, с возрастом полная. Верхняя часть тела более развита, чем нижняя. Широкие, сильные плечи, могучая грудь. Руки сильнее, чем ноги. Лицо овальное, лоб высокий, выпуклый. Брови часто взъерошенные. Подбородок выраженный. Глаза выпуклые, синие, серые или голубые. Волосы светло-каштановые или золотистые, реже темные, часто волнистые. Осанка прямая. Походка энергичная, движения быстрые.

Темперамент. Слегка холерический, с сильно выраженным чувством собственного достоинства.

Позитивные черты характера и нрава. Гордость, самоуверенность, благородство, снисходительность, великодушие, честолюбие, чувство собственного достоинства, решительность, страстность, смелость, отвага, бесстрашие, верность, преданность, честность, открытость, добросовестность, трудолюбие, работоспособность, красноречие.

Негативные черты характера. Высокомерие, самомнение, чванство, дерзость, деспотизм, тирания, властность, напыщенность, тщеславие, нервозность, жестокость, беспощадность, предательство, зазнайство, демонстративность, показуха, лнэбовь к блеску и роскоши.

Слабые места организма и тела. Левый глаз у женщин, правый глаз у мужчин, верх спины, сердце, аорта, сердечно-сосудистая система, спина, позвоночник, спинной мозг, ребра, селезенка, диафрагма, артериальное кровообращение.

Болезни. Вышеупомянутых органов и частей тела, воспалительные процессы, заболевания плевры и брюшины, остеохондроз, обморочные состояния, нарушения сердечной деятельности.

Металл. Золото.

Минералы. Для талисмана - горный хрусталь. Вообще: алмаз, рубин, хризоберилл, золотой кварц, берилл, яшма, гиацинт, хризолит. Специфика: для рожденных с 24 июля по 2 августа - янтарь; с 3 по 12 августа - гелиотроп, топаз; с 13 по 23 августа - рубин, фанат, гелиотроп.

Флора. Анемон, анис, золотоок, ромашка, мята, маслина, омела, примула, лаванда, буквица белая, лилия желтая, мак, шафран, розмарин, гелиотроп, хризантема, бузина, мокрица, картофель, баклажаны, кабачки, фасоль, лук, чеснок, сельдерей, капуста, укроп, петрушка, горох, овес, огурцы, арахис, рожь, какао, подсолнечник, пшеница, боярышник, вишня, дуб, пальма.

Фауна. Лев, олень, сокол, лебедь, петух, орел, хищники.

Микроэлементы. Фосфат магния, фосфор.

Витамины. С, В.

Числа. 1, 4, 9.

День. Воскресенье.

Цвет. Пурпурно-красный и желто-зеленый.

Страны и регионы. Франция, Италия, Сицилия, Альпы, Богемия, Румыния, Судан, Калифорния.

Города. Чикаго, Филадельфия, Бомбей, Дамаск, Портсмут, Бристоль, Баден-Баден, Кобленц, Ульм, Креме, Кремона, Рим, Равенна, Прага.

Львы - врожденные вожди и лидеры. Прекрасные организаторы и руководители, пользующиеся авторитетом среди людей своей профессии, имеющие высокий престиж и репутацию в окружающем их мире. Характер властный, темперамент страстный, натура богатая. Желание быть всегда на виду - "сверкать и властвовать".

Властолюбие Льва легко воспринимается окружением. Людей привлекает их яркость, страстность, умение увлечь своей идеей и брать на себя ответственность. Все поступки и действия направлены на обеспечение собственной безопасности, а основной их движущей силой являются чувства. Главное для них - слава, почести, титулы, награды, великие дела, популярность и известность. Для Львов труднее всего подчиниться воле другого человека. Они никогда не будут действовать против своей собственной воли, собственных взглядов, убеждений, мировоззрения или мириться с второстепенным положением в обществе, с ролью статиста на сцене жизни. Они стремятся вперед и вверх в достижении социальных высот и определенных материальных благ. Львы всегда стараются действовать по заранее составленному плану, вкладывая в дело всю свою энергию. Правда, им приходится бороться с различными соблазнами и искушениями, но почти всегда они выходят из этой борьбы победителями.

У каждого Льва в глубине души таятся огромные внутренние силы, и если их удается разбудить, то он способен на любой подвиг. Чрезмерное тщеславие, отсутствие такта и психологического чутья порождают ошибки и промахи. Львы довольно наивны и даже инфантильны, поэтому они легко попадают в различные ловушки.

Общаясь с людьми, которые находятся под сильным влиянием знака Льва, следует помнить, что они любят, чтобы их деятельность была отмечена и оценена по достоинству. Поэтому нельзя оставлять без внимания их внешний вид, идеи, способности и успеть вовремя их похвалить. Но в деловых разговорах следует говорить конкретно, по-деловому, придерживаясь сути дела и открыто говоря о положительных или отрицательных аспектах обсуждаемой проблемы. Львы часто могут казаться суровыми, грубыми, даже вульгарными. Но в действительности они очень добродушны, хорошо знают свое дело. Чтобы их переубедить, требуются логические доказательства, "живые" факты, убедительные аргументы. Насилие, принуждение, подчинение им противопоказаны.

Львам подвластны те профессии, где можно использовать изобретательские и рационализаторские способности, быстрое реагирование на внешние раздражители. Свою тягу к руководству Львы реализуют на государственной службе, особенно в армии и на флоте. Львы являются руководителями всех рангов, начиная от директора театра до президента крупного концерна. Немалых успехов они достигают в науках, связанных с механикой, машинами и приборами. Часто Львов можно встретить среди ювелиров, оружейников. Но самых ярких высот они добиваются в мире искусства, особенно на театральной сцене, эстраде, литературном поприще или в области киноискусства. Так как по своей природе они больше артисты, чем ученые, им просто необходимы аплодисменты, похвала, одобрение и признание.

Все Львы имеют какое-либо хобби. Они любят природу, животных. У них сильны чувства опекунства и покровительства, поэтому они часто оказывают помощь несчастным и нуждающимся. Львы славятся своим гостеприимством, щедростью и расточительностью. Они способны закатить "пир на весь мир".

Как друзья и приятели они более верны, чем партнеры по любви и браку. Их решения и обещания не всегда надежны, так как их чувства властвуют над разумом. Тяга к противоположному полу и разгульному образу жизни, непостоянство и беспорядочность в связях могут со временем привести к одиночеству и нищете. Но в критических ситуациях Львы никогда не теряют благоразумия и своей природной веселости.

У мужчины-Льва огромная потребность иметь превосходство над другими, быть "первым парнем" на деревне. У него высокие требования к жизни, к партнеру по любви, хотя себе он делает поблажки. Мужчина-Лев никогда не будет довольствоваться достигнутым, он постоянно стремится все к более высокому положению, признанию и славе. С ранних лет он смотрит на мир со своей колокольни и хочет, чтобы им восхищались, одобряли его действия, считали героем, и мечтает о достижениях, титулах и наградах.

Мужчина-Лев - человек умный, разборчивый, масштабный. У него множество грандиозных идей и планов (порой довольно безумных), для реализации которых требуется огромное вложение денежных средств. Это часто толкает его на компромисс с совестью, он даже способен расстаться с любимой девушкой и жениться на состоятельной вдове, лишь бы добиться своего.

Мужчины-Львы болезненно переживают материальные трудности, недостаточное внимание к их личности и пренебрежение к их авторитету. Они обожают роскошь, уют, богатую домашнюю обстановку, красивых женщин и красивые, дорогие вещи. Но для этого требуется много денег. Если женитьба на богатой вдове отпадает, то это значит, что трудиться придется самому, причем весьма усердно, к тому же еще и подрабатывать на стороне, чтобы хоть частично реализовать свои королевские планы.

Общеизвестная открытость и щедрость мужчины-Льва часто служит приманкой для многочисленных друзей, подружек, приятелей и собутыльников. А так как приятели выбираются часто без особого разбору, то Лев может стать жертвой своих неосторожных и случайных знакомств. Особенно надо остерегаться лести.

Львы-мужчины очень страстны и темпераментны. Ухаживая за женщинами, много говорят о себе, своих возможностях и достоинствах. Если мужчина-Лев по-настоящему заинтересован в ком-то, он становится настоящим соблазнителем и пылким влюбленным. Но при этом сохраняя все свои старые привычки и привязанности. Прежде чем решиться на брак, долго взвешивают, поэтому часто женятся по расчету. Партнер по браку должен соответствовать не только его материальным амбициям, но и его темпераменту. Мужчины-Львы много требуют от других, но и сами готовы много дать взамен. Супруга Льва должна помнить, что мужа-Льва никогда нельзя унижать перед другими, иначе она рискует остаться без мужа.

Женщины-Львы - это великолепные хозяйки, прекрасные супруги и любящие матери. Как солнце всем дарит свои лучи, так и эти женщины отдают свою сердечную теплоту, не требуя за нее какой-либо благодарности. Они любят жизнь и светское общество. Они хотят расти и цвести прямо у всех на глазах. Они жизнерадостны и жизнеспособны, порядочны и деятельны, и в этом их сила и мощь. Нередко они идут на самопожертвование во благо кого-то или чего-то. Это делается в тех случаях, когда их жизнь омрачается "солнечными пятнами" с последующими бурями, горем и разочарованием.

Самоуверенность и внутренняя гордость укрепляют и возвышают чувство собственного достоинства, создавая им особый престиж в окружающем мире и прекрасную репутацию в обществе. В трудную минуту на помощь им приходит и спасает их здоровый оптимизм.

Несмотря на то, что до брака их окружает целая толпа поклонников, случайные связи тут не имеют плодотворной почвы. Пофлиртовать они, конечно, любят, но стараются сохранить целомудрие до замужества, не поддаваясь случайным соблазнам. В мужчинах они весьма разборчивы и быстро дают отпор нежелательному ухажеру.

Любовные интриги занимают главным образом первую треть жизни Львиц, когда они щедро раздаривают свою любовь тем, кто ее заслужил или нуждается в ней. Вторая треть уже приносит первые убытки и потери, первые разочарования. И только в конце жизни, спокойно оглядываясь на пройденный путь, прикидывая результаты обильного капиталовложения своих искренних, когда-то пылких и страстных чувств, они понимают, как много все же кому-то дали, как глубоко кого-то осчастливили, а многих просто не поняли и не оценили в полной мере. И им кажется, что жили они как плодородная яблоня, которую временами опустошал ее законный владелец и хозяин, а временами грабил мимолетный бродяга или разбойник.

Женщины-Львы смело и стойко борются за свое существование, за существование своих детей и близких, которых не покидают и не оставляют ни при каких обстоятельствах, которым остаются верны и преданны до конца жизни. Первая настоящая любовь, как икона Божьей Матери в золотой раме, сопровождает их до фоба, до могилы. Остальные мужчины легко и навсегда уходят из памяти.

Среди наших современниц мы уже не найдем "диких львиц". Все они заблаговременно укрощаются и обуздываются либо в школах и интернатах, либо в университетах и институтах, где становятся вполне домашними и даже ручными.

Их врожденная понятливость и благоразумие, реальные взгляды на жизнь, практичность и деловитость часто направлены на то, чтобы занять должность руководителя, начальника или заведующего. И тут они себя проявляют не хуже своих собратьев-мужчин.

Кроме общей характеристики следует познакомиться с некоторой спецификой знака Льва.

Львы, родившиеся с 24 июля по 4 августа . благородны, отзывчивы, внушают доверие, хотя бывают проявления деспотизма. Требовательны к себе и другим, не прощают ошибок и промахов. В общении с окружающими ценят и понимают юмор, способны к разумному и последовательному обустройству жизни, минутные слабости не для них. Как правило, имеют литературный талант. В профессиональной жизни пользуются авторитетом и имеют хорошую репутацию. Из них те, кто родился 24 и 25 июля, весьма сдержанны и владеют собой в различных обстоятельствах.

Львы, родившиеся с 26 июля по 3 августа . доброжелательные, приветливые, обходительные, и верные в дружбе. Им не нужно многого, чтобы быть счастливыми. Они довольствуются тем, что есть, и ценят то, чем обладают. У них завидное внутреннее спокойствие и редкостный оптимизм. Правда, одиночество действует на них угнетающе, им необходим круг родных и близких, друзей и приятелей. К подчиненным относятся строго, даже сурово, хотя сами могут работать "спустя рукава".

Львы, родившиеся с 4 по 13 августа . благородные, великодушные, способные к состраданию и милосердию, снисходительны к ошибкам и промахам других. Они восприимчивы и очень впечатлительны, подвластны различным капризам, причудам, истеричности, зазнайству, что приводит к потере самоуверенности и самообману. Они прихотливы, разборчивы, из-за чего часто теряют друзей, что несет им немало страданий. В любви они редко чувствуют удовлетворение, хотя для своих партнеров Львы служат надежной опорой, особенно в тяжкие минуты жизни. Многие из них обладают организаторским даром и артистическими способностями, любовью к философии и гуманитарным наукам, из них получаются хорошие художники.

Львы, родившиеся с 14 по 23 августа . отличные организаторы, добиваются успеха и делают блестящую карьеру, особенно в военном деле. Они самоуверенны, решительны и трудолюбивы. У них врожденный талант руководителя и творческие способности. Музыкальный и артистический дар. Поиски необыкновенной идеальной любви и большая разборчивость долго не позволяют им обзавестись семьей.

C.А. Вронский "Классическая астрология в 12 томах"