Мужчина Лев

23 июля — 23 августа

СТИХИЯ: Огонь (самоуверенный, динамичный тип эмоций).

Склонен к энтузиазму, идеализму, стремится к со­вершенству, преданный, гордый, верный, изобретатель­ный, романтичный.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК НЕПОДВИЖНОГО КРЕСТА: решительный и настойчивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Огня и Воды.

Внимание: Лев. Приготовьтесь боготворить и обожать его — или забудьте о нем! Это действительно лев, царь зверей, король джунглей! Мужчина-Лев испытывает неодолимую потребность править своим королевством. Данный синдром непременно про­явится у любого мужчины, имеющего хоть одну главную плане­ту во Льве. Но мужчина с Солнцем во Льве буквально расцветает от поклонения. Его «марсианская» потребность в восхищении существенно выше, чем у прочих мужских знаков. Он также по­мешан на уважении к собственной персоне. Если у Льва осталь­ные главные планеты тоже находятся в том же знаке Льва, ему может показаться мало вашего простого кивка, когда он входит в комнату, — впрочем, это может случиться с любым Львом!

В своих лучших проявлениях эта благородная и бесстраш­ная кошка горда, преданна и очень великодушна. Самые луч­шие минуты для Львов — когда они в центре внимания, греют­ся в лучах любви и уважения своих верноподданных! Возможно, Лев — лучший из всех трех знаков Огня. Он относится к непод­вижному кресту, а потому целеустремлен и упорен в продвиже­нии к цели, обладает большим чувством ответственности и стремлением довести дело до конца, чем Овен или Стрелец. Мужчина-Лев чрезвычайно эффективен в работе и гордится сво­им делом. Он стремится к совершенству: если он что-то делает, то делает это хорошо!

Он особенно склонен к заботе о тех, кого любит. Из огнен­ных знаков он самый верный семьянин и друг. Если его действительно удовлетворяют отношения с вами, то, скорее всего, ему и в голову не придет изменять вам. И уж тем более он не сможет вообразить, чтобы ему изменили вы! Случись такое, это катаст­рофа для Льва! Лев, который убедился в неверности своей поло­вины, способен на бешеную ярость.

Лев — огненный знак, и для него плохо иметь слишком много других планет в стихии Огня. Варианты могут быть самые разные — от стремления подавлять и невероятного эгоизма до предвзятости, критицизма и жесткого контроля. В самом тяже­лом случае передозировка мужского влияния породит напыщен­ное самомнение и тиранические наклонности. В таком прелест­ном проявлении мужчина-Лев может вести себя как маленький мальчик, который все еще думает, что мир крутится вокруг него и его проблем. Он настолько занят собственной персоной, что просто не замечает ни вас, ни ваших нужд. Лев более других зна­ков Зодиака любит, чтобы все было так, как он хочет. Он может быть весьма изощрен в методах достижения этого. Он обладает редкостной способностью заимствовать у вас идеи и благополуч­но выдавать за свои собственные!

Но предположим, что мы имеем дело с благоприятным ва­риантом — со Львом, у которого сбалансирован гороскоп. Ка­кие женщины смогут уважать и обожать его в требуемой мере, умудряясь не попасть ему под каблук? Либо женщины Огня, либо женщины Воды — но с достаточно сильным влиянием огненной стихии. Однако женщинам Воды следует помнить о следующем: мужчина огненного знака просто обязан иметь в своем гороско­пе главные планеты в знаках вашей стихии, чтобы не ранить вашу сверхчувствительную натуру.

Женщинам Земли и Воздуха лучше избегать «львиного» джентльмена: мужчины огненных знаков эмоционально несов­местимы с  вашими стихиями. Им вряд ли придется по душе контроль над их чувствами, и они более сдержанны. Их повергнут в смятение бурные страсти Льва. Они сочтут его эмо­ционально незрелым, а он их — чересчур рациональными и практичными. При достаточной дозе «венерианского» воздей­ствия водной стихии и при отсутствии дополнительного влия­ния неподвижного креста Львы могут оказаться лучшими парт­нерами Зодиака — но только для женщин Огня и Воды!