Мужчина Водолей

21 января — 20 февраля

СТИХИЯ: Воздух (абстрактный, идеалистический тип мышления).

Независимый, устремленный в будущее, интеллек­туальный, неутомимый, изобретательный, гуманный.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ВОСТОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК НЕПОДВИЖНОГО КРЕСТА: целеустрем­ленный и настойчивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Воздуха и Земли.

Мужчины-Водолеи обладают такими качествами, которые способны очаровать, заинтриговать и увлечь вас; они искренни и честны, с приятным нравом и не скрывают своих привязанно­стей. Типичный Водолей чрезвычайно изобретателен и обладает высоким творческим потенциалом, его мозг работает, как радар. Многие нобелевские лауреаты отличались сильным влиянием Водолея в своих гороскопах. Они были рождены, чтобы бросить вызов миру и изменить его при помощи своей гуманистической натуры и оригинального ума. В сущности, Водолей может быть настолько поглощен спасением человечества, что совершенно не вспомнит о вас. Но, разумеется, если он ставит общение с вами на первое место, это должно означать, что и вы озабочены про­блемами человечества и так же независимы, как он сам. Действи­тельно, он яростно независим и вполне может решить, что вы сами в состоянии позаботиться о себе.

В отличие от Весов Водолей не так зациклен на внешней красоте, он ценит интеллект, так что его может больше интере­совать, что у вас в голове. Плените его своим умом, он обожает блестящие беседы!

Водолеи эмоционально совместимы с Воздухом и Землей. «Земные» женщины будут буквально заворожены его умом и вдумчивостью, но им так же нуж­ны логика и практицизм. Водолею следует иметь по меньшей мере две главные планеты в знаках Земли, чтобы оказаться дос­таточно прагматичным для контактов с «земной» дамой. Эти «ду­мающие» леди оценят по достоинству осторожность мужчины Воздуха, его несклонность бросаться очертя голову в любовный роман. Ему нужно время, чтобы разобраться в себе и ситуации. Когда же «воздушная» нетерпеливость и импульсивность берет верх над «воздушной» осторожностью и боязнью, Водолей бро­сается в омут любви без колебаний. Можете, однако, не сомне­ваться, что у такого мужчины несколько главных планет в ог­ненных знаках.

Хотя «огненные» и «водные» женщины могут очень увлечь­ся Водолеем с его живым умом и харизматическим началом, они обречены на разочарование: Водолей совершенно не подходит им в эмоциональном плане. Он может быть удивительно роман­тичным, и дело не только в том, что он умеет изысканно ухажи­вать и делать красивые подарки: он способен на такое тонкое замечание и в такой подходящий момент, что у вас просто дух захватит. При этом он может быть совершенно искренним, и все же такая идиллия — не более чем иллюзия для эмоциональной женщины. Вы никогда не сможете поймать, ухватить его. Вы никогда не ощутите, что он действительно понимает ваши чув­ства. Женщина Воды будет глубоко уязвлена его отстраненнос­тью, а женщина Огня придет в ярость от неспособности Водолея поддерживать эмоциональный контакт, который является для нее повседневной нормой. И та, и другая нуждаются в таком мужчи­не, который будет понимать их душой — в мужчине, который спокойно может говорить о своих чувствах.

Партнер-Водолей способен внезапно как бы утратить к вам интерес до такой степени, что вы вообразите, что он не просто не любит вас, но вы неприятны ему. А он в это время производит переоценку ваших достоинств. Водолеи стремятся к совершен­ству и очень идеалистичны, когда дело касается любви — да и всего прочего. Если вы всерьез заинтересованы в этом джентль­мене (а, как правило, Водолеи истинные джентльмены, они че­ресчур рафинированны, чтобы позволять себе грубости или пошлости), то вам тоже лучше быть скрытной и неуловимой. Если он не заинтригован вами, вы не сможете зажечь в нем искру. Но и не переходите границу, если вдруг вздумаете поиграть с ним в ревность — потеряете его навсегда.

В одном можно быть уверенной: он будет уважать вашу не­зависимость, как свою собственную. Водолеи невероятно чест­ны. Также будьте готовы к тому, что его друзья будут занимать огромную часть его жизни. Водолей находится в доме дружбы. Иногда вам будет казаться, что вы на последнем месте, потому что порой он предпочтет общению с вами общение не просто с друзьями, но вообще с незнакомыми ему людьми. В конце кон­цов, он пришел спасти мир, так что время от времени надо спа­сать хотя бы одну заблудшую душу!

Все мужчины испытывают «марсианскую» потребность в обожании, но те, кто имеет главные планеты в Водолее и Льве, превосходят в этом всех прочих. Водолей должен быть абсолют­но уверен, что его оценили правильно и по достоинству, это им­ператив для счастливых отношений с партнершей.

И не забывайте, он нуждается в неограниченной свободе, все «воздушники» любят побыть одни. Водолей (как и Стрелец ) самый независимый в Зодиаке. Это индивид, буквально поме­шанный на свободе! Не вздумайте забыть ни на мгновенье, как он независим. Если вам вздумается слегка нажать на него, он исчезнет из вашей жизни со скоростью света и совершенно бес­следно!