20 августа - знак зодиака Лев. Характеристика и совместимость

June 10, 2014

Лев – это звучит гордо! Неважно, какого пола или возраста представитель этого знака. Достоинство и врождённая тяга к лидерству – его вечные спутники. Если вы появились на свет 20 августа, знак зодиака Лев будет покровительствовать вам и уверенно вести по жизни. Сильный, мужской по своей природе, он наделяет своих обладателей недюжинной жизненной мощью. Стихия, которой подвластен Лев, – Огонь. И это не случайно.

Давным-давно, много тысячелетий назад, в районе этого созвездия находилась точка летнего солнцестояния. В самое знойное время светило оказывалось на этом участке неба. Поэтому древние египтяне и считали знак родственным огню. Как ни странно, но лучше всего наблюдать за ним в начале весны. Самые яркие звёзды созвездия - Регул, Денебола, Альгейба, Зосма. которые и образуют всем известную трапецию, пролегающую прямо под дном «ковша» Большой Медведицы. Зодиакальный круг животных (название "зодиак" происходит от греческих слов «zodiakos kyklos» – "звериный круг") есть не что иное, как путь светила по небосводу. В небесной дороге солнца Лев является пятым по счёту знаком.

Качества, присущие Львицам

Сильно отличаются от других представительницы слабого пола, у которых день рождения 20 августа. Знак зодиака женщина будто надевает при рождении, как любимое платье. Львицы – королевы жизни. Врождённое остроумие, шарм, высокий уровень интеллекта – эти качества всегда выделяют их из серой толпы. Нельзя сказать, что все они имеют внешность супермоделей. Но будучи блондинками или брюнетками, стройными или полненькими, они притягивают к себе взгляд какой-то непередаваемой словами изюминкой.

Деятельные, полные сил и энергии представительницы этого знака находятся в активном состоянии в любое время суток. На свете нет проблем, с которыми не справится настоящая Львица. Но при такой двигательной и психологической активности женщина-Лев наделена удивительным терпением, без которого не может обойтись ни одна охота. Важные вехи ее жизни - это годы, которые делятся на 11.

Амурный гороскоп для Львицы

Являясь яркими самобытными натурами, Львицы избирательны в поисках и выборе партнёра. Флиртуя и дразня мужскую половину человечества, Львица всегда сохраняет хладнокровие и разумный расчет. Это скорее касается не финансового состояния претендента, а его человеческих качеств. Хотя социальный статус и благосостояние значительно увеличивают шансы кавалера. Безудержные и темпераментные на первый взгляд Львицы достаточно прагматичны в любовных играх. Прочная, надёжная связь, а не секс - вот что представляет ценность для женщины-Льва в союзе с мужчиной.

Важным качеством представительниц этого знака является их умение превратить даже дворового котёнка в настоящего царя зверей. Такая женщина умело направит своего избранника по карьерной лестнице, не забывая при этом мудро напоминать, кто в доме главный. Изящный вкус, любовь к роскошной и удобной жизни помогают Львице быть прекрасной хозяйкой и хранительницей домашнего очага. В её доме никогда не найдётся места мещанству. Выбрав себе партнёра, дикая кошка редко будет искать связей на стороне. Это случится, если только избранник не оправдает высокого царственного доверия. Неважно, какого числа родилась женщина - 12 или 20 августа. Знак зодиака обеспечит ей достойную жизнь.

Качества, присущие Львам

Кто имеет больше шансов быстро взобраться по карьерной лестнице, так это родившиеся 20 августа. Знак зодиака мужчина рассматривает как не заслуживающую внимания ерунду. И совершенно напрасно. Амбициозность, уверенность – качества, присущие Львам. Мужчины, рождённые под этим знаком, стремятся находиться в эпицентре любых событий.

Они коммуникабельны и открыты для общения. Особенность их темперамента заключается в том, чтобы не только получать энергию от окружения, но и излучать её самому. Поэтому они всегда остаются любимчиками и баловнями судьбы. Их ум избирателен и изощрён. Они часто так увлекаются работой, что забывают обо всём на свете. Поэтому очень хорошо, если рядом будет кто-то, кто спланирует и направит необузданную энергию Льва в правильное русло. Это необходимо ещё и потому, что эти мужчины легко загораются идеей, но так же быстро и перегорают.

Амурный гороскоп для Льва

Мужчина-Лев очень нуждается в любви и романтике. Ему необходимо обрушивать на кого-то весь ураган чувств, который спрятан за маской спокойствия. Каждую новую пассию он будет рассматривать как будущую супругу и подвергать своему «контролю качества». Неважно, какой длины будет список претенденток, в итоге он выберет самую достойную.

Сексуальность Льва делает его инициатором всех любовных игр. Царю зверей важно слышать похвалу и уверения в том, что он лучший. В семейной жизни мужчина-Лев - нежный и внимательный муж, который очень трепетно относится к своим домочадцам. Правда, это не мешает ему иногда поглядывать на других Львиц в прайде. Зато жизнь своей половинки он всегда предпочитает держать под контролем. Рождённых 20 августа знак зодиака наделяет особенной мудростью в семейных отношениях. Поэтому брачные узы редко трещат по швам.

Совместимость с воздушными знаками

Не зря часто повторяется дата 20 августа. Какой знак зодиака может так органично сосуществовать с представителями Воздуха, как не Лев? Ведь Воздух даёт Огню силы для разгорания. А 20 августа - последняя круглая дата перед сменой знака зодиака. Она сглаживает все углы и позволяет необузданным Львам находиться в мире с окружающими. Идеальным будет сочетание "Лев-Весы", "Лев-Близнецы". Представители этих знаков станут для горделивого Льва верными и преданными как в бизнесе, так и в любви, особенно если не посягнут на то, чтобы оспаривать его первенство. С Водолеем отношения возможны, но постоянная критика последнего приведёт их к быстрому завершению.

Совместимость с водяными знаками

Лев и Скорпион – настоящий союз власти. Может просуществовать достаточно долго, при условии что партнёрам хватит мудрости направлять неуёмную энергию в одном направлении, а не направлять её друг против друга. Нерешительный Рак может стать для Льва надёжным спутником на всю жизнь, особенно если не будет забывать восхищаться многочисленными достоинствами супруга или супруги. Разные взгляды на жизнь, различный темперамент не дадут союзу Льва и Рыб шансов на долгое существование. Последние не любят выходить за пределы своего «пруда». А Львы любят смену мест, лиц и событий.

Совместимость с огненными знаками

Дату 20 августа знак зодиака Лев запомнит как день самых приятных сюрпризов, если свяжет судьбу с представителем своего прайда. Союз Льва со Львом обещает быть ярким и интересным, особенно если партнёры сумеют разобраться, кто в семье командир. Иначе альянс быстро развалится.

Перестав обращать внимание на бытовые мелочи, Лев найдёт отличного партнёра в лице представителей знака Овна. Другой огненный знак, Стрелец, может прожить в союзе со Львом долгие и счастливые годы, если не будет постоянно пилить спутника. Любовь к путешествиям и приключениям подарят паре много незабываемых минут.

Совместимость со знаками Земли

Союз Льва и Девы будет тяготить представителей обоих знаков. Разные взгляды на жизнь, различный темперамент не дадут браку шансов на долгое существование. С Тельцами темпераментные Львы редко находят общий язык. Разница в интересах рано или поздно приведёт их к разрыву. А вот отношения Льва и Козерога очень перспективные и интересные. Взаимное желание властвовать и обладать создаёт предпосылки для мощного продолжительного партнёрства. Всё сложится хорошо у Львов, рождённых 20 августа. Знак зодиака, совместимость и многие другие условности уйдут в небытие, если во главе угла будет царить её величество Любовь.