Мужчина и женщина

Не имеет значения, как долго они вместе, - все равно мужчина-Козерог не сможет понять, почему женщина-Близнецы не видит того, что для него кажется очевидным.

С ее точки зрения, его ошибка в том, что он принимает за реальность только материальный мир, а воображение считает занимательным времяпрепровождением. Ее разум занят зондированием, исследованием, вычислениями и странствием с ветром - все сразу! Это заставляет два мира слиться в один мир реальности и воображения.

Как будет реагировать на это Козерог? По-разному, но всегда последовательно. Сначала он сердится, потом пытается это понять. Если в том, что она говорит или делает, он не видит смысла, его понимание сменяется жестким неприятием. Если Козерог решил, что тема не подлежит обсуждению, то ничего не поделаешь. Он может быть враждебным, резким и суровым: "Мы не будем больше об этом говорить. Вопрос закрыт". Но ни один вопрос не бывает абсолютно закрытым для женщины-Близнецов - он всегда открыт для новых споров и свежих точек зрения. Однако вернуть к этому Козерога, если он "поставил точку", очень трудно даже при всем ее обаянии.

Козерог может считать женщину-Близнецы легкомысленной, но он найдет достаточно поводов для восхищения, изучая удивительный метод работы ее разума. Она умеет величайшей легкостью распутывать узлы и приходить к решению сложнейших проблем без особых усилий. А она будет уважать его мудрость - материю столь отличную от ее собственного быстрого ума. Это может создать между ними притяжение, которое способно то усиливаться, то ослабевать. Однако через некоторое время более видимыми могут стать существенные различия их натур. В Козероге есть какая-то серьезность, которая подавляет ее, а его раздражают странные перемены ее настроения. Между их личностями, нравами, характерами часто лежат целые мили.

Рассмотрим их отношения в семье. Если он типичный Козерог, для него семья - это не только родители, а еще и тетушки, дядюшки, двоюродные братья и сестры, и, конечно же, его собственные брат и сестра. Как можно забывать о них? Если она - типичные Близнецы, она может искренне любить свою родню, даже быть с ней нежной в минуту веселья. Но она не связана такими прочными семейными узами, как Козерог. Она идет своим путем, родные - своим, а если их дорогам суждено пересечься - превосходно! Если она не позволяет своему семейству заполнять собой ее жизнь, то уж и подавно она не будет довольна тем, что вокруг будут постоянно находиться его родственники, или тем, что его семья будет главной темой его разговоров.

А вот их отношение к деньгам. Никто из них не имеет ничего против денег. Напротив, они оба их любят. Но ей они нужны, чтобы их тратить, он использует их в качестве некоторого эмоционального транквилизатора. Когда он знает, что у него, в банке есть деньги, он может расслабиться, уверенный в том, что он солидный гражданин, которому не грозят внезапные финансовые катастрофы. Женщина-Близнецы не может понять, что хорошего в том, что они лежат там, не принося никакой пользы, когда их можно было бы потратить в свое удовольствие.

Когда мужчина-Козерог расстроен, сердит или просто не в духе, он дуется, становится молчаливым и мрачным. Когда она находится в том же состоянии, она язвительна и полна сарказма. Но если его настроения все-таки предсказуемы, с ней никогда ничего нельзя знать заранее. Она может быть то нежно-оживленной, как весенний ветерок, то разрушительной, как ураган. Ее настроения так же мимолетны, как колокольчик лудильщика: сначала легкомысленно-фантастичны, потом логично-реальны; сначала интеллектуальны, затем мистически-абстрактны (но не слишком, ведь в Близнецах слишком много от скептиков). Она похожа на многоцветную головоломку, разрозненные части которой ждут, чтобы их собрали вместе.

Иногда встречаются Козероги, которые любят разгадывать загадки. Такой тип Козерога последует за женщиной-Близнецами по всем извилистым меркурианским тропинкам, чтобы найти кратчайший путь к разгадке этой тайны. А она так обаятельна, изысканна и женственна, у нее успокаивающий смех, и. она хорошо смотрится в его объятиях! Козерогам нравится обладать женщиной, которую не стыдно показать другим. Заслужить любовь такого восхитительного создания - это, несомненно, достижение, и немалое, а люди, управляемые Сатурном, любят чего-нибудь добиваться. Они любят, чтобы к ним относились с почтением и уважением. Козерог должен карабкаться вверх, чтобы наслаждаться видом с вершины. Демонстрация жены или любовницы (с ним она, возможно, будет женой), которая совмещает в себе сразу нескольких женщин, каждая из которых очаровательна, весела, талантлива, привлекательна и женственна, заставит других, менее удачливых мужчин завидовать ему. Но ему нужно всегда помнить: несмотря на свою восхитительную женственность, она обладает мужским умом. Это пригодится ему не раз.

Большинство Козерогов являются образцом сдержанности. Его романтические начинания поначалу столь осторожны, медленны и обдуманны, что она наклоняет голову, будто прислушиваясь к шепоту. Она с удовольствием отметит про себя, что он одевается с подчеркнуто хорошим вкусом, улыбается ей очаровательно и спокойно, но в этом спокойствии угадывается нежность. И ее интересует возможность того, что это и есть мужчина, который ее поймет.

Он счастлив угодить ей, он трогательно благодарен за то, что есть женщина, которой можно угождать. Это приносит ему удовлетворение, а ей - ощущение, что он из тех, кто всегда верен своим обязательствам. Но именно из-за этого, как ни странно, она может начать нервничать. Из-за слова "обязательства". Близнецы не любят даже намека на обязательства. Если любовь истинна, она будет существовать. Конечно, ей бы это понравилось - заключать длительное любовное соглашение! Но пусть все будет так, как будет. Если их любовь превратится во что-то вечное - замечательно! Но говорить о гарантиях по таким правилам не играют с Близнецами.

Что касается физической стороны их союза, здесь они могут удивить друг друга инстинктивным пониманием взаимных желаний. И Козерог, и Близнецы ждут от сексуального единства отдыха и комфорта. Обычно они не предъявляют друг другу чрезмерных эмоциональных требований. Тем не менее иногда бывает, что его излишний реализм не находит желаемого ответа, или женщина-Близнецы не слышит от него тех слов любви, которые ей так нужны.

Сердцу, управляемому Сатурном, иногда трудно устоять, но любовь умеет растопить любой лед. Что-то в этом мужчине, уже оттаявшем, заставляет женщину верить в его абсолютную правоту, когда он обещает ей, что с ним она будет счастлива. И если потом женщине-Близнецам жизнь покажется тусклой, она может решить, что он не сдержал своего порой невысказанного вслух обещания. Но знает ли она, что именно он будет с возрастом становиться все моложе и свободнее и будет все больше похож на нее? Если она подождет, он в конце концов сдержит свое обещание.

Конечно, Близнецы нетерпеливы и не любят ждать, но если она этому научится, награда будет достойной, поскольку лишь с ним она сможет понять: на бегу не увидишь истинных очертаний любви и красоты. Терпение - вот ключевое слово к этим мужчинам, и она должна развить это свойство в себе.