Львы и Раки: совместимость в дружбе и любви

Хорошими друзьями, верными партнерами могут стать Львы и Раки. Совместимость знаков, основанная на терпении и прощении, может вылиться в длительные отношения. В противном случае Лев и Рак могут стать врагами на всю жизнь. Их полярное мировоззрение способно развести партнеров в разные стороны. В таком союзе невозможно предугадать – будет ли это любовь или вражда на всю жизнь.

Характеристика Льва

Жизненная сила, энергия, активность характеризуют Льва. Он щедр, любит получать и дарить подарки. Обожает похвалы и комплименты. Этот знак зодиака предпочитает находиться в центре внимания. Его яркая личность требует громких аплодисментов.

Лев – честный, доверчивый знак. Он часто считает, что другие люди так же порядочны и правдивы, как он. Лев тяжело переживает разочарование в людях. Он не мстителен, но способен долго помнить обиды. При этом искреннее раскаяние способно сподвигнуть Льва на прощение.

Этот знак часто бывает высокого мнения о себе. Его фальшивая гордость, презрительная холодность способны ранить людей. Лев – вспыльчивый знак, но быстро отходит от негативных эмоций. Благожелательная улыбка – его естественное состояние.

Могут ли подружиться Львы и Раки? Совместимость этих знаков, находящихся рядом в зодиакальном круге, казалось бы, очевидна. Однако все не так просто в их отношениях.

Характеристика Рака

Рак обладает тонкой душевной организацией. Его эмоциональность, ранимость заставляют прятать свои истинные чувства. Вместе с тем Рак целенаправленный, сильный знак зодиака. Его сложно сломить. Он способен переждать бурю и снова начать добиваться поставленной цели.

Раки терпеливы, спокойны. Они не любят бурных проявлений эмоций. Этот знак предпочитает тихие отношения. Раки весьма запасливы. Их страсть к накопительству помогает найти необходимые ресурсы, когда наступает черный день.

Рак часто бывает противоречив и капризен. Его сложно понять окружающим людям. Но внутренняя жизнь этого знака насыщенна. Мыслительная, духовная работа не прекращается ни на минуту.

Устойчивый, плодотворный союз могут создать Львы и Раки. Совместимость знаков вполне возможна. Но управляющие ими планеты, Солнце и Луна, редко бывают на небосклоне вместе. Так и знакам надо преодолеть трудности, чтобы мирно сосуществовать.

Стихия огня

Стихия огня придает Львам душевность, внутреннюю теплоту. С такими людьми комфортно находиться рядом. Но импульсивность, вспыльчивость, резкость говорят об их нетерпимости к чужим взглядам и мнениям.

Огонь дарит Львам сильную волю, способность быстро оправляться от ударов судьбы. Это максималисты по натуре. Они делят жизнь на черное и белое, оценивая поступки людей по принципу хорошо-плохо, честно-нечестно.

Когда будет удачным союз "Рак + Лев"? Совместимость знаков зодиака возможна благодаря осознанию ими своей различности и умению принять это как данность.

Стихия воды

Стихия воды дарует Раку всю гамму эмоций, переживаний. Он способен уловить малейшие нюансы, оттенки чувств. Раки интуитивно понимают движения души, поступки других людей.

Их внешнее спокойствие бывает обманчиво. Они отзывчивы и сострадательны. Водная стихия придает Ракам чувствительность, обидчивость. Но они стараются скрывать свою ранимую душу от черствости окружающих.

Что сулит этим знакам гороскоп? Рак и Лев, совместимость которых будет гармоничной, если основой ее станет безграничное доверие, оба могут быть честны друг с другом. Если они научатся мудро принимать слабости партнера, то станут самой счастливой парой.

Дружба

Легко сходятся Львы и Раки. Совместимость знаков в дружбе способствует творческому союзу. Они дополняют друг друга. Активная энергия Льва смягчается глубокой эмоциональностью Рака.

Такая дружба требует усиленной внутренней работы. Знакам необходимо научиться избегать резких слов и отрицательных эмоций. Они должны осознать, что их сила заключается в полной противоположности. Лев и Рак способны дополнять друг друга.

Лев покровительствует, а Рак смягчает взрывной характер друга. Но звезды в момент рождения могут сложиться по-другому. Тогда дружба таких разных знаков будет маловероятна. Рак предпочитает уединение, а Лев не может жить без общества. Судьба способна развести их в разные стороны.

Любовь

Лев и Рак могут найти взаимопонимание в постели. Эти знаки трепетно относятся к сексу. Своим партнерам они стараются доставить максимум удовольствия. Это связующее звено может сделать любовь знаков прочной и яркой.

Если Рак научится говорить комплименты, а Лев позволит партнеру иногда уединяться – то такой союз может продлиться долго. Основа этого тандема заключается в абсолютной полярности: Солнце и Луна, Огонь и Вода. Если Лев и Рак научатся спокойно воспринимать различие характеров и мировоззрений, то смогут приспособиться друг к другу.

Благодаря силе любви они способны преодолеть препятствия и несхожесть. Совместная жизнь может стать тяжелой работой или приятным приключением. В любом случае этот союз изменит оба знака.

Совместимость: женщина-Лев – мужчина-Рак

Совместимость женщины-Льва и Рака-мужчины сложна и непредсказуема. Львица не сможет отказаться от привычного окружения, многочисленных друзей, активного образа жизни. В исключительно редких случаях эта женщина пожелает посвятить себя только семье.

Мужчина-Рак не станет мириться с постоянным отсутствием жены, ее поклонниками и друзьями. Он предпочитает тихий, уютный дом. Его спокойствие не должны нарушать вечеринки и яркие праздники. Рак не против изредка веселиться, но ежедневные приемы Львицы вскоре утомят его.

Женщине-Льву будет не хватать энергии в характере Рака. Ей может наскучить его трепетность и ранимость. Льву не хватит бурных страстей в этом союзе. А мужчина-Рак в порыве ревности захочет оградить супругу от общества и общения.

Совместимость (Рак и Лев, мужчина и женщина) возможна, если партнеры научатся принимать друг друга со всеми недостатками и достоинствами. Мужу следует чаще хвалить свою жену, гордиться ее достижениями, спокойно воспринимать ее друзей. Львице необходимо понять, что Рак любит тишину и спокойствие. Ей следует предоставить мужу возможность приходить в свой дом и наслаждаться покоем после трудового дня.

Совместимость: мужчина-Лев – женщина-Рак

Совместимость "Рак-женщина – Лев-мужчина" гораздо гармоничнее. Здесь гендерные роли партнеров встают на свои места. Мягкость лунной жены вызовет желание у солнечного мужа оберегать ее. Лев будет энергично продвигаться по карьерной лестнице. Женщина-Рак займется домашним уютом и воспитанием детей.

Но жене со временем станет не хватать внимания супруга. А Лев, сам жаждущий внимания и комплиментов, может забыть о том, что жена нуждается в похвале и поддержке. Их ссоры и скандалы могут быть бурными и заканчиваться страстной ночью любви. А могут перерасти в продолжительную, вялотекущую войну.

Лев в постоянном недовольстве будет ворчать, начнет реже приходить домой. Рак перестанет заботиться о партнере, обратив свое внимание на детей. Взаимное недовольство будет нарастать до тех пор, пока знаки не научатся прощать слабости друг друга.

Жене следует дать Льву возможность для самореализации. Только так Лев-мужчина сможет почувствовать собственную значимость. И тогда он будет приходить домой спокойным и расслабленным, полностью реализовав свой потенциал на работе. Мужу необходимо уделять жене больше внимания, заботиться о ее чувственной сфере. Доверительное общение поможет нейтрализовать внутреннее напряжение.

Совместимость "Рак-женщина – Лев-мужчина" способна подарить им мудрость в союзе друг с другом. Знакам есть чему поучиться у партнера. Такая связь, основанная на терпении и доверии, станет с годами крепче. Наступившая гармония в отношениях подскажет, что супруги прошли правильный путь.