Какой знак зодиака 25 января

Астрология сегодня стала неотъемлемой частью межличностного общения. На вопрос: "Кто ты по гороскопу?" большинство из нас легко ответит. Пытаясь определить характер человека, родившегося 25 числа в январе, задаём себе вопрос: "25 января - какой знак зодиака?" Ответ найдётся в многочисленных астрологических календарях - это Водолей. Каков характер рождённых в этот день и будут ли они похожи - об этом ниже.

Астрономия и астрология: немного теории

Систем исчисления в астрологии множество, и они не ограничиваются двенадцатью общеизвестными знаками. Западный зодиак стал популярен благодаря простоте расчётов, основанных на солнечном цикле в 365 дней. Из года в год определённый знак зодиака начинается в одну и ту же дату - эта система настолько проста, что по силам даже школьнику. Годовой путь Солнца по небу назван эклиптикой: на ней и расположены те самые 12 зодиакальных созвездий.

Эклиптика разделена на 12 секторов. Знак зодиака, 25 января принимающий Солнце, - Водолей. Так светило проходит в течение года поочерёдно все знаки, возвращаясь через 12 месяцев в исходную точку.

Солнце как центр нашей системы символизирует личность, сознание, разум, отвечает за самовыражение и самореализацию, выступает активной движущей силой человека. Западное мировоззрение ориентировано на рациональность и индивидуализм, поэтому солнечный зодиак ему ближе. Восточное мышление более иррационально и мистично, и астрологи ориентируются на другие планеты. Например, в индийской астрологии джйотиш важное значение имеет Луна и лунные созвездия, называемые "накшатры". Лунный цикл оказывает влияние на подсознание человека, его интуицию, душу, внутренний мир. Насколько такие категории понятны и интересны западному человеку?

Так и вышло, что для родившихся в Татьянин день Водолей - солнечный знак зодиака, 25 января ежегодно Солнце проходит это созвездие.

Какие они - Водолеи?

Как мы уже выяснили, для рождённого 25 января знак зодиака - Водолей. Какой характер будет у такого человека? Астрологи считают этот знак не самым лучшим положением для Солнца, ведь светило - король планет и символизирует эго, стремление блистать и верховодить. Водолей же - знак демократичный и свободолюбивый. Он не стремится к власти, чаще становясь неформальным лидером. Это люди открытые, честные и гуманистически настроенные. Водолей - изрядный коллективист, умеет повести за собой людей, хотя и не стремится к этому. Он независимый исследователь и слегка рассеянный интеллектуал, его можно увлечь вопросом: "Что такое космос?"

Водолеи - горячие спорщики, умеют доказать свою правоту и привлечь сторонников, щедро наделены чувством юмора. Они первооткрыватели и изобретатели, идут впереди своего времени. Водолей управляет мужскими энергиями, поэтому среди именинников 25 января знак зодиака мужчина олицетворяет полнее.

Владимир Высоцкий

Одним из ярких представителей знака Водолея, родившихся 25 января, был Владимир Семёнович Высоцкий.

Талантливый и вместе с тем неудобный, он был вечным борцом за истинную суть человека, за освобождение от оков условности. Вся его жизнь была протестом против порабощения человека человеком. Революционер по форме и неформальный лидер по сути, он никого не оставлял равнодушным. Его песни и всё его творчество обнажали душу, он ничего не скрывал от людей - за это его и любили, и ненавидели. Высоцкий жил, как пел, не был ни правильным, ни праведным, но оставлял след в сердцах именно своей глубокой и неподдельной искренностью.

Его нет уже много лет, а поклонники по всему миру по-прежнему отдают ему дань 25 января. Знак зодиака Водолей можно изучать на примере этого великого человека.

Владимир Зеленский

Водолей - плодовитый на знаменитости знак зодиака. 25 января родился наш талантливый современник Владимир Зеленский.

Вряд ли найдётся человек, который станет оспаривать типичный для Водолея актёрский дар и невероятное чувство юмора Зеленского. Со сцены он находит дорогу к сердцам зрителей и заставляет их улыбаться, ведь чувство юмора у Водолеев "народное", понятное большинству. Манера Зеленского отличается харизматичностью, искренностью, умением говорить просто о сложном. Он может быть и серьёзным, и смешным, подтверждая свой знак зодиака. 25 января родились два талантливых Владимира с похожими голосами и чертами лица - не правда ли, интересное совпадение?

Тёмная сторона Водолея

Трудно поверить, но у Водолеев, как и у каждого из нас, есть слабые стороны. Их свободолюбие может обернуться безответственностью, философский взгляд на вещи - равнодушием, интеллектуальность - снобизмом, лояльность - неумением разбираться в людях, демократичность - анархией. Юмор может стать чёрным, открытость превратиться в экстравагантность, а независимость - в отстранённость. Впрочем, каждый из нас способен выбрать для себя одну из сторон силы, и Водолей не исключение.

Солнечный знак - лишь двенадцатая часть натуры, и даже два человека, родившихся в один день, пройдут два разных пути. Звёзды направляют, но не принуждают, выбор всегда за каждым из нас.