Совместимость Водолей (женщина) — Рак (мужчина)

Рак смотрит в прошлое и сохраняет традиции, Водолей весь в будущем и больше других знаков интересуется реформами. Поэтому удачные отношения между ними редки. Но даже если их роман не длится долго, он оставляет большой след в жизни обоих партнёров.

Совместимость Водолей-Рак: как соблазнить мужчину-Рака?

Женщина-Водолей коммуникабельна и живо интересуется людьми. Поэтому на первом этапе отношений она покорит Рака вниманием к нему и интересом к его делам. Она будет серьёзно относиться к его рассуждениям, уважать его переживания, отдавать должное глубине его натуры. Всё это очень приятно Раку, и он станет рассматривать Водолея как возможную спутницу жизни. Но после сближения он попытается командовать Водолеем и постарается привить ей свои взгляды на жизнь. Это будет его большой ошибкой. Женщина-Водолей с симпатией относится к людям с самыми разными принципами и стилем жизни, но не разрешает давить на себя и не перенимает от окружающих их отношение к жизни. Так что лучшим периодом в отношениях с мужчиной-Раком можно без сомнений считать начальную стадию отношений.

Другое дело, если Водолея заинтересовал женатый мужчина-Рак. Ему уже есть, кого воспитывать. Он консерватор и патриарх в семье, а от романа на стороне ждёт свободы и лёгкости. Здесь свободолюбивая и ненавязчивая женщина-Водолей будет именно той, кто идеально подойдёт ему.

Есть и третий вариант этого союза, и именно он имеет все шансы стать долгим и счастливым. И Рак, и Водолей не чужды духовной жизни, эзотерике, философскому взгляду на мир. Они могут быть адептами какого-либо мистического или философского течения. Такая пара понимает, что их различия на бытовом уровне — плата за то, что на духовном плане они дополняют друг друга и помогают друг другу видеть новые грани истины.

Как выглядит идеальная пара: женщина-Водолей – мужчина-Рак?

Если Вы встретили счастливую пару мужчины-Рака и женщины-Водолея, можете быть уверены — их объединяет нечто большее, чем привычка, психологическая совместимость или даже чувства. Наверняка есть какая-то идея, которая связывает таких непохожих людей. Возможно, это семья педагогов-новаторов, психологов, эзотериков, вегетарианцев, любителей рыбалки. Словом, они могут интересоваться чем угодно, лишь бы это была сфера, в которой присутствует глубинный, философский смысл. Без причастности к Великой Идее союзы Рака и Водолея недолговечны.

Второй вариант счастливого союза — если Водолей и Рак не живут вместе. Когда у Рака есть семья или он живёт с родителями (что бывает даже в зрелом возрасте), все претензии по поводу обустройства быта и отношений в семье мужчина оставляет в своём доме, а отношения с Водолеем привлекают его свободой. А что получает от такого союза Водолей? Водолея привлекает глубокая эмоциональность Рака, она понимает, что Рак в чём-то мудрее её и поэтому охотно с ним общается, одновременно сохраняя свободу от бытовых обязанностей.

Какие бывают сложности в союзе у женщины-Водолея и мужчины-Рака?

Больше всего Рака обижает нежелание Водолея ограничить свой мир пределами дома и семьи и заменить свои интересы интересами семьи (точнее, самого Рака). Рак хотел бы, чтобы его спутница интересовалась бытом, домом, хозяйством, а Рак был для неё непререкаемым авторитетом. Ревнивый и осторожный мужчина-Рак тяжело относится к многочисленным друзьям и открытому образу жизни Водолея. Ему неприятно, что Водолей дружелюбна со многими, тогда как он сам открыт только с близкими, которых по пальцам можно пересчитать.

Со своей стороны, Водолею неприятны попытки Рака давить на неё и учить жизни. Рак пускает в ход эмоциональный шантаж, манипулирует Водолеем. Поскольку она не мастер манипулирования, да и вообще в чувствах разбирается плохо, то она не будет соревноваться с Раком, а просто однажды разорвёт отношения и уйдёт.

Как сохранить мир в доме женщины-Водолея и мужчины-Рака?

Если Вы — Водолей, и у Вас хватило смелости строить отношения с Раком, постарайтесь не показывать ему свою независимость, в первую очередь — независимость мышления. Обратите внимание на то, что интуиция и восприимчивость Рака помогает ему видеть некоторые вещи глубже, чем это удаётся Вам. Оцените это и в обществе Рака поменьше высказывайте свои суждения и больше слушайте. Такое поведение и Рака к Вам расположит, и Вам принесёт пользу. Поменьше рассказывайте ему о своих друзьях и вообще посторонних людях, больше говорите о нём самом.

Если Вы почувствовали, что Рак давит на Вас, устраивает сцены, обижается, капризничает, не спешите рвать с ним отношения. Причина такого поведения в том, что он ревнует и не уверен в Вас. Найдите способ показать ему, что он остаётся самым важным и любимым человеком, что Вы цените отношения с ним и у него нет причин для ревности. Не поддавайтесь на провокации, не отказывайтесь от своих интересов, чтобы успокоить Рака: он не приемлет полумер, ему захочется подчинить Вас полностью. Нужно найти компромисс, уверив Рака в своей любви и одновременно сохранив свои жизненные ценности.