Рыбы (19 февраля — 20 марта) — мужчина

Рыбы-мужчина — это человек больших способностей, возможностей и талантов как в науке, так и в искусстве.

Однако он не из тех, кто действует. Он предпочитает чего-то ждать от судьбы, а не идти ей навстречу. Он будет мечтать о хорошей жизни, об успехах, при этом не ударив палец о палец, чтобы мечты превратить в реальность.

Часто его мечты настолько утопичны, что он выглядит человеком не от мира сего. Ему нужен человек, который бы его поддерживал, покровительствовал бы ему. Кстати, покровителей Рыбы находят довольно легко.

Для успеха им надо научиться отключаться от своих бесплодных мечтаний, и важно как можно раньше выявить свой талант. Если этот мужчина до двадцати пяти лет не нашел своего единственного дела, его будущее может быть малообещающим.

Мужчина этого знака чувствителен, обидчив, его легко огорчить, вывести из себя: у него тонкая, ранимая нервная система. Но он быстро отходит, не таит зла.

Благодаря своей чувствительности Рыбы-мужчина умеет сострадать, поддержать в трудную минуту любого. Поэтому у него много душевных друзей. Этот человек не способен отмахнуться от тех, кто нуждается в помощи, он не из тех, кто будет слушать жалобы на ходу. Он внимателен, добр, впитывает в себя чужие беды, проникается глубоким сочувствием. Друзья любят приходить к нему поплакаться и знают, что он сохранит разговор в тайне. В то же время Рыбы деликатны, скромны и не лезут в чужие дела.

Отдаваясь душевным беседам, Рыбы-мужчина столько же времени потом приходит в себя. Его друзьям и родным надо знать, что ему нужен отдых, нужно уединение, что нельзя одолевать его бесконечными хождениями за сочувствием. Расслабляясь рядом с ним, переложив груз своих неприятностей на него, людям становится легко на душе. Но Рыбам-мужчине тоже нужно расслабление и тоже необходим верный товарищ, который в свою очередь поможет ему справиться с его проблемами, хотя в общем-то мужчина этого знака не слабак. Нужно понимать его переменчивое настроение, от которого нередко зависят его успехи и поражения.

К браку Рыбы-мужчина не особенно стремится. Он не испытывает нужды ни в семье, ни в жене, ни в детях и редко находит счастье у семейного очага. Он будет медлить с предложением, и тут ему нужен толчок извне. Вполне возможно, что этот толчок даст ему будущая жена, подсказав, что пора бы и оформить их отношения.

В его семье жена должна взять инициативу в свои руки, главенствовать и руководить мужем, подталкивать его и направлять, в конце концов — уговаривать и упрашивать его что-либо сделать. Рыбы-муж не будет препятствовать деятельной, властной жене, не будет восставать и требовать независимости, не будет вырывать из рук инициативу. Он с удовольствием подчинится роли второго, а не основного исполнителя, предпочтет быть в тени.

Такой муж непрактичен, неэкономен, не смотрит в будущее, не способен что-либо планировать и осуществлять эти планы. Он просто живет сегодня, настоящим, и его не заботит, что завтра тоже будут нужны деньги и что не стоит их все до копейки тратить сразу, как только они завелись в кармане.

Точно так же, как ему нужна поддержка и опора, так ему надо постоянно видеть любовь в глазах жены. Он ждет, что его дружелюбие, душевную тонкость и теплоту, бескорыстие, верность и преданность оценят по достоинству все те, кого он любит. Ему нужно ежеминутное подтверждение, что его любят.

Жена должна понимать его и не ругать за уход в мечты и созерцательность, а мягко и терпеливо возвращать его на землю, направляя его богатое воображение и его фантазию на конкретные дела.

Для детей Рыбы-отец интересен: он вводит их в фантастический мир, сочиняет им сказки, выдумывает необычные занятия, самозабвенно с ними играет. Он одушевляет в их представлении предметы, учит детей остро чувствовать окружающее, понимать чужие души, прививает им свой дар милосердия и сочувствия слабым, забитым, а также животным. Дети любят с таким отцом беседовать, доверяют ему свои секреты и проблемы, и он для них — добрый сердечный друг.

Такому эмоциональному, тонкому, ранимому человеку приходится скрывать эти качества, чтобы не показаться женственным и слабым. Так что Рыбы-муж — прекрасный актер. Он способен скрыть свои чувства, замыслы, поступки. Но от него этого утаить не удастся: у него чутье на обман, он проницателен и умен, хорошо разбирается в людях, в их психологии. Кроме того, у него всегда в помощницах его интуиция.

Если его жена безопасно для их отношений флиртует, его это не заденет, так как он прекрасно понимает и чувствует, что она всего-навсего играет. Он будет ревновать лишь в том случае, когда увидит, что на это есть достаточно оснований.

Если этот мужчина хорошо понимает других, то можно сказать, что нет такой женщины, которая бы до конца смогла его понять: он остается загадкой всю жизнь, потому что не допускает в свою душу никого, кто бы ни пытался этого делать и какими бы мягкими, осторожными ни были эти попытки. Женщина, прожившая всю жизнь с мужчиной этого знака Зодиака, никогда не уверена, что узнала его полностью. Он ускользает от изучения, закрывается, уединяется и дает ей понять, что он сам по себе.

Несмотря на то что ему нужен в жизни покровитель, он скрытен и с ним. Образ этого мужчины в глазах других всегда чуть туманнее и чуть фальшивее, чем в действительности.

Рыбы-мужчина держит в тайне свои интимные отношения даже от близких друзей, не хвастает своими успехами и победами. В этом смысле он надежный любовник. Но он не менее замечательный партнер и во всех других аспектах. Благодаря своей чувствительной натуре, своему умению проникать в чужие души он прекрасно знает, что именно нужно женщине. Он может свести с ума своими ласковыми речами, так как осведомлен о том, что женщина "любит ушами". Рыбы-мужчина эротичен, сексуально богат, умеет доставить женщине массу наслаждений, и у нее остаются незабываемые впечатления от этого мужчины на всю жизнь.

    Назад Вперёд
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>