РАК

Общая характеристика знака

Знак. Женский, водный, кардинальный.

Управитель. Луна.

Экзальтация. Юпитер и ретроградный Нептун.

Эксил. Сатурн и ретроградный Уран.

Фалл. Марс и ретроградный Плутон.

Конституция. Пикническая. Слабо выраженная мускулатура. Средний рост. Полная фигура. Широкая грудь. Верхняя часть тела более развита, чем нижняя. Широкий лоб. Глаза небольшие, брови густые. Зубы неправильно посажены. Часто двойной подбородок. Кожа бледная. Голос слабый, мягкий. Походка женственная.

Темперамент. Меланхолический, с тенденцией к флегматичности.

Позитивные черты характера. Восприимчивость, хорошая адаптация, чувствительность, романтичность, интуитивность, эмоциональность, целеустремленность, выносливость, терпеливость, упорство, настойчивость, ответственность, хозяйственность, бережливость, заботливость, привязанность к семье и дому, кротость, мягкость, застенчивость, сдержанность, богатая фантазия, яркое воображение, медиумизм, хорошая память.

Негативные черты характера. Раздражительность, бурные реакции, склонность к преувеличениям, страхи, истеричность, трусость, обидчивость, капризность, непостоянство, лень, ворчливость, угрюмость, пассивность, нерешительность, инертность, самонадеянность.

Слабые места организма и тела. Желудок, органы пищеварения, плевра, слизистые оболочки, грудь, молочные железы, лимфа.

Болезни. Вышеупомянутых органов и частей тела, отеки, мастит, бесплодие, дисфункция, гиперменорея, угроза выкидыша, лихорадки, апоплексия.

Металл. Серебро.

Минералы. Для талисмана - хризопраз и изумруд. Вообще: жемчуг, лунный камень (селенит), опал. Специфика - для рожденных с 22 июня по 1 июля - горный хрусталь, со 2 по 12 июля - гелиотроп, с 13 по 22 июля - аметист.

Флора. Водные растения, тыква, огурец, арбуз, дыня, салат, лесной орех, белая лилия, тростник.

Фауна. Собака, кошка, заяц, лебедь, ибис, соловей, сова, улитка, рак, рыбы, змеи и другие рептилии.

Микроэлемент. Фторид кальция.

Витамины. В2, С и Е.

Число. 5.

День. Понедельник.

Цвет. Ярко-зеленый и фиолетовый.

Страны и регионы. Шотландия, Китай, Нидерланды, Северная и Западная Африка, Мавритания, Восточная и Южная Азия.

Города. Алжир, Амстердам, Стокгольм, Женева, Берн, Константинополь, Милан, Кадикс, Любек, Магдебург, Венеция, Трир, Манчестер, Тунис, Генуя, Стокгольм, Сан-Андрее, Йорк, Нью-Йорк.

Раки - самый загадочный тип Зодиака. Причиной этому является правительница Рака Луна, которая обостряет чувства и влияет на их душевный мир таким образом, что для окружающих они кажутся странными и непонятными. И действительно, они живут по каким-то особенным, только им одним понятным законам, которые не всегда поддаются анализу.

Раки отличаются целеустремленностью и целенаправленностью, ярко выраженным чувством собственного "Я". Весьма сообразительны, располагают глубоким умом и многосторонними способностями. Часто склонны к преувеличению. Обладают повышенной чувствительностью и восприимчивостью, о чем свидетельствует их подверженность "лунным ритмам". Легко поддаются влиянию окружающего мира, довольно замкнуты, но весьма симпатичны и привлекательны. Раки отличаются добротой и вниманием, они сострадательны, милосердны и заботятся о тех, кто вызывает у них материнские чувства. Они очень сильно привязаны к семье и домашнему очагу. С годами становятся настоящими домоседами. Тенденция льнуть к людям, родственным им по духу, остается у Раков до конца жизни. Они одинаково беспокоятся как о своих делах, так и о делах близких им людей, при этом оставаясь совершенно равнодушными к проблемам других.

Общаясь с людьми, находящимися под сильным влиянием знака Рака, в первую очередь следует коснуться их домашних и семейных дел, а затем уже переходить к деловым вопросам. Вести беседу нужно так, чтобы у них создалось впечатление, что к решению данной проблемы пришли они сами. Это - наилучший способ достижения желаемого результата. При этом следует помнить, что они обидчивы, придают большое значение мелочам, воображая больше, чем есть на самом деле. К ним надо относиться бережно и быть внимательным к малейшим изменениям их настроения. Дела с ними следует решать сразу, без промедления, так как они могут изменить свое решение.

Для Рака характерны профессии, связанные с наукой, научными исследованиями, техникой, механикой, государственной или политической деятельностью, промышленностью, торговлей, машиностроением. Успех приносят области, где требуется ношение форменной одежды (военный или торговый флот), а также рыболовство, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность.

Чувствительность и романтизм Раков способствуют успехам в мире искусства, особенно в музыке, литературе, драматургии (отличный режиссер). Они также тяготеют к истории и психологии. Для Раков характерны профессии, связанные со сферой обслуживания: работа в гостиницах, ресторанах, в детских и медицинских учреждениях (младший обслуживающий персонал). В молодые годы они любят путешествовать. Из них получаются хорошие археологи, музейные работники, архивариусы.

Раки стремятся обрести материальную и эмоциональную безопасность. Их путь к успеху долгий и неторопливый. Они медленно, но верно продвигаются к тому, чем или кем хотят обладать. Рак ищет себе работу, чтобы она ему нравилась или удовлетворяла его. Даже если Рак и не достигает высот, он всегда остается прекрасным служащим, хорошим чиновником.

Раки в юные и молодые годы большие романтики и любители амурных приключений, которые часто имеют далеко идущие последствия. За свою жизнь претерпевают несколько серьезных любовных романов и столько же разочарований. Длительные связи основаны на чувствах. Как правило, Раки верны, но не упустят возможности любовной интрижки. Они больше флиртуют, чем изменяют. Несмотря на свой романтизм, они весьма прагматичны и часто являются "домашними тиранами".

Такова общая характеристика для Раков в целом. Теперь рассмотрим отдельно Раков-мужчин и Раков-женщин.

Раки-мужчины имеют тонкую трепетную душу. Они искренние, сердечные и дружелюбные, но такими они бывают до тех пор, пока не сталкиваются с принуждением или насилием. На конфликты Раки не идут, а просто потихоньку исчезают, если не навсегда, то по крайней мере на какой-то период времени. Они охотно, с большим вниманием прислушиваются ко всему и в конце излагают свою точку зрения по данной теме. Они не признают открытой борьбы, а если и участвуют в ней, то лишь из-за кулис. Они противоречивы, капризны, подвержены резкой смене настроения, которое часто зависит от фаз Луны. Часто мужчины-Раки кажутся наивными, так как в большинстве своем они убеждены, что все люди чисты и безгрешны. Встречая подлеца или негодяя, они вначале не понимают, с кем имеют дело, но когда поймут, уходят и стараются с ним больше не встречаться.

Раки порой раздражают людей своими странностями, инфантильностью и кажущейся оторванностью от жизни. Но сильные духом Скорпионы и Тельцы охотно общаются с ними и покровительствуют им, так как сила воли у Раков слабовата. Им импонирует "рачья" честность, порядочность, дружелюбие, привязанность к дому и семье, любовь к природе и животным.

Раки-мужчины часто представляются головоломкой, трудной, нередко просто неразрешимой. С одной стороны, они - космополиты, бродяги, с другой - высокодуховные отшельники. Мы можем годами и десятилетиями прожить с ними вместе, так и не узнав их до конца.

Можно выделить два их типа:

  • Раки-отшельники. Общаются с людьми лишь в случае крайней необходимости. Часто это люди свободных профессий;
  • Раки-бродяги, или кочевники. Они не выносят малейших ограничений, избегая выполнения даже необходимых обязательств.

Для них свобода - превыше всего, они действуют, исходя лишь из собственных интересов.

В первой половине жизни их манят таинственные дали и необъятные просторы. И с головой бросаются в различные авантюры, в том числе и любовные. Но любовь их чистая, светлая, возвышенная и идеализированная, о какой он мечтает еще с юных лет. Первая любовь мужчины-Рака оставляет в нем глубокий, неизгладимый след, помнить ее он будет до конца жизни. Кажется, что в любви они сдержанны, так как не всегда проявляют чувства открыто и эмоционально, хотя на самом деле очень ревнивы и легко ранимы, особенно если не уверенны в чувствах партнера. Если же они в них уверенны, более преданного и верного семьянина не найти. Домашний очаг для мужчины-Рака является раем.

В течение жизни они встречают множество опасностей, но очень умело их обходят. Рак правило, доживают до глубокой старости. Их упорству, выдержке и выносливости можно только позавидовать. Они тщательно и осторожно планируют свою жизнь, умело преодолевая все трудности и препятствия.

До середины жизни мужчина-Рак может обходиться без постоянного партнера, но к концу жизни ему необходимо, чтобы рядом с ним находился близкий по духу человек, у которого он находит поддержку и утешение.

Женщины-Раки - нежные создания с весьма закомплексованной, но богатой и глубокой душой. У них особый склад ума и благородное сердце. Они, так же как и мужчины, неисправимые романтики, сентиментальные и чувственные. У них сильно развито чувство долга. Они склонны к самопожертвованию и в то же время страдают из-за своей оторванности от реального мира. Их чувства постоянно напряжены, но взрываются они редко.

Женщины-Раки, пройдя опыт первой любви, начинают понимать, что брак и супружеская жизнь являются лишь компромиссом между тем, что хотелось бы иметь, и тем, что на самом деле получается. На протяжении жизни у них много любовных связей, несмотря на то, что к выбору партнера они подходят очень тщательно. Замуж они, как правило, выходят рано. Их партнером по браку может быть человек другой национальности. В любви и браке они верны и преданны. Но супружеская жизнь не всегда приносит счастье, а часто заканчивается разводом, вдовством или разлукой по какой-либо другой причине.

Периоды между 21 и 28, 30-35 и 41-46 годами у женщин-Раков могут оказаться переломными, даже опасными, но в минуту опасности неожиданно приходит помощь родных, особенно матери или сестер. Возможна разлука с братьями, причем один из них может погибнуть насильственной смертью. Вообще до 35 лет её жизнь полна тревог и волнений. Одна из поездок может коренным образом изменить её судьбу и повлиять на будущую карьеру.

Кроме общей характеристики для всех Раков следует познакомиться и с некоторой их спецификой.

Раки, родившиеся с 22 по 30 июня . как правило, обладают привлекательной и обаятельной внешностью. Те, кто появился на свет 22 и 23 июня, являются людьми сильными и независимыми в своих суждениях, образованными, умными, интеллигентными, с хорошим чувством юмора, хотя часто страдают от приступов лени. Любят семью, детей и животных. Родившиеся 24 июня отличаются живым, ярким воображением. Они скромны, доброжелательны, в труде - добросовестны, в любви - порядочны. Несмотря на внешнюю хрупкость и изящество, способны на титанический труд, который будет признан в обществе.

Раки, родившиеся с 25 по 30 июня . полны обаяния и привлекательности. Они ведут оживленный, подвижный образ жизни. Их интерес устремлен в сферы науки и научно-исследовательской работы. Любовные похождения начинаются у них с юных лет и продолжаются до тех пор, пока они не найдут спутника жизни.

Раки, родившиеся с 1 по 12 июля . как правило, раздражительны, легко возбудимы, нетерпеливы, невыдержанны. Имеют склонность ко всему красивому и изящному, к миру искусства. Способны к наукам, особенно прикладным, а также к научно-исследовательской работе. У них всегда имеется возможность приобретения духовных и материальных ценностей. Те из них, которые родились с 5 по 14 июля, обладают истинной красотой. Они элегантны и оригинальны. В обществе они сдержанны и полны достоинства. Обладают большими способностями, трудолюбивы, хотя порой им мешают излишнее честолюбие и упрямство, их характер нередко кажется слишком тяжелым. В любви их трудно удовлетворить. Долгая жизнь, возможность хронического заболевания.

Раки, родившиеся с 13 по 22 июля . сдержанны, невозмутимы, требовательны к себе и другим, не терпят недостатков. Натура у них благородная и отзывчивая, иногда - деспотичная. В общении с людьми ценят чувство юмора. В профессиональной сфере пользуются большим авторитетом. В жизни всё планируют и почти никогда не поддаются минутным слабостям. С другой стороны, они могут быть весьма экспансивными и опрометчивыми, иметь мягкий характер, заблуждаться и совершать необдуманные поступки. Жизнь полна перемен.

C.А. Вронский "Классическая астрология в 12 томах"