Гороскоп. Китайский гороскоп: год Петуха

Гороскоп Петух. Совместимость Петух с другими знаками

Петух – солярный, то есть солнечный символ в большинстве культур, в том числе и восточной. Само олицетворение света, разгоняющего тьму (злые духи действуют «до первого петушиного крика»). Как в природе петух имеет яркое оперение, так и человек, рожденный в год Петуха, склонен играть на публику и, при желании, сделает всё, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы быть замеченным, и внутренне очень нуждается в восхищении и уважении, авторитете и престиже.

Гороскоп совместимости Петуха обещает, что неплохие отношения у Петуха складываются с Драконом, Змеей и Лошадью, если Петух поумерит свое желание командовать парадом, а также с Кабаном и Быком, если те обуздают вспыльчивость Петуха, а Петух не станет эксплуатировать их терпение.

Слишком трудолюбивый и при этом не слишком удачливый Петух утомляет Козу и Обезьяну, однако их очень привлекает успешный, самодостаточный, состоятельный Петух с «золотым гребешком».

Заведомо предвзятые отношения складываются с Тигром, который не выносит петушьего фанфаронства, и с практичной Крысой, могущей впасть в обморок от расточительности Петуха.

Кот и Собака могут стать как компаньонами, так и непримиримыми врагами Петуха.

Два Петуха – самая эмоциональная пара, они могут заклевать друг друга в процессе разногласий.

Китайский гороскоп мужчина Петух

Мужчина-Петух – личность энергичная, разносторонняя и яркая, даже если с виду выглядит «невзрачным». Огромную роль для Петуха имеет как его самооценка, так и оценка окружающих. Ему важно, что о нем думают. Свои слабые стороны Петух старается скрывать, маскирует их любыми способами, будь то красноречие, импозантный внешний вид или видимая готовность к бою. Среди мужчин этого знака встречаются большие хвастуны, обожающие пустить пыль в глаза и выдать себя за тех, кем не являются, но нередко действительно проявляют все заявленные качества на практике, например, решительность, мужество и отвагу, особенно Огненные Петухи («бойцовский Петух), возможно, поэтому среди мужчин этого знака немало было полководцев.

По природе своей Петух не любит подчиняться, но не реализовавшись в качестве руководителя, имеет привычку отдавать распоряжения в повседневном общении, в семье и в быту. Командирские замашки Петуха, а также склонность к бунтарству, агрессивности и вспыльчивости, компенсируются его трудолюбием и упорством, по крайней мере, он не склонен бездействовать, ждать утешения и унывать. Однако кармический аспект этого знака сопряжен с трудностями в сфере финансов и карьеры, все земные блага, увы, «не падают в клюв» просто так. Дабы обеспечить достойную жизнь, Петуху приходится много работать, ни на кого не надеясь. При этом у Петуха вероятен соблазн потреблять больше благ, чем он в состоянии вновь восполнить, а также склонен браться за задачи, превышающие его силы. Но в случае неудач и финансовых кризисов Петух как никто умеет достойно пережить периоды нужды и лишений, в этом он главный оптимист и реалист Восточного зодиака.

В сфере любви фортуна более благосклонна к Петухам, но при условии, что их чувство собственности не возобладает над стремлением заботиться и опекать своих возлюбленных. Мужчина-Петух ужасно ревнив и не терпит соперников. Характерное поведение Петуха при ухаживании – желание всесторонне показать себя с лучшей стороны, «распушить хвост» подобно павлину, а чтобы обольстить Петуха, важно убедить его в собственной неотразимости.

Китайский гороскоп женщина Петух

В женском варианте Петух – знак актрисы, любительницы внешних эффектов и «бурлеска». Женщина-Петух с броской внешностью и эксцентричным поведением может затмить собой любую соперницу, однако этого порой недостаточно, чтобы завоевать и удержать мужчину рядом собой, очень часто ее яркость, пылкость и напор наоборот пугают представителей противоположного пола. К тому же красноречивая женщина-Петух не стесняется в выражениях, иногда ведет себя вызывающе агрессивно. Такое качество мешает общению или ставит «силки» на пути карьеры.

С энергетической точки зрения знак Петуха делает женщину более выносливой и здоровой, солнечная энергия позволяет дольше сохранять свою молодость и красоту. Несмотря на явное преобладание в этом знаке мужской энергии «Инь», отдельные типажи дам-Петухов бывают очень робкими – «женщина-цыпленок», и невзрачными – «серая уточка». Ну а те, чьей жизненной целью является замужество, в браке могут терять свой природный блеск и индивидуальность, потребность постоянно приводить себя в порядок – «чистить перышки» и блистать, угасает, тогда женщина-Петух становится «домашней курочкой», либо «наседкой», чрезмерно опекающей своих близких и детей.

Если дело касается профессиональных амбиций, то Петухи не верят в космическое везение и не ищут «шальных денег», поэтому считаются неутомимыми труженицами. Из-за боязни провала не делают «резких движений», не склонны к риску и к своей цели предпочитают идти поступательно («курочка по зёрнышку клюет»). При этом деньги воспринимаются как единственный источник личной свободы и независимости, но из-за расточительности женщины-Петухи более всего подвержены «банкротству» своего кошелька. Им важно гармонично распределять свои доходы и расходы, иногда неплохо «запасать впрок», и вообще, уметь сопоставлять свои желания и возможности.

Знаменитости рожденные в год Петуха (1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993; 2005, 2017): Бритни Спирс, Анна Курникова, Натали Портман, Татьяна Буланова, Рене Зельвегер, Кейт Бланшет, Анжелика Варум, Штеффи Граф, Кетрин Зета-Джонс, Дмитрий Маликов, Артемий Лебедев, Татьяна Догилева, Кристофер Ламберт, Мелани Гриффит, Юрий Антонов, Никита Михалков.

Соня Шишкина специально для http://otebe.info/

Прочитать еще восточный гороскоп: