Камень-талисман для Овна: энергия и напор, которые нужно подпитывать

By Алиса | 14.04.2015

В огне родился тот златорунный Овен, что был послан владыкой Олимпа для спасения несчастных детей царя Афаманта. Напуганная путешествием на спине овна Гелла упала в море, а смелый мальчик Фрикс достиг берегов Колхиды и принес золотое руно в жертву своему спасителю.

Как величайшую святыню хранили колхи жертву в храме Ареса, пока хитрый и коварный Ясон не выкрал его.

Этот красочный и полный символического иносказания миф — есть ключ к разгадке характеров всех Овнов. Взрывных, темпераментных, энергичных, эмоциональных и благородных.

Главный покровитель Овнов — Марс (он же Арес) — наградил их кипучей натурой, привлекательностью, отвагой, прямолинейностью и еще одной удивительной способностью — всегда принимать сторону добра. Позитивная энергия и работоспособность Овнов способна изменить весь мир. Но не бывает на свете людей идеальных, вот и овны в порыве страсти могут «наломать дров».

Все дело в еще одном «подарке» Марса — тщеславии. Быть первым, лучшим, любимым и неотразимым. Подобное кредо не делает жизнь представителей этого знака простой.

Чтобы всю жизнь «кипеть», Овнам необходима подпитка, поэтому так много разных драгоценных камней помогают им вести бурную жизнь.

Камни Овна по дням рождения

Овны могут гордиться камнями, которые больше всего подходят им для амулетов, талисманов, оберегов и для украшения. Достаточно назвать рубин и алмаз, а ведь еще есть агат, горный хрусталь, жемчуг, сардоникс, гелиотроп, сапфир и гранат.

Многоцветная россыпь красивейших минералов, созданных самой природой. Не всем представителям самого блестящего знака зодиака подходит все это многоцветье, поэтому представляем драгоценные камни овна по дате рождения:

  • Первая декада (21.03 — 31.03 ) — агат. горный хрусталь и яшма. Эти камни помогут во всех многочисленных начинаниях, уберегут от бессмысленного упрямства, скрасят бескомпромиссность;
  • Вторая декада (01.04 — 11.04 ) — жемчуг, гелиотроп. Украшения из этих минералов укрепят семейные связи Овнов, помогут обеспечить поддержку близких во всех проектах и творчестве, усилят проявление самых приятных и положительных черт характера;
  • Третья декада (12.04 — 20.04 ) — алмаз. рубин. сапфир. гранат. Камни раскроют всю непростую и притягательную натуру Овнов, минералы синего цвета способны усмирить бешеную натуру, а красные — усилят сильные стороны характера, что будет способствовать успеху во всех делах.

Если цветовая гамма камней Овнов, родившихся в первой декаде, неяркая, а свойства связаны с преодолением препятствий в начале важных дел, то к третьей декаде сила талисманов усиливается, подпитка требуется сильнее.

Как «заставить» камень работать (огранка и металлы)

Традиции заключать камни в надежные крепления из металлов уже тысячи лет. Сочетая металлы и кристаллы люди не только научились делать изысканные украшения, но и усиливать магическое влияние камня на жизнь его хозяина.

Есть камни, которые не терпят соседства с металлами, они гораздо сильнее проявляют себя в гордом одиночестве.

Как же ведут себя драгоценные камни для Овна?

  • Золото и платина. Благороднейшие металлы «дружат» с самыми изысканными камнями: алмазом, рубином, сапфиром. Хорошо сочетается с золотом и платиной агат, особенно черный. Гранат камень универсальный. Если минерал алого или ярко-красного цвета, то отлично будет себя чувствовать в золоте. Если цвет минерала неяркий, деликатны, то лучше поискать другое обрамление.
  • Серебро. Серебряное обрамление подходит в той или иной степени к большинству драгоценных и полудрагоценных камней. Отлично в серебре себя чувствует горный хрусталь и неяркий гранат. Такие минералы как алмаз и сапфир сочетаются с серебром великолепно. А вот рубину с белым металлом «скучно».
  • Самодостаточные камни. Яшма и гелиотроп не любят соседства металлов. Украшение из этих кристаллов лучше иметь без всяких дополнений: ожерелье из камней, кольцо целиком состоящее из камня, серьги с камушком на серебряной нити. Целительные свойства жемчуга, его способность оберечь хозяина от плохих людей и неприятных жизненных ситуаций, лучше проявляются, если украшение состоит исключительно из бусинок, без всякого металлического сопровождения.

Какой формы должен быть талисман?

Огранка камней, которые подходят для знака зодиака Овен, должна быть геометрически простой и лаконичной.

Алмаз, рубин, сапфир и все остальные обереги (кроме жемчуга) лучше будут работать, если они огранены под бриллиант. Подойдет треугольная, квадратная, прямоугольная формы, многоугольники (от 5 до 8 углов). Прекрасно подойдет и ромбовидный камень.

Что же касается жемчуга, то представителям знака зодиака Овен лучше всего носить жемчужины неправильной формы. Геометрическая огранка поможет энергичным носителям совладать со своим темпераментом и вовремя включать разум.

Какие камни-талисманы подходят для знака зодиака Овен

Всякий камень, который украшает человека, имеет определенные магические свойства, символическое значение. Кристаллы блистательных Овнов не исключение:

Агат — сделает Овна бесстрашным, поможет избежать ядов, змеиных укусов, успокоит боль и придаст уверенности (черный агат убережет от энергетического истощения и впитает в себя всю негативную энергию);

Горный хрусталь — уравновешивает силы, помогает сосредоточиться, нормализует работу мозга (увеличивает интеллектуальные способности);

Яшма — защитит от сглаза или проклятия, обострит интуицию и ускорит очистительные процессы в организме;

Жемчуг — притягивает благополучие и покой, бережет от воров и аферистов;

Гелиотроп — развивает фантазию, поможет довести всякое дело до конца, найти общий язык с людьми;

Алмаз — мощный целитель, активизирует работу иммунной системы, усиливает действие всех других камней, имеет ярко выраженный омолаживающий эффект;

Рубин — делает своего хозяина великодушным, благородным и сильным, укрепит сердце, поможет избавиться от усталости и уныния.

Сапфир — принесет счастье в любви, поможет избавиться от дурных привычек, укрепит веру и не даст угаснуть надежде;

Гранат — пробуждает сексуальную энергию, волю к победе, уверенность в своих силах, символ чистой и искренней любви.

Смотрите видео-рассказ от профессионала о камнях для Овна:

Оберег для женщины и мужчины

Женщинам

Какой же камень-талисман подойдет для женщины-Овна по гороскопу? Любой из вышеперечисленных, кроме гелиотропа и черной разновидности агата. Все давно уже знают, что «лучшие друзья девушек — это бриллианты!» Уточним — «девушек Овнов».

Множество оттенков граната, сапфира, разнообразие яшмы — розовые, красные, оранжевые, желтые разновидности кристаллов — остается только выбрать себе оберег, гармонирующий с цветом глаз, волос, туалетов, предпочтений.

Рубины и сапфиры — подчеркнут вашу индивидуальность, придадут шарм, привлекут внимание. Гранат, особенно темных тонов, сделает вас загадочней и привлекательней.

Горный хрусталь создает ореол сияния вокруг своей хозяйки, выдвигает ее на первый план.

Мужчинам

Какой камень-талисман подойдет для мужчины-Овна? Сдержанный, брутальный и лаконичный гелиотроп — типично мужское украшение и талисман — особенно подойдет мужчинам, родившимся под знаком Овна. Классический стиль одежды (костюм, галстук, запонки) отлично дополнит золотой перстень с черным агатом .