Гороскоп. Китайский гороскоп год Кота

Гороскоп Кот. Совместимость Кота с другими знаками

У Кота не слишком хорошая репутация во многих культурах, ведь его стихия – это стихия мистики, а всё таинственное и непонятное является близким к сфере соблазна от Лукавого. Кот считается знаком переменной удачи и везения, в его судьбе может быть целая череда взлетов и падений, и у него всегда остается шанс выйти целым и невредимым из самого крутого жизненного пике. Большие поклонники кошачьих божеств, Египтяне, наивно полагали, что у кошек девять жизней, а вот у рожденного под знаком Кота, даже в случае явного поражения, нередко действительно в запасе оказывается «ещё один козырь»… А что насчет двойственности этого знака, и, как вариант, Кролик? Да, его можно назвать как угодно, Кроликом и даже Зайчиком, но настоящее его имя – Кот! Потому что он никак не трус и не безбилетник.

Кот часто интересуется Петухами, испытывает к ним притяжение эротического толка, легко удерживает их в своих цепких когтях, однако может причинять этим хвастливым птичкам немало хлопот и страданий. В отношении Крысы Коту также трудно воздержаться от искушений.

Гороскоп совместимости Кота, обещает, что отношения Кота и Собаки зависят от их темпераментов, прекрасно, если оба меланхолики, а не холерики, иначе рискуют ввязаться в визжащий клубок конфликта.

Вопрос власти и подчинения встает в паре с «копытными»: Лошадью, Козой, Быком и Кабаном: необходимо вовремя распределить роли для гармоничного взаимодействия. Плодотворные деловые отношения между ними возможны, если Кот не станет злоупотреблять их терпением, эксплуатируя до седьмого пота.

В интересных отношениях с Тигром Кота могут посетить несвойственные ему состояния: чувство неполноценности, жгучей ревности, обиды и пр. отсюда непреодолимое желание сделать неожиданный «пируэт», прервав связь.

Плохая совместимость с Драконом, Коту следует опасаться Дракона, который способен действовать на него, как удав на кролика, чего не скажешь о Змее, с которой у него могут быть увлекательные романтические и любовные приключения.

В отношениях с хитрой Обезьяной – «рука руку моет» (и обе белые).

Китайский гороскоп мужчина Кот

Для мужчины-Кота характерна некоторая меланхолия и скептицизм, но на общем «грустном» фоне прорисовывается образ жуликоватого Кота-оборотня из легендарной истории про "Мастера и Маргариту". Скептический темперамент – признак высокого интеллекта мужчины-Кота, и если он не воспринимает информацию критически, то вот тогда превращается в Кото-Зайца, довольно поверхностного, немного наивного, либо очень осторожного, но его чрезмерная осторожность нередко граничит с нерешительностью. Такие мужчины медленно, но неуклонно, нарабатывают свой опыт методом собственных проб и ошибок.

Рассматривая типаж мужчины с кошачьей харизмой, можно сказать, что он входит в тройку самых привлекательных для женщин, представителей восточного гороскопа. Зачастую всем своим видом он излучает эротические флюиды, умело стимулирует женскую чувственность, для него флирт, любовь и постель – некие священные ритуалы, в которых самым важным этапом является прелюдия. Однако следует отличать «галантного Кота» от «гуляющего Кота», его темперамент изменчив, выписывает такие зигзаги и синусоиды, что легкое любовное томление может обернуться интимным помешательством.

Среди головокружительных мужских карьер – немало кошачьих. У мужчины Кота, ставшего на путь достижений или желающего реализоваться в мире бизнеса, есть несомненные преимущества, впрочем, как и во всякого рода спекуляциях и мошенничестве. Он умеет оказываться в нужном месте и в нужное время, умеет произвести приятное впечатление на выгодных ему людей, а также обладает магической способностью притягивать деньги.

Китайский гороскоп женщина Кот

Согласно восточной астрологии, в знаке Кота преобладает энергия «Инь», имеющая женскую природу, что существенно гармонизирует женский характер, наделяет изяществом, плавными движениями и эстетическим мировосприятием и другими козырями очарования. Особенно благоприятно рождение женщины в весеннее время года Кота, этот сезон часто дарует самую безмятежную судьбу. А вот материнский инстинкт у нее не слишком развит, она редко жертвует своими амбициями во имя детей и семьи в целом.

Женщина-Кошка не склонна к соперничеству с мужчинами, что еще больше повышает ее неотразимость в их глазах, она достаточно удачлива в личной жизни, однако не спешит накидывать на себя петли Гименея. Не зря говорят, что кошка гуляет сам по себе. Она обожает внимание, любит светские собрания и любые мероприятия, где она могла бы «поблистать». Не чурается сплетен, интриг и амурных авантюр, бередящих душу и щекочущих нервы. Ласкова и услужлива с теми, кого любит, но шипит и выпускает когти с теми, кого считает чужаком, если кто-либо грубо нарушает ее границы и планы.

Целеустремленная Кошка умеет выгодно использовать благоприятные возможности, обладает цепким умом, хитростью, иногда коварством, которые позволяют добиваться желаемого. Свои корыстные побуждения она умеет завуалировать улыбкой и шармом, нередко демонстрируя притворную покорность, мягкость и восторженность. В противоположность «Кошке-ведьме» существует безобидный типаж женщины-котёнка, способного лишь на мелкие шалости. В целом, у женщины-Кошки может быть много масок, она открывает душу лишь избранным.

Знаменитости рожденные в год  Кота (1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011): Брэд Питт, Николас Кейдж, Стинг, Дрю Берримор, Дэвид Бекхем, Энрике Иглесиас, Ева Польна, Анжелина Джоли, Шарлиз Терон, Чулпан Хаматова, Кейт Уинслет, Мила Йовович, Ирина Алферова, Квентин Тарантино, Стивен Сигал, Александр Розенбаун, Михаил Ходорковский, Александр Домогаров, Уитни Хьюстон, Валентин Юдашкин, Лолита Милявская, Илзе Лиепа.

Соня Шишкина специально для http://otebe.info/

Прочитать еще восточный гороскоп: