Дева

Аспекты знака

Символический аспект. Некоторые источники полагают, что в символическом аспекте это созвездие олицетворяет целомудрие, но на самом деле история эта гораздо страшнее и трагичнее. Очаровательная царевна Коронида была возлюбленной лучезарного Аполлона и даже забеременела от него, но затем полюбила нормального земного парня и изменила богу с человеком. Приставленная, чтобы за ней следить белая ворона поспешила донести об этом богу, чем привела небожителя в ярость. Первой досталось вороне за то, что не выклевала глаза изменнице — белоснежную пташку он навеки превратил в черную птицу печали, а затем поразил смертоносной стрелой и саму Корониду. Но потом, пожалев еще шевелившегося в ее утробе младенца, вынул его оттуда и передал на воспитание кентавру Хирону. Мальчик вырос и стал богом врачевания Асклепием. Ну а в память о жестоко наказанной Корониде одно из созвездий Зодиака греки назвали Девой (хотя девственностью в полном смысле этого слова там и не пахло).

Астрологический аспект. Дева — второй знак треугольника Земли и является созвездием Меркурия. Легконогий посланник богов правит Девой и Близнецами, но влияет на эти знаки по-разному. Дева — знак земной, и Меркурий в своем влиянии на Деву ведет себя более практично, чем во влиянии на воздушный знак Близнецов, где он ветрен и независим. Однако люди-Девы всегда несут в себе печальную карму Корониды.

Каббалистический аспект. Каббалистически, знак Девы означает солнечное сплетение большого человека, следовательно, ассимилирующую и распределительную функции организма. Это созвездие крайне важно, так как оно управляет кишечником человека и включает жизненно важные органы. С точки зрения эзотерики, Дева представлена Ашером. Этот знак выражает полноту создающей силы, следовательно, под этим символом понимаются таинства материнства. Этот знак также являет нам важность священного Божественного пиршества. Мистический камень Девы — яспер, камень, обладающий рядом очень важных свойств. Его следовало бы носить всем рожденным под знаком Девы.

Интеллектуальный аспект. Люди знака Девы обладают сильно развитым аналитическим умом, все время пытаются все свести к своим основным нуждам и приклеивают ярлыки ко всему, что они видят. Они обладают острым чувством вкуса, времени, слуха и обоняния. Знак символизируется Девой. Это не значит, что они чисты и выше всего земного, но их изумительные способности наблюдать позволяют им видеть все человеческие недостатки. Обычно им не нравится все, что они видят, и они удаляются, подобно Деве.

Общая характеристика личности Девы

Люди, рожденные под этим знаком, обычно тихо счастливы, удовлетворены жизнью, любят учебу и четкость. С другой стороны Девы обладают отличным логическим мышлением и способностями к научной деятельности. Девы дарят надежду и удовлетворенность в самом себе, приветствуют научные начинания. Девы обладают жизнерадостным лицом раздражительным темпераментом.

Мужчина-Дева

Его девиз: расставлять все по полочкам, упорядочивать, систематизировать. Люди этого знака ненавидят беспорядок и хаос. Они делает свою работу с ювелирной аккуратностью, дорабатывая все детали. Это поистине кропотливый и трудолюбивый человек. От Меркурия он заимствует его интеллектуальную ипостась, он жадно черпает знания, поскольку сознает, что интеллект правит миром. Он скрупулезен и даже в гуманитарные науки привносит математический анализ, а в математику — изящество и артистизм. Люди этого знака всегда расположены к работе и очень методичны. По природе своей они нерасточительны, терпеливы, хозяйственны и бережливы. Всегда основываются на фактах, обо всем имеют здравое и практическое суждение. Однако с возрастом они частенько зацикливаются на собственном внутреннем мире и потому слабо реагируют на новые тенденции. В отличие от других воздушных— тех же Близнецов, людей, рожденных под знаком Девы, не так-то легко вывести из себя, поскольку она ведет достаточно замкнутый образ жизни и весьма осторожна в контактах с окружающими, возможно, не в меру.

Ричард I ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ (франц. Richard Coeur de Lion, англ. LionHearted) (8 сентября 1157—1199 г.) — английский король из династии Плантагенетов.

Иоганн Вольфганг ГЕТЕ (Goethe) (28 августа 1749, ФранкфуртнаМайне —1832 г.) — немецкий писатель, основоположник немецкой литературы Нового времени, мыслитель и естествоиспытатель, иностранный почетный член Петербургской АН

Сергей Александрович ЕСЕНИН [21 сентября 1895 — 1925) — русский поэт.

Луи (Антуан Леон де) СЕН-ЖЮСТ (SaintJust) (25 августа 1767— 28 июля 1794 г.) — политический деятель и оратор эпохи Великой Французской революции, один из вождей Якобинской диктатуры.

Дмитрий Дмитриевич ШОСТАКОВИЧ [12 сентября 1906—1975 г.) — русский советский композитор, народный артист СССР

Жан Огюст Доминик ЭНГР (Ingres) (29 августа 1780— 1867 г.) — французский художник.

Герберт (Джордж) УЭЛЛС (Wells) (21 сентября 1866— 1946 г.) — английский писатель.

Майкл ФАРАДЕЙ (Faraday) (22 сентября 1791— 1867 г.) — английский физик, основоположник современной концепции поля в электродинамике, автор ряда фундаментальных открытий

Женщина-Дева

Девушки этого знака слегка жеманны и, как в общем-то и все девушки, а женщины-Девы — дамы настойчивые и целеустремленные. Пылкие страсти и сердечное томление — это немного не про них, они, как в практически все, рожденные под этим знаком, относительно холодны и сдержанны в вопросах любви (и не только в них). Помните историческую фразу: «Секса у нас в стране нет?» Бьюсь об заклад на весь гонорар от этой статьи, что это произнесла именно Дева. Соблюсти приличие и достоинство — это для Дев главное даже во встречах наедине. Впрочем, и они не чужды безумству любви, но как правило это бывает лишь раз в жизни, обычно по молодости. Первое же разочарование становится последним. Отныне эти женщины к любовным романам относятся как к игре и довольно прагматически воспринимают ухаживания мужчин — теперь-то они знают цену их пылким клятвам. В общении Девы легки, просты, практичны и очень интересны, из них выходят прекрасные подруги, товарищи по работе, хорошие, но немного чересчур педантичные руководители.

Агата КРИСТИ (15 сентября 1880 —1976 г.) — английская писательница, непревзойденный мастер психологического детектива.

Грета ГАРБО (18 сентября 1905— 1990 г.) — великая американская киноактриса.

Мать ТЕРЕЗА в миру Агнес Гонджа Бояджиу, Bojaxhiu (27 августа1910—1997 г.) — известный во всем мире общественный деятель и борец за мир. Лауреат Нобелевской премии мира

Ингрид Бергман (28 августа 1915—1982) великая шведская актриса. Снималась в фильмах: «Газовый свет», «Завороженный», «Стромболи, земля божья», «Европа51», «Убийство в Восточном экспрессе», «Осенняя соната».

София ЛОРЕН (Loren; наст. фам. Шиколоне, Scicolone) (р. 20 сентября 1934, Рим г.) — величайшая итальянская киноактриса.

Дайна ВАШИНГТОН ((Washington) (наст. имя Джонс Рут) (29 августа 1924—1963 г.) — американская джазовая певица и пианистка.

Наталия Георгиевна ГУНДАРЕВА (р. 28 августа 1948—2005 г.) — российская актриса, народная артистка России

Изабелла Даниловна ЮРЬЕВА (25 августа 1902— 2000 г.) — русская эстрадная певица.

Мэри ШЕЛЛИ (Shelley) урожденная Годвин, Godwin (30 августа 1791—1851 г.) — английская писательница, автор романа «Франкенштейн».

Ирина Константиновна СКОБЦЕВА (р. 22 августа 1927 г.) — российская киноактриса, народная артистка РСФСР.

Личная жизнь Дев

Люди знака Девы — не только заядлые скептики, но и прирожденные критики. При этом критикуют они вполне справедливо, однако их критика глубоко ранит людей. Из этого исходят проблемы взаимоотношений Девы с партнерами по работе и браку. Дева обычно вступает в брак после долгих лет ухаживаний, за это время они подвергнут своих будущих супругов многим суровым испытаниям, после чего полюбят их навсегда. Супружеская жизнь благополучная: если партнер родился под знаком Тельца или Козеpога. Однако счастье редко заглядывает в семью, где один из супругов Дева, а другой родился под знаком Близнецов или Стpельца.

Влияние планеты на человека:

Рожденные в годы Луны (1929,1936,1943, 1950,1957,1964, 1971, 1978, 1985, 1992, 1999)

Лунная Дева весьма замкнута и, возможно, не в меру осторожна. Большинство Дев, рожденных под Луной, в высшей степени независимы и уверены в своих силах. Они полагают, что их самоуважение дает человеку счастье и спокойствие ума. Их поведение доминируется их интеллектуальными интересами. Их «райский уголок» сущестует только в области ума, в его тайнах и достижениях. Под этой планетой рождена Агата Кристи (15 сентября 1880) и не менее загадочный киноактер Кеану Ривз (2 сентября 1964).

Рожденные в годы Марса (1925,1932, 1939, 1946, 1953, 1960, 1967, 1974, 1981, 1988, 1995)

Те, кто не верит в воинственность Марса пусть обратятся к простой статистике, и она продемонстрирует пример совершенно иной породы Дев — боевитых, атакующих, твердых, холодных, расчетливых и трезвых игроков за политическим ломберным столиком. Этот список возглавляет английская королева Елизабета, победительница «Непобедимой Армады» (7 сентября 1533 г.) — покровительница пиратов и завзятая интриганка, открывшая в стране блистательную «елизаветинскую эпоху». Но марсианской Девой совершенно иного рода выступает фигура великого английского эстрадного певца Фредди МЕРКЬЮРИ (Mercury) (5 сентября 1946— 24 ноября 1991 г.) — бессменного лидера знаменитой рок-группы «Куин», одной из наиболее ярких звезд рока.

Рожденные в годы Меркурия (1928, 1935, 1942, 1949, 1956, 1963, 1970, 1977, 1984, 1991, 1998)

Девы, рожденные под знаком Меркурия, всегда следует строгим законам справедливой игры и, даже играя на сцене, не изображают несуществующих чувств, а стараются играть самих себя. Эти гордые, независимые и придирчивые к себе и другим люди. Порой кажется, что они ожидают, что окружающие проникнутся любовью к их замыслам и будут самозабвенно работать вместе с ними, во имя достижения их целей. Они почему-то полагают себя чем-то вроде компании «Дженерал Моторз» — что хорошо для нее, то же хорошо и для всей Америки. Вы не понимаете, кого я имею ввиду? Типичный меркурианец — превосходный актер Ричард Гир (31 августа 1949).

Рожденные в годы Юпитера (1924, 1931, 1938, 1945, 1952, 1959, 1966, 1973, 1980, 1987, 1994)

Под этой воистину царственной планетой рождаются действительно Девы-монархи, но мы имеем ввиду не членов правящих домов Европы, нет, мы имеем в виду Дев, витающих в эмпиреях, напрямую говорящих с ангелами небесными, и тогда им становится чуждым все земное. Когда они занимают такую самоотреченную позицию, они видят только боль страдания в любви и вообще в жизни совершенно не видят радости и восторга. Под этой планетой родился Иоганн Христиан Бах (5 сентября 1735) и страстный антимилитарист американский кинорежиссер Оливер Стоун (15 сентября 1945) Фильмы «Взвод», «JFK».

Рожденные в годы Венеры (1927, 1934, 1941, 1948, 1955, 1962, 1969, 1976, 1983, 1990, 1997)

На каждого мудреца довольно простоты, и премудрой, циничной и скептичной Деве Венера запускает вожжу под хвост. Конечно, Девы могут быть искусны в чем угодно (даже в сексе). Но в этих случаях, когда они решают продемонстрировать даме свое мастерство, это обыкновенная бравада ради похвалы. Они просто хотят убедить себя и людей в том, что они тоже могут стать страстными и человечными. Но как бы но ни было, они никогда не отдаются страсти полностью и обычно сводят удовольствия любви к редким изолированным моментам, происходящим только по необходимости. Именно таким был Аристотель Онассис (р. 21 сентября 1906) греческий миллиардер, корабельный магнат и страстный дамский угодник, чьи бурные романы с Марией Каллас и Жаклин Кеннеди вошли в куртуазные анналы ХХ века.

Рожденные в годы Сатурна (1923, 1930, 1937, 1944, 1951, 1958, 1965, 1972, 1979, 1986, 1993)

Сатурн придает мудрость и дальновидность Девам, которые под его тлетворным влиянием становятся еще более циничными и алчными. Они наделены такими острыми аналитическими возможностями, что часто становятся рабами собственного бизнеса и жертвами бесконечной гонки за деньгами, проходя мимо гораздо более важных аспектов нашей жизни. Таким был Дж. Пирпонт Морган (родился 7 сентября 1867) виднейший американский финансист и один из первых американских мультимиллионеров. Недалеко от него отошел и Джозеф П. Кеннеди (родился 6 сентября 1888) посол США в Англии, американский финансист, и отец будущего президента Джона Ф. Кеннеди. Но Сатурн же придает Девам и мудрость и глубокое знание жизни, и от этого сочетания рождаются такие прекрасные и умудренные жизнью люди, как великий английский киноактер сэр Шон Коннери (родился 25 августа 1930).

Рожденные в годы Солнца (1926, 1933, 1940, 1947, 1954, 1961, 1968, 1975, 1982, 1989, 1996)

Девы блистают в Солнечных лучах, но это и трагичная красота, ибо именно от стрелы бога Солнца погибла прекрасная Коронида. Недаром говорят, что когда Девы сумеют придержать свои аналитические и критические способности, они могут подняться до высочайших вершин карьеры. Из них выходят способные организаторы, выдающиеся администраторы, управляющие и директора крупных предприятий. Наибольшая опасность, которая стоит на их пути к успеху — это то, что они могут потерять простую способность радоваться удовольствиям жизни. Как потерял эту способность блестящий романист и один из наиболее преуспевающих литераторов ХХ века Стивен Кинг (родился 21 сентября 1947).

Прогнозы жизни Тельцов согласно планетарным годам:

В годы Венеры (2011, 2018)

Как известно, Девы предпочитают, чтобы их уважали не за их сексуальные, а за их интеллектуальные способности, и врожденная гордость не позволяет им покупать любовь. Но Венера в этот год диктует им свои правила игры, и потому Дева в этот год окажется перед дилеммой — развивать ли сложившиеся с интересующим их человеком близкие отношения либо поставит на них крест. Вполне возможно, что на ее горизонте появится еще одна любопытная персона, которая Деву крайне заинтересует. Но Дева не будет доверять легким победам, а лишний раз постарается ее проанализировать.

В годы Меркурия (2012, 2019)