Дева — Скорпион: совместимость знаков по гороскопу

Совместимость в любви Девы и Скорпиона

Импульсивный и эмоциональный Скорпион рядом со спокойной и последовательной Девой: что из этого выйдет? Какими бы разными с виду не казались эти личности, на самом же деле они имеют очень много общего и легко находят точки соприкосновения. Знаки Девы и Скорпиона, расположенные через один знак, образуют благоприятный тип совместимости «Старший брат и младший брат», где Деве уготована роль «старшего», которому в опеку достается одновременно милый и истеричный «младший брат»-Скорпион. Стоит отметить, что именно разница характеров и темпераментов не даст представителям этих знаков Зодиака скучать в компании друг с другом.

В этой паре в качестве основного связующего звена, обеспечивающего надёжность союза, выступает Дева, независимо от того, мужчина это или женщина. Рациональность и здравомыслие, свойственные представителям этого знака, позволяют им сглаживать эмоциональные порывы второй половинки, а, спустя время, даже заранее предугадывать и контролировать. У мудрой Девы вообще все всегда под контролем. А вот юная и неопытная Дева имеет шанс быстро устать от Скорпиона, как устает старший ребенок в семье от капризного и гиперактивного младшего, с которым ему поручили сидеть родители. Поэтому, если партнеры молоды, то рекомендуется не бросаться в омут любви с головой (особенно это будет исходить от Скорпиона) и дать времени остудить страсти, а заодно и несколько привыкнуть друг к другу.

Если брать деловую обстановку на работе или еще где-то, то Дева, и Скорпион образуют весьма успешное звено. Часто именно с рабочего коллектива и начинается их любовь. Дева, раскладывающая все по полочкам, вызывает интерес у неспокойного Скорпиона. Она с легкостью может разложить и все проблемы Скорпиона, о которых он долго переживал. К слову, на работе обычно именно Дева бывает шефом или неким мыслительным центром для успешного исполнителя-Скорпиона, готового под действием нахлынувшего вдохновения сделать все дела, пока ленится Дева. Представителей знака Скорпион в этом отношении отличает напористость и решительность. По крайней мере, пока они не уткнулись в стену проблем. А зато Девы обладают упорством и умением просчитать каждый свой шаг на пути обхода этой стены. Благодаря сумме этих качеств пара может не то что обойти стены, а даже свернуть горы.

Дева и Скорпион отлично сочетаются в любви и ее физической стороне. Бурная эмоциональность Скорпиона и мягкая глубокая эмоциональность Девы (свойственна и мужчинам тоже) образуют невероятную и совершенно новую для обоих атмосферу. И благодаря чувственности знаков, такой союз со стороны выглядит, как образцовый. Впрочем, он и является таковым большую часть времени, за исключением тех бурных сцен, периодически устраиваемых Скорпионом для разрядки. Но Дева предпочитает не выносить сор из избы по этому поводу.

Над чем стоит поработать в отношениях Девы со Скорпионом?

В целом Скорпион идеально дополняет Деву в плане энергетики, а Дева Скорпиона в плане интеллекта. Но временами полезное дополнение переходит с стадию переполнения, что вызывает конфликты. Дева может даже пытаться зачем-то анализировать чувства между ней и Скорпионом, пытаться даже планировать какие-то отдельные моменты отношений вслух, тогда как Скорпион жаждет спонтанности и именно она его заводит больше всего. Конечно же, Дева покажется ему в такие моменты сухой и занудной. И он может даже закатить бурный скандал, чтобы, наконец, достучаться до эмоций Девы. Завершать же скандалы Скорпион хотел бы в жарких любовных объятиях, но и здесь Дева может его не понять и успевать за ним, т.к. еще обдумывает причины и детали самого скандала.

У Скорпиона тоже есть проблемы с переполнением эмоций, как уже говорилось, но Дева в большинстве случаев способна усмирить это цунами. Куда более существенным недостатком Скорпиона для Девы считается его стремление к покорению всех представителей противоположного пола в поле зрения. Сам Скорпион обычно заявляет об этом так: «Мне надо, чтобы меня хотели все женщины/мужчины вокруг, но назло им я буду только с тобой». И Дева даже может поддаться на эту якобы логичную версию.

Но Скорпион и логика – вещи не всегда совместимые. Скорпион часто имеет множество друзей противоположного пола, оказывающих ему постоянные услуги и поддержку в обмен на флирт, он может иметь вообще неизвестные и подозрительные Деве знакомства, просто потому, что ему хочется острых ощущений, ему может внезапно позвонить или написать вечером фитнес-тренер, с которым они увиделись сегодня впервые и т.д. и т.п. К счастью, не все Скорпионы таковы, но это реальные, а не выдуманные примеры из жизни, пускай и относящиеся к разным людям-Скорпионам. Для них это в порядке вещей, а, значит, и Деве это придется внести в свой порядок отношений.

Женщина-Дева и мужчина-Скорпион

В этой комбинации энергичный мужчина-Скорпион чаще выступает в роли добытчика, а женщина-Дева в роли направляющего, а заодно поддерживает семейный очаг и создаёт уют в доме. Дева способна ненавязчиво, но умело руководить своим импульсивным избранником. Ведь разумная Дева понимает, что никто не реализует ее замыслы лучше Скорпиона. Но мужчина-Скорпион тоже не прост: ему нужна такая Дева, которая будет его вдохновлять на подвиги и тогда он достигнет много. Поэтому женщине-Деве следует всегда держать себя в форме.

Этот динамичный и наполненный эмоциями союз имеет огромный потенциал развития в нем обоих партнеров. Напористый боец-Скорпион встряхнет медлительную Деву и зарядит своей энергией. А она, в свою очередь, смягчает его нрав, сглаживая конфликтные ситуации, а также учит своего избранника рациональному мышлению.

Но все же проблем с управлением мужчиной-Скорпионом Деве не избежать. Если только она не обладает характером или интеллектом, превосходящим его (см. квадрат Пифагора).

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион

Мужчина-Дева, часто скупой на эмоции и вечно деловой найдет в женщине-Скорпионе ту страсть, о которой мечтал всегда. Женщина-Скорпион тоже почувствует в нем душевность, когда он заговорит с ней, завороженный блеском ее глаз. После этого им тяжело будет забыть друг друга и они будут бросать все в самый разгар рабочего дня, чтобы побыть вновь друг с другом. Без сомнения, это глубокие эмоциональные отношения людей с различным складом, но находящих что-то ценное каждый для себя друг в друге.

Каждый из партнеров часто будет выступать как средство терапии для другого. Деве свойственно стремление анализировать каждый свой просчёт, вновь и вновь занимаясь самобичеванием. Женщина-Скорпион, увидев это, вытащит мужчину-Деву из лабиринтов разума. А её склонность к лёгкой истерии и спонтанности будет часто разрывать серые рабочие дни Девы, чему он будет в душе весьма рад. Для него женщина-Скорпион – как ключ к замку в его тюрьме комплексов и ограничений.

Сам мужчина-Дева поможет справиться с душевными проблемами девушки-Скорпиона. Рядом с ним она поймет, что большая часть ее переживаний просто надуманна и не стоит душевных сил.

Последние отзывы и истории о паре Дева — Скорпион | Все отзывы

Возмущенные читатели 23 июня 2015 в 22:46 |

Отзывов и вопросов-ответов больше не будет.

In-contri:

Все будет. Сейчас все ресурсы брошены на новый раздел о совместимости знаков Зодиака.

А пока рекомендуем взглянуть на статью об энергетическом обмене между мужчиной и женщиной в отношениях «Мужчина — дает, а Женщина — принимает?» (взято с thepo.st).