Совместимость в дружбе и браке женщины Козерога и мужчины Девы

16 августа 2013

Характеристика союза женщина-Козерог – мужчина-Дева

Мужчина-Дева осмотрителен, аккуратен, очень чистоплотен физически и морально. Он недоверчиво относится к бурным страстям. Богатый сексуальный опыт для него не будет являться преимуществом. Иногда, вспомнив про то, что ему необходимо вести себя «по-мужски», он может соблазниться на короткий незначительный роман, но не будет это воспринимать всерьез. Деве предпочтительнее надежные, ровные, спокойные отношения. Если женщину-Козерога заинтересовал такой мужчина, то ей не стоит пытаться быть той, кем она не является.

Всю искусственность необходимо исключит. Ему по душе простые, сильные и активные женщины.

Мужчина-Дева любит, когда партнер проявляет к нему заботу. Но это касается не бытовых мелочей, а чувств. У такого мужчины есть страх хаоса. Он боится беспорядочности, и хочет, чтобы его жизнь была максимально правильной и распланированной до мелочей. Но, так как реальный мир плохо поддается планированию, то Дева постоянно находится в беспокойном состоянии. Женщина-Козерог смотрит на жизнь намного шире, чем ее партнер. Ей под силу упорядочить не только мелочи, но и что-то более значимое. Поэтому такого мужчину будет к ней притягивать. Чтобы быть максимально совместимой с ним, женщине-Козерогу нужно просто предложить ему порядок, и он будет целиком ее.

Семейный союз женщины-Козерога и мужчины-Девы

Женщина-Козерог и мужчина-Дева – это спокойная, немного скучноватая пара, которая любит свой дом, свой образ жизни и своих детей. Иногда, особенно если женщина является домохозяйкой, в паре есть элемент ханжества, поэтому их могут недолюбливать в некоторых компаниях. Сами Козерог и Дева очень любят развлекаться. Они постоянно бывают заняты, а когда выдается свободное время, то любуются результатами своей работы.

У них превосходная сексуальная совместимость. Земляные знаки не особо темпераментны, и на людях могут вести себя сдержанно, но в интимных отношениях они ценят мастерство и качество. К сексу они неравнодушны, но в их отношениях он не находится на первом месте.

В такой семье очень часто бывает только один ребенок. В вопросах воспитания оба родителя весьма ответственны.

Сложности в союзе у женщины-Козерога и мужчины-Девы

Мужчина-Дева слишком зациклен на мелочах и очень часто проявляет волнение. Женщине-Козерогу будет сложно разделить с ним эти беспричинные тревоги, потому что она переживает только в случаях серьезных проблем. Она не может понять, как можно, из-за чего-то совсем незначительного, встать на месте и перестать двигаться к цели. Например, мужчина-Дева. во время ремонта квартиры, вполне способен потратить несколько дней на тщательное оттирание маленького пятна краски от стены, и только потом продолжить свою работу.

Если будет необходимо в кратчайшие сроки сдать отчет, то этот мужчина будет долго передвигать предметы на рабочем столе, чтобы ему было комфортно. Женщина-Козерог, конечно, любит порядок, но он является для нее не целью, а лишь средством для ее достижения.

Если будет необходимо, то такая женщина легко отставит в сторону все мелочи, и будет заниматься тем, что более важно на данный момент. Из-за этого в паре возможны споры, а они оба очень дотошные собеседники, поэтому их диалоги могут проходить бесконечно.

Как избежать сложностей в отношениях между женщиной-Козерогом и мужчиной-Девой

Если Козерог начинает что-то планировать вместе с Девой, то ей лучше сразу увеличить количество запланированного времени. Такого мужчину лучше не торопить, так как в ситуациях аврала он теряется. Вместо непонимания и попыток переделать характер мужчины-Девы, Козерогу необходимо настроится на то, что у него больше не будет досадных промахов. Такому мужчине можно поручить контроль над мелочами, и в этом он точно не подведет.

Если такая пара собрались в поездку, то им необходимо распределить роли: женщина займется такими вопросами, как выбор маршрута и заказ билетов, а мужчина соберет все необходимое в дорогу, отталкиваясь от того, какой отдых они выбрали. Так как мужчина-Дева – перестраховщик, то попутно, он может договориться с соседями, чтобы те присматривали за жильем в период их отсутствия.

Так можно поступать в любой жизненной ситуации, и данный недостаток Девы может превратиться в одно из его достоинств.

Совместимость женщины-Козерога и мужчины-Девы в деловой сфере

Это превосходный деловой союз. Такая пара одинаково смотрят на вещи, отлично находят между собой общий язык, и стараются не выяснять отношения в рабочее время. Они оба практичны, хорошо выполняют свою работу, ценят результаты друг друга.

Любой руководитель будет доволен, если в его рабочем коллективе есть Дева и Козерог. Таким людям очень удобно работать в команде: мужчина-Дева не амбициозен и трудолюбив, а женщина-Козерог отличается честолюбием, и будет торопить своего напарника, не давая ему акцентировать внимание на пустяках, ориентируя на цель. А, вот, в качестве деловых партнеров, они не очень подходят друг другу. Им хорошо и комфортно работать вместе, но у обоих недостаточно огня и здорового авантюризма. Для них чуждо понятие риска, они осторожны, и поэтому очень редко достигают значительных успехов.

Если женщина-Козерог – начальник, а мужчина-Дева – подчиненный

Это вполне естественное положение вещей. В астрологии, Дева является символом служения, а Козерог – это главенствующий символ. Поэтому, независимо от их собственных симпатий и антипатий, такому союзу будет гарантирован успех. Так как лидерство принадлежит женщине, то она не будет чрезмерно давить на Деву. Если бы начальником-Козерогом был мужчина, то со временем, такой подчиненный полностью растерял бы собственную инициативность.

Если женщина-Козерог – подчиненная, а мужчина-Дева – начальник

Поначалу они могут неплохо сотрудничать. Им понятен стиль работы друг друга. Но со временем, честолюбивой женщине-Козерогу будет хотеться большего, и она начнет строить карьеру самостоятельно, со временем поднимаясь выше собственного руководителя. Обычно, они сохраняют довольно хорошие отношения друг с другом.

Дружба между женщиной-Козерогом и мужчиной-Девой

Представители данных зодиакальных знаков хорошо совместимы в дружбе между собой. Им нравится размеренная жизнь, неторопливый отдых за разговорами и отсутствие динамичности. И Дева, и Козерог являются практичными людьми, хорошо понимают друг друга в финансовых вопросах, на отдых тратят приблизительно одинаковые суммы. Они надежны, спокойны, способны поддерживать отношения годами. Но, стоит признаться, что их дружбе недостает дружеского тепла. Мужчина страдает от этого больше, ему иногда хотелось бы, чтобы его утешили, успокоили, дали выговориться. Женщина-Козерог отличается прагматичностью, и меньше нуждается в таких чувственных связях. Нередко такая дружба может перерасти в роман, а в дальнейшем, недалеко и до брака.