Какие камни подходят Девам? Дева: камни по гороскопу

В современном мире многие люди пытаются найти для себя оберег. Это стало модно. И в своем выборе люди в основном обращаются к гороскопу. В данном обзоре будет рассмотрен один из знаков Зодиака. Какой камень характерен для мягких и спокойных Дев?

Что можно сказать про представителей знака?

Этот знак Зодиака славится своей педантичностью. Кроме того, Дев по праву называют самыми занудными. Им также свойственно трудолюбие и упорство, которое проявляется в достижении поставленных целей. Рожденные под этим знаком люди подходят к решению задач ответственно, поэтому им можно доверить самые сложные дела, зная, что они выполнят их самым наилучшим образом.

Знак Дева располагается в подчинении Меркурия. Данное покровительство помогает им обладать острым умом и отменной памятью, которая с блеском используется ими как в семье, так и в работе. Из Дев получаются отличные политики и не менее хорошие предприниматели. Однако следует отметить, что к славе и признанию они относятся равнодушно. Все, что надо представителям данного знака – успешное и правильное выполнение задачи.

Наиболее подходящий амулет для представителей знака

Так какие камни подходят Девам? Сердолик является самым оптимальным вариантом. Этот камень телесного цвета способен охарактеризовать Дев как нельзя лучше. Он свойственен тем людям, которые обладают спокойным оптимизмом. Сердолик является разновидностью халцедона. Древние египтяне верили, что с помощью него можно уберечь себя от опасностей, которые угрожают не только на этом свете, но и за его пределами. В 18 веке арабы и персы надевали амулеты с сердоликом. Они верили, что он защитит от зависти и сглаза. Сердолик смягчит характер Дев, защищая их от вспышек гнева. Кроме того, этот камень способен усилить творческие возможности своего владельца, а также поспособствует финансовому благополучию. Говоря про то, какие камни подходят Девам, нельзя не сказать, что сердолик может помочь тем, у кого имеются заболевания кожи и щитовидной железы.

Стать храбрым и мудрым

Гелиотроп – еще один камень, который способен стать талисманом для представителей знака Дева. Он непрозрачный. Обладает пятнами или полосками ярко-красного цвета. С древних времен гелиотроп воспринимался как символ храбрости и мудрости. Кроме того, с помощью него защищались от негативных влияний. Некоторые образцы гелиотропа напоминают такой камень, как яшма. Кстати, разговаривая на тему о том, какие камни подходят Девам, следует отметить, что яшма также способна стать отличным талисманом.

Камень коварства и искушения

Спокойным по своей натуре людям подойдут зеленые камни. Например, змеевик. Его еще называют серпентином. Камень волокнистой структуры совершенно непрозрачен. Он немного напоминает нефрит, хотя является совершенно другим минералом: более мягким и податливым. Еще змеевик называют «камнем Адама». Этому поспособствовала легенда, которая гласит, что Адам поперхнулся им, когда кусал яблоко. В связи с этим змеевик считают камнем коварства, греха и искушения. Специалисты советуют носить подобный минерал тем, кто не хочет сталкиваться с опасностями.

Как влияет на выбор дата рождения?

Рассказывая о том, какие камни подходят Девам, следует упомянуть, что немалую роль в выборе может сыграть дата рождения.

Те представители знака, которые родились с 24 августа по 2 сентября, обладают спокойным характером. Их покровителем является Солнце. Они негативно воспринимают все, что связано с большими переменами и переездами. Таким людям отлично подойдут: аметист, нефрит, авантюрин, горный хрусталь, малахит, агат, яшма, сердолик, лунный камень и лазурит.

Итак, знак Зодиака Дева. Какой камень подходит? Если человек родился в период с 3 по 11 сентября, то для него характерна скромность и скрытность. Самой важной задачей является борьба за неприкосновенность внутреннего мира. Покровительствует им Венера. Самыми наилучшими амулетами могут стать халцедон, цитрин, хризопраз, волосатик, жемчуг, гелиотроп, оникс, жадеит.

Люди, рожденные в период с 12 по 23 сентября, находятся в подчинении Меркурия. Они обладают застенчивостью, молчаливостью и стеснительностью. Также им присуща лень и пассивность. Отличным вариантом станет хризолит и гранат. Кроме того, следует сказать о том, какие драгоценные камни подходят Девам. Это изумруд, сапфир и топаз.

Яшма придаст уверенности в своих силах

Для представителей знака не свойственны эмоциональные речи, интриги и разборки. Они не обладают в большинстве своем инициативностью. Девы молчаливы. Но решительности и уверенности в себе они смогут получить благодаря яшме. Кроме того, этот камень способствует финансовому благополучию. Самоцвет рекомендуется тем Девам, для которых характерна чрезмерная мнительность. Кроме того, яшма поможет улучшить коммуникабельность и деловую речь.

Налаживаем контакты и развиваем интуицию

Что еще можно сказать про знак Дева? Камень, который отлично подойдет – лазурит. Он также способствует налаживанию контактов, сглаживанию острых углов в характере. С помощью лазурита Девы начнут более адекватно воспринимать критику. Самоцвет способствует тому, что представители знака становятся более жизнерадостными.

Желтый топаз способствует развитию интуиции и образного мышления. Раскрывает творческое начало. Если сказывается нерешительность и мнительность, то необходим малахит. С помощью него можно привести в порядок эмоции и нервную систему, избавиться от отрицательной энергии. Кроме того, бытует мнение, что малахит способен исполнять желания.

Жемчуг поможет только тем, кто любит риск

Иногда не хватает благополучия представителям такого знака, как Дева. Камни по гороскопу в таком случае для них – жемчуга. Именно несколько таких самоцветов позволят привнести в жизнь как финансовое, так и душевное благополучие. Однако стоит отметить, что жемчуг не подходит слабым и не слишком уверенным в себе людям. Таким он сможет принести только большее разочарование. Не рекомендуется носить жемчуг воспитателям и путешественникам. Самоцвет поможет предпринимателям, банкирам, брокерам.

Минералы, которые подойдут представительницам данного знака Зодиака

Какие камни подходят Девам женщинам? Опал молочно-белого цвета. Если девушка привыкла выступать в роли жертвы, то с помощью данного камня она сможет переключиться на свои собственные потребности. Опал поможет и неразговорчивым представительницам знака. С помощью горного хрусталя женщина сможет справиться с несправедливостью и несовершенством. Защитить от негативных эмоций замужнюю женщину сможет агат белого и желтого цвета. Он принесет в жизнь умиротворение и поможет наладить общение с детьми.

Дева является земным знаком. В связи с этим его представительницы немного приземленные. Женственности и мягкости они смогут получить благодаря камням зеленого цвета. Прекрасным амулетом способна стать нефритовая фигурка или украшение с этим самоцветом. Камень будет способствовать укреплению здоровья и иммунитета, принесет удачу, избавит от порчи. Магический эффект от самоцвета можно получить, если оправить его в платину или серебро.

Самоцветы для представителей этого знака Зодиака

Какой камень подходит Девам-мужчинам? С помощью сердолика можно получить уверенность в своих возможностях, сконцентрироваться на достижении целей, собрать мысли и силы воедино для того, чтобы сделать решительное действие. Самоцвет восстановит здоровье и эмоциональный фон, спасет от зависти и сглаза. Мужчинам также можно носить украшение с нефритом. Он уберет эмоциональную нагрузку и поспособствует расслаблению. Помимо всего прочего минерал приносит удачу в делах и улучшает способности оратора. С помощью нефритовой фигурки, которая будет стоять на столе, все переговоры пройдут успешно.

Как сделать выбор?

  1. Для представителей знака подойдут многие металлы. Однако для женщин лучшими друзьями станут золото, медь и серебро.
  2. Лучше не носить большие кольца, в которые вставлены достаточно крупные камни.
  3. Главный оберег должен иметь гравировку в виде аиста или раковины.
  4. Бусы, серьги и ожерелье – оптимальный выбор для Дев.

Приобретая изделия, в которых будут присутствовать драгоценные камни, нельзя торопиться. Стоит заранее поинтересоваться, какими свойствами обладает минерал. Для каждого камня характерна своя энергетика. Кроме того, есть мнение, что именно самоцвет выбирает хозяина. Следует подержать его немного в руке и проследить за своими чувствами. Если камень будет выбран правильно, то он сможет поддержать вас в сложной ситуации.