Дева-женщина, Рыба-мужчина: совместимость в любви и браке

Весьма интересной парой является такой союз, как Дева-женщина - Рыба-мужчина. Совместимость этих двух романтичных созданий, больше всего на свете любящих идиллию, весьма перспективна. Однако как и везде, здесь есть свои нюансы, о которых следует знать. Это необходимо для создания гармоничных и долгосрочных отношений.

О мужчинах-Рыбах

Перед тем, как рассказывать про союз Дева-женщина - Рыба-мужчина, совместимость которых будет рассмотрена чуть дальше, следует поговорить о характерах этих людей. И начать стоит с представителя сильной половины человечества.

Парень, родившийся под таким знаком зодиака, как Рыбы - это мечтательный и впечатлительный человек. Он любит все красивое, эстетичное, ценит в отношениях гармонию, спокойствие, и больше всего на свете обожает романтику. Но это не единственное, что можно о нем сказать. Несмотря на такое легкое, воздушное мировоззрение, у этого мужчины очень острая интуиция. Его практически нереально обмануть или обвести вокруг пальца. Это очень двойственный человек. С одной стороны - он трудолюбив, честен и практичен. А с другой - очень впечатлительный и ранимый. Эта же двойственность наблюдается и в отношениях. Парень-Рыба может быть как сердцеедом, покоряющим всех девушек подряд, так и страдающим от безответной любви романтиком. В общем, тут уж как карты лягут.

О прекрасных Девах

Нельзя не затронуть вниманием и характер представительниц прекрасной половины человечества, которые родились под знаком Девы. Это кокетливые и практичные девушки, которые занимаются сразу всем на свете и, несмотря на такую занятость, успевают везде. Они не только обаятельны и привлекательны. Эти особы ещё и отчаянные карьеристки, у которых подниматься вверх по лестнице успеха получается очень даже неплохо. У них очень сильный, лидерский характер, несмотря на это, они умеют оставаться женственными, романтичными и утонченными. В её характере прослеживается та же двойственность, что и у парня-Рыбы. Она может быть задумчивой мечтательницей и в то же время расчетливой бизнес-леди, не допускающей ошибок. Такова специфика характера. Но нельзя сказать, что это мешает ей или окружающим.

Дружеский союз

А теперь следует поговорить непосредственно о том, что объединяет такую пару, как Дева-женщина - Рыба-мужчина. Совместимость этого парня и девушки более реально представляется в плане дружбы, чем в плане любви. Они могут делиться друг с другом бесценным опытом, преподавать жизненные уроки, работать над одним и тем же проектом, даже завести совместный бизнес. Но если говорить про совместную жизнь, то тут возникает масса подводных камней. Слишком уж много всплывает разных моментов. Появляются вещи, которые способны вызвать между ними разногласия и споры. Например, та же практичность. Парень-Рыбы отличается легкой расточительностью и к тому же витать в облаках для него - обычное дело. Практичная Дева этого не любит - слишком уж требовательна. Но есть один момент, за который цепляются практически все такие пары - даже если у них не все гладко складывается. Дело в том, что их постоянно тянет друг к другу. Зачастую именно это и спасает такой союз, как "Дева-женщина - Рыба-мужчина".

Совместимость в любви

Есть у этих людей качество, которое стоило бы приобрести представителям многих других знаков Зодиака. Всё очень просто: они действительно любят друг друга и принимают своего избранника или избранницу такими, какими они являются. Никаких попыток исправить партнера, перевоспитать, научить. Просто они осознают, что это в большинстве случаев бесполезно - переделывать уже состоявшуюся личность со сформировавшимся характером. Этим качеством и определяется положительная совместимость знаков.

Рыба-мужчина, Дева-женщина - пара, у которой очень много общих интересов. Они могут часами говорить обо всем на свете, и это им не надоест никогда. Им нравится вместе путешествовать, познавать новое и интересное. Девушка-Дева всегда рассказывает мужчине-Рыбе о том, что её волнует, поскольку он умеет сопереживать и всегда поможет хорошим советом. А парню это и нужно - ему нравится помогать и поддерживать тех, кто ему дорог. За счет этих качеств гармония и романтика царит в паре, где женщина - Дева, мужчина - Рыбы. Совместимость в браке, кстати, становится лишь крепче, поскольку оба партнера осознают - они теперь не просто встречаются. Отныне они - семья, а это намного серьезнее.

Проблемы в отношениях

Что ж, проблемы - это довольно скользкая тема, но её не надо обходить стороной. Особенно в данном случае. Дело в том, что между девушкой-Девой и парнем-Рыбой складываются нелегкие и многогранные отношения. И это, на самом деле, неплохо - ведь так намного интереснее. Но порой из-за этого возникают ссоры. В частности, это происходит из-за критичности девушки и ранимости парня, у которого не получается воспринимать её слова как обычные комментарии. А ведь она всё это говорит не со зла, а потому, что так будет правильнее. Но мужчина-Рыбы из-за специфики своего характера и свойства воспринимать всё слишком близко к сердцу трактует это не как логичные доводы, а как претензии. Если девушка-Дева начнет перегибать палку, не поняв, что следует сдерживать себя, то мужчина-Рыбы просто начнет прятаться. Это такой человек, которому важен уют и комфорт в доме. Если он не будет себя чувствовать в квартире хорошо, то он начнет засиживаться в барах с друзьями, оставаться подольше на работе, ездить на охоту. Результат обычно печальный - развал отношений. Так что здесь важно вовремя понять свои ошибки и начать по-другому относиться к своему партнеру. Дева по определению в этой паре лидер, и ей следует об этом помнить.

Другой союз

Что ж, ради интереса следует рассмотреть такую пару, где мужчина - Дева, женщина-Рыбы. Совместимость в любви этих личностей намного более перспективна, чем в случае с предыдущим союзом. Их пара может быть очень крепкой, однако при одном очень важном условии. Необходимо, чтобы и девушка, и парень ежедневно работали над собой и своими отношениями. Им важно стремиться к духовному единению друг с другом. Это может многое изменить. И если оба партнера без ума друг от друга, то получится очень гармоничная пара.

Девушка, родившаяся под знаком Рыб, найдет в расчетливом и трудолюбивом парне-Деве искренность, нежность, любовь и заботу. А он в свою очередь будет получать от неё понимание, эмоциональную поддержку и сопереживание. Собственно говоря, это то, что и необходимо парню от его любимой. Еще, как уже говорилось выше, Дева - это прирожденный лидер. И в данном случае все получается весьма логично и гармонично - мужчина будет стоять во главе семьи и обеспечивать свою романтичную избранницу. А не наоборот, как это зачастую получается в союзах парня-Рыбы и женщины-Девы.

Интимная жизнь

Следует также поговорить на такую тему, как сексуальная совместимость. Женщина-Рыбы, мужчина-Дева - союз, в котором физическая близость не занимает одно из первых мест, как, например, в случае со Львом и Скорпионом, или же с Весами и Тельцом. Девушки-Рыбы очень скрытны и скромны в этом плане. Мужчине-Деве же интересно понять, чего желает его избранница. Он сделает все возможное для того, чтобы помочь ей раскрыться. Ему важно, чтобы девушка почувствовала свободу и смогла поведать ему о своих тайных желаниях. И когда это у неё получится, он получит достойную награду.

Семья

В плане семьи пара, где девушка - Рыбы и мужчина - Дева, выглядит, можно сказать, типично. Он будет зарабатывать деньги для обеспечения супруги и детей (хотя со способностями этих людей строить карьеру он может сделать состояние и побольше), а она - заниматься домом и воспитанием сыновей или дочерей. От отца дети получат несколько важных жизненных уроков, а от матери - любовь, нежность и заботу. В общем всё как в среднестатистических семьях.

Какой союз более перспективен?

Если задаваться вопросом, касающимся того, совместимы ли женщина-Дева и мужчина-Рыба, то ответ будет сомнительным. В принципе они совместимы, если, конечно, девушка будет сдержаннее. Ведь её откровенная критика и прямолинейные доводы задевают парня-Рыбу не только как человека с ранимым характером, но ещё и как мужчину, ущемляя его достоинство. Нужно об этом помнить. Конечно, другая совместимость знаков Зодиака (женщина - Рыба, мужчина - Дева) выглядит более перспективно. Там парень и девушка идеально дополняют друг друга. Мужчина становится сильнее и увереннее в себе, поскольку рядом с ним стоит нежная и женственная женщина-Рыба. А она в свою очередь отдает ему всю любовь, которая у неё есть.